休止符的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

刘仲敬杂论李白
2019-02-23 00:02:07
影响的焦虑与心照不宣的大师 唐詩宋詞都是外伊朗文化的二流分支,相當於錢鐘書在沒有赫胥黎的窪地稱大師,而他的祖師爺赫胥黎本人在英國不過是小家。菩薩蠻是延安式翻譯,浣溪沙是盛京式翻譯。貴國文化和歷史自古以來除了翻譯以外,就沒有什麼東西。王維錢鐘書這樣的上層心裡有數,相信漢文化優越,是階級地位低下的可靠...
極簡晉國史
2019-02-15 16:01:50
大晉明顯是內亞系統,大一統征服就會衰落。晉國趙國時代就是這樣。 晉狄聯合,趙代聯合。 光芒燦爛,富裕強大,威震列國。秦漢黑暗奴役,內亞貿易外移,黃金人口不斷減少,猶如羅馬帝國沒落。 五胡大解放,相當於自由的日耳曼人薩克遜人打破晚期羅馬專制。發掘部落內部的自由憲法,國人不是順民,是胡人宗社,諸胡是同盟...

休止符的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

home
2016-03-28更新

休止符关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

休止符的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论81 )

  • 资本主义的猪队友
  • 疾驰的草原征服者
  • 休止符  评论: 疾驰的草原征服者
    即使不去核对、也能基本肯定抄袭是毋庸置疑的。单单看过冈田的履历,就会感觉到有哪里不对。这样百年难得一遇独当一面的大家要是在中国,攀龙附凤的恐怕会数不胜数,而即使在日本怎么就连个团队或者助手都没有,...
  • 汉字崇拜与血祭
  • 中国意外史
  • 休止符  评论: 中国意外史
    支人支性者读上三分之一就得吐血三升告别人生。婚姻家庭夫妻爱情宗教政治语言文化,被剥得体无完肤。回过头来看,作者确实是有偏激的地方,比如说汉字完全不表音,这确实有点发现大好青春被耽误在汉籍后的发泄愤...

休止符的书  · · · · · ·  ( 450本在读 · 1300本想读 · 689本读过 )

在读
  • 中世纪的欧洲大学(第三卷)
  • 开放社会及其敌人(全二卷)
  • 世俗时代
  • 中国的亚洲内陆边疆
  • Liberty and Freedom
想读
  • Fairness and Freedom
  • Historians' Fallacies
  • 中国1945
  • 美法革命比较
  • 俄国思想家

> 浏览休止符看的杂志(17)

休止符的电影  · · · · · ·  ( 100部在看 · 272部想看 · 497部看过 )

休止符的音乐  · · · · · ·  ( 17张在听 · 30张想听 · 251张听过 )

在听
  • 岛宫英子  Shimamiya Eiko... - 5TEARS
  • 坂本龙一 - Merry Christmas Mr. Lawrence
  • 彩虹乐队 L’Arc~en~Ciel - WORLD TOUR 2012 LIVE at Madison Square Garden
  • 平沢進 - 現象の花の秘密
  • 光田康典 - Chrono Cross: Original Soundtrack
想听
  • Mogwai - Atomic
  • 福田こうへい... - 福田廣平 民謡の魅力
  • 小坂明子 - あなた
  • Aqua Timez... - クリスマスの約束2011
  • オムニバス... - GIZA studio Masterpiece BLEND 2002

休止符的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 阴道独白

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 丁丁虫
  • 丁丁虫:   《翔べ!大清帝国》扫描过一次,台湾似乎也出了中文版。《SF论争史》太厚,扫描这种事情还是算了……     2009-05-12 13:02

休止符的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

休止符的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 5个感兴趣 )

休止符的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


休止符常去的小组(159)  · · · · · ·  ( 全部 )

数卷阿姨脑残粉
数卷阿姨脑残粉 (3484)
刘仲敬学术
刘仲敬学术 (780)
科幻世界
科幻世界 (81451)
书籍装帧秀
书籍装帧秀 (1955)
中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3369)
经济学
经济学 (36616)
日本文化系列
日本文化系列 (24797)
我爱心理学
我爱心理学 (565944)

> 休止符添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ayurocks/

订阅休止符的收藏:
feed: rss 2.0