たぶん

2015-03-03 11:54:40
可能对我来说,所谓的成熟,是有了真真正正讨厌的人吧。 年纪小的时候没有畏惧是因为放在眼里的太少,觉得要是抱着一颗不甘的心实在是太没有型。 大了逐渐觉得,放在橱窗里的那份认同,其实从来都不是供人去选购。那种因玻璃折射出的『我也能够』的假象,只是另一个世界投来的一种永远不会合身的善意。 一些人得......    (5回应)

Pleasure Principle

2015-02-26 10:18:10
Each and every crisis in life is a consequence of counterintuitive love. Nothing is more disruptive than contentment itself.    (3回应)

关于我

2014-03-03 11:49:32
二月末尾的梦里,每个人都有一个储存梦的黑匣子,每做一个新的梦,就会有一张像邮戳一样的贴纸粘在表面,盖住上一个梦的信息与概要。所以每个人可供人参考的部分,只有最近一个梦的记录。 我和他一起捧着他的黑匣子,小心地把贴纸一张一张的撕开,然而所有旧的梦都模糊地黏在了下一个梦的背后,再没有一个字迹可辨认了,只......    (1回应)

Ground Zero

2013-08-16 18:13:28
自我认识已被炸塌,重建需要多久?    (6回应)

到底

2013-08-15 13:14:34
为了抹掉那些不快乐的参照,过去一年多做了太多刻意的事情。 我收留的凭据,是被遗忘之物的存根。最后不是它们变成我,就是我变成它们的一部分。我想要修正的,其实一早已经成为了别的东西。 原来我推不翻丝毫过去,也不能令任何未来成立。 最后只把自己织成了一张劣质的网,什么都捕捉不了,却挂在灰尘之上。    (3回应)

三周年回信

2013-06-07 08:36:34
To Dll 一部分的我恒久留在三年前了。 往后的每一年都爱你。    (5回应)

失忆录(一)

2013-02-18 16:31:50
失忆录 The Memoir of Lost Memories (一) 不存在的唯有一样,那就是遗忘。 上帝保留了金属,也保留了矿渣。 并在他预言的记忆里寄托了 将有的已有的月亮。 ——博尔赫斯 他和这座城市互相给予的东西都不多,他人生中的所有关系差不多如此。 对他来说这里只有冬天里漫长的雨季。他唯一的反馈也仅是养成......    (2回应)

病历

2013-02-08 14:32:09
『什么也不问,只是观看你耳朵。看看你是否什么都听不进去。我爱你。』    (2回应)

想起。

2012-11-30 18:46:34
小学时一直幻想这样一部电影: 因为某些误会,男主角一直给不存在的女主角写信,几年过去从未收到一封回信的男主角在高速公路上劫持了一辆邮政卡车,驾驶它前往女主角不存在的地址。 结尾,没锁好的货箱门打开了,数千封信从疾驰的车厢内飞洒出来,仿如暴雪。 男主角和邮政卡车最后下落不明。 所以后来,每当有寄/收不到的......    (16回应)

速冻

2012-11-10 21:52:00
今天有人说,这个冬天要跑去中国最北的地方写诗给我听。 我们约好说,谁广播谁就变多米诺。 我是第一块倒下来的骨牌,是推翻不被容纳的过去的先锋。    (5回应)
<前页 1 2 3 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要