Tairman
我们就可以质问他 :

Tairman的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 无限弃绝之爱
  • 广岛之恋
  • Tairman (我们就可以质问他 :)  评论: Hiroshima mon amour
    就是抛弃回忆,并在痛苦中永远铭记这种对回忆的抛弃,在痛苦中享受幻象的愉悦。 爱在这种对回忆的抛弃的痛苦中得以超越。 结婚,你将为之后悔。不结婚,你也将为之后悔。结婚或不结婚,你还是将为之后悔。无论你...

Tairman的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

触摸、疾病与圣物
2021-04-25 21:20:54
*这篇的英文版去年发在[这里],翻译出来,豆瓣存个档,接受接受批评。本来图省事,想用 DeepL 机翻之后人工校一遍,结果最后发现基本上等同于人工草译。脚注没翻,只列出来了。 ---------------------------------------------------------------------- I 1630年,又一轮黑死病在米兰阴燃待发。适有三个法国青年——一个是学者,一个是画家,还有一个是工匠——一路向南旅行至此,慕名来访米兰古迹。这几位外国建筑爱好者...
    (6回应)
意大利建筑翻墙学:引论
2019-12-20 14:14:28
我的天,你难道从没翻过墙?! ——约翰·沃尔夫冈·冯·歌德,《艾格蒙特》(1788) 不知道为什么,在我的意大利旅行经历中,我与翻墙结缘。个别时候确实是因为我罔顾社会规范和学生行为守则,肆意逾越知识边界、无视权力符码、践踏禁忌门槛,还能侥幸逃过当地法律法规的制裁并不以为耻反以为荣。但更多的时候,其实是迫不得已,远远不是要挑战什么权威或者抵抗什么压迫(像歌德的艾格蒙特那样),仅仅是有墙无路,不得不翻而已。 第一次翻墙,是多年前去佛罗伦萨郊外菲耶索莱镇的伊塔蒂别墅的路上。有人约我...
    (4回应)

Tairman的书  · · · · · ·  ( 273本在读 · 2580本想读 · 391本读过 · 4个书单 )

在读
  • Imagining Jerusalem in the Medieval West
  • Views from the South
  • Why Study Biology by the Sea?
  • Studies in Art, Architecture and Design
  • In the Shadow of Vesuvius
想读
  • NAPOLI
  • 重读20世纪中国小说
  • 海都物语
  • Marble Past, Monumental Present
  • 帝国之河

> 浏览Tairman看的杂志(2)

Tairman的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

lo scirocco
2021-12-07更新
简单归档一下
2021-11-14更新
Mary Magdalene
2021-02-06更新
「我乐于画不洁...
2019-09-02更新

Tairman的电影  · · · · · ·  ( 18部在看 · 1568部想看 · 645部看过 · 7个片单 )

想看
  • 宁静的世界
  • 绿色星球
  • 浴血黑帮 第一季
  • 湧浪之间
  • 欢愉
看过
  • 这个男人来自地球
  • 归来
  • 米兰的奇迹
  • 蒂姆的维米尔
  • 巴比伦柏林 第一季

Tairman的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 120张想听 · 215张听过 )

在听
  • Pulp - Different Class
  • The Clientele - The Violet Hour
  • 惘闻 - 0.7
  • Sergio Cammariere - Dalla Pace del Mare Lontano
想听
  • Fabrizio De Andre - Buona Novella
  • Iggy Pop - The Idiot
  • 石井健雄 Takeo Ischi - chicken attack
  • X-Japan - The Last Live
  • Shingetsu... - 新月全史

Tairman关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )







“...we were the first that ever burst into that silent sea."






Tairman的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Tairman的关注  · · · · · ·  ( 成员311 )

Clementine
Clementine
Sesquialtera
Sesquialtera
沼
安先生
安先生
阅湖
阅湖
橘子|GOOD LUCK
橘子|GOOD LUCK
英二
英二
叙拉古之惑
叙拉古之惑

Tairman常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣公墓
豆瓣公墓 (12494)
战斗在意大利|入组看介绍写申请
战斗在意大利|入组看介... (13768)
捶朴会
捶朴会 (526)
董豫赣
董豫赣 (526)
巫鸿
巫鸿 (8056)
李敖
李敖 (7271)
掘火档案
掘火档案 (4756)
阿城
阿城 (13036)

Tairman的同城活动  · · · · · ·  ( 69个参加 · 71个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Tairman添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/atyrant/

订阅Tairman的收藏:
feed: rss 2.0