austerlitz的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 1186本想读 · 816本读过 )

在读
  • 劳作与时日笺释
  • 宗教改革(上下)
想读
  • 坐待天明
  • 迂回与进入
  • 中国历史地理十五讲
  • 关于痛苦的七堂哲学课
  • 唐诗的魅力

> 浏览austerlitz看的杂志(4)

austerlitz的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 由米什莱的贬斥想到的
  • 布汶的星期天
  • austerlitz  评论: 布汶的星期天
    从结构的眼光考察事件,既不盲从表象,又不矫枉过正(如米什莱),既意识到观念随时间的作用,又要能超越时间地讲述观念变化背后的历史深意,言之易行之难。 本书探究的两对矛盾最具启发,一是王权vs教权,二是封...

austerlitz的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

做模型的时候
2020-05-23 02:35:51
做模型的时候,在心里回顾最近看的书。模型在手里切削、打磨、修饰,逐渐成型。不如史诗中的神对凡人的塑造那么轻松,但也不是没有一点相似性。 不过,我一点也并不觉得自己所扮演的角色有任何“主宰”的色彩。甚至在独自面对这些模型小人儿的时候,我也觉得自己是卑微的。模型总有一个原型,它们仿佛通向一个柏拉图式的...
读蒙田
2020-02-22 17:58:43
蒙田的随笔读起来真舒服,这是出于一个人全神浸没于与自己对话状态时特有的那种从容。与我此刻为了向别人分享这一体会而尝试的各种讲述的感觉都不同。 历史对他而言,好像一堆香料。他随心所致地取一点原料,捣碎研磨,看看闻闻,用手指蘸上一点,品尝其中味道。应该注意到,他讲的不少事情都还属于在他的当代事件。但他...

austerlitz的相册  · · · · · ·  ( 创建29 · 关注3 )

用1/72的视野关...
2020-06-19更新
罗马注入生命
2020-04-15更新
1/700的世界
2020-03-21更新
1940年故事
2019-12-30更新
中世纪
2019-09-10更新

austerlitz的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 866部想看 · 1173部看过 )

想看
  • 牛奶配送员的奇幻人生
  • 纳尔齐斯与歌尔德蒙
  • 汉密尔顿
  • 黄金时代
  • 西班牙公主 第一季
看过
  • 是,大臣  第三季
  • 是,大臣  第二季
  • 是,大臣  第一季
  • 燃烧女子的肖像
  • 明日的我与昨日的你约会

austerlitz的音乐  · · · · · ·  ( 47张想听 · 628张听过 )

想听
  • Various - Classical Music of Iran - Dastgah Systems
  • Conspirare... - The Sacred Spirit of Russia - Conspirare
  • Christina Pluhar... - Mediterraneo
  • Costas Zorbas - Byzantine Music Of The Greek Orthodox Church (vol 1)
  • Various... - The World of Early Music
听过
  • Benjamin Clementine - Glorious You
  • Benjamin Clementine - I Dream, I Smile, I Walk, I Cry
  • Benjamin Clementine - cornerstone
  • Benjamin Clementine - At Least For Now
  • 寸铁 - 近人可读

austerlitz关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

austerlitz的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 精读圣经 (Android)

austerlitz的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 )

想玩
  • 亚普罗辛 Apotheon
  • 我的化石博物馆 TAP! DIG! MY MUSEUM!
  • 画中世界 Gorogoa

austerlitz的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
  • 俄耳甫斯与欧律狄克
  • 安德鲁与多莉尼
  • 伊丽莎白
看过
  • 纸电影·奥德赛
Be silent, unless what you have to say is better than silence.

austerlitz的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

austerlitz的关注  · · · · · ·  ( 成员316 )

鸬鹚拍了拍你
鸬鹚拍了拍你
Siyuan ZHAO
Siyuan ZHAO
2ya
2ya
LeSpleen
LeSpleen
crookedtimber
crookedtimber
烟雨
烟雨
hyen
hyen
毛樱桃
毛樱桃

austerlitz常去的小组(56)  · · · · · ·  ( 全部 )

Kérylos
Kérylos (22)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (400639)
我的毛姆叔叔
我的毛姆叔叔 (18607)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (443344)
菲茨杰拉德
菲茨杰拉德 (3556)
古罗马研究
古罗马研究 (3589)
All about BBC
All about BBC (84716)
海国图志
海国图志 (6944)

austerlitz的同城活动  · · · · · ·  ( 53个参加 · 62个感兴趣 )

austerlitz的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


austerlitz的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> austerlitz去过的地方

> austerlitz添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/austerlitz/

订阅austerlitz的收藏:
feed: rss 2.0