周公度的书  · · · · · ·  ( 287本想读 · 814本读过 )

想读
  • 发现石峁古城
  • 禹贡锥指
  • 孫氏周易集解
  • 松漠之间
  • 书写与差异(上下)
读过
  • 自然史
  • 古代中国与皇帝祭祀
  • 歌之版图
  • 宋徽宗书画精品集(精)
  • 哈佛百年经典第37卷:欧洲大陆戏剧

周公度的电影  · · · · · ·  ( 2034部想看 · 889部看过 )

周公度的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论309 )

  • 如何在毕沙罗家中吃晚餐
  • 毕沙罗
  • 周公度  评论: 毕沙罗
    绕过牧场与春树的河流中, 还有冬季未能消融的冰凌呢。 篱笆旁边的栗子树下, 有人躺在草地上吃着苹果。 # 自乡村集市归来的马车, 这次惊扰了池塘中的鱼群。 红房子内喝咖啡的农妇, 都推开木窗看了看呢。 # 莫...
  • 芹菜就放在诗集上
  • 淡之颂
  • 周公度  评论: 淡之颂
    你在身边的时候, 我时时想赞美, 譬如卧室—— 床单的皱褶,衣物的凌乱, 散置的卡片, 窗玻璃上的雨水印迹。 有时,还包括—— 厨房里的油烟, 刚刚洗过的杯盘上的水滴, 围裙的陈旧图案; 它们静静地在晨光中... (1回应)

周公度的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

我思古人
2019-05-16更新
上海
2019-05-13更新
有信
2015-12-27更新
孙悟空
2015-11-17更新
瓜果
2012-05-08更新

周公度的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 11张想听 · 9张听过 )

在听
  • 鈴木常吉 - ぜいご
  • 手嶌葵 - ゲド戦記歌集
想听
  • 衞仲樂 - 衞仲樂演奏曲集 音樂藝術七十年紀念集
  • 吴景略 - 吴景略古琴艺术
  • Mozart... - Mozart: Piano Concertos Nos. 19 & 23
  • Rudolf Serkin... - Mozart Piano Concerto No. 19 & 20
  • 李希特 Sviatoslav Teofilovich Richter... - Schubert Piano Quintet - The Trout

周公度的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的泪水
2014-02-24 20:42:57
我的泪水 周公度 妈妈说隔壁搬来一户人家,有一个小女孩,特别爱哭。一上午已经哭四次了。 “她爸爸打她了吗?” “不是。她觉得窗户的框木里可能有条虫子。” “可能有条虫子?又不一定真有。有什么好哭的?这么胆小!” “是啊。好像还不是因为胆小。” 不是因为胆小?那哭个什么?我放下书包,出门去隔壁看看。 敲......    (10回应)
迷藏
2013-12-12 10:33:21
迷藏 刊于《儿童文学》杂志2013年第十一期 周公度 我有一个秘密的捉迷藏时藏身的地方。 每次捉迷藏,他们都找不到我。 但我也担心如果让他们始终找不到我,连续着赢下去,他们迟早会发现我的秘密。那么,我就有可能永远没有这个秘密的地方了。于是,我便不时地换一个容易被发现的位置,让他们轻易找到我。 但他们还是发现......

周公度关注的小站  · · · · · ·

天上星光又加月光,
照耀那个良辰。



http://blog.sina.com.cn/zhougongdu

周公度的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

周公度常去的小组(1)  · · · · · ·

Buddhist  Literature
Buddhist Literature (2750)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

周公度的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

周公度的豆列  · · · · · ·  ( 全部26 )

> 周公度添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/azhuai/

订阅周公度的收藏:
feed: rss 2.0