弓箭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

平静
2021-12-01 17:08:47
本相 终日寻春不见春, 芒鞋踏破岭头云; 归来偶把梅花嗅, 春在枝头已十分。 平静是什么?有两种,一种内心平静,另一种的看上去平静。这两种某种程度来说,是需要一致的。很难出现,行为对内在的影响和一致性,很多时候是我们本身无法分割的。就像,跑步,你内心再平静,也会由于心率的变动而无法做到真正的平静。 日常而言,做功太多,必然输出和效率太多,都会造成不平静。相对低能耗的输出是平静的基本功。 而低能耗对于普通的我们来说,就是平静的处理日常,静静的观察,很多时候我们处理与我们相关的事...
小白写作启动三法
2020-02-03 17:22:38
做个单纯的写作者,不容易的很。因为很多时候,我们更喜欢,也更愿意做一个内容的消费者。比如,刷知乎,看抖音,都是内容的消费者。消费容易,轻松,看着看着就结束了。我们看着别人做的内容,以为自己很多都会了,都懂了,都能做了。不是,特别不是。特别是现在的短视频时代,我们还发现,内容的门槛也都越来越高了。 那么,如果我们不从视频内容入手,从培养自己开始,做一个创造者,而不是一个单纯的消费者。移动互联网时代,谁都可以成为一个内容创造者,不再是媒体、新闻机构的权力。 那么,我们要如何开始,...

弓箭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论51 )

弓箭的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 406本想读 · 630本读过 · 91个书单 )

在读
  • 智识的生产技术
  • 身体灵活性科学训练全书
  • 银河帝国:基地七部曲
  • 蒋勋说唐诗
  • 运动基因
想读
  • 诸神的复活
  • 福格行为模型
  • 一本书讲透数据治理:战略、方法、工具与实践
  • 最重要的事,只有一件
  • Little Black Stretchy Pants

> 浏览弓箭看的杂志(5)

弓箭的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 40部想看 · 499部看过 · 16个片单 )

想看
  • 女心理师
  • 情书
  • 盐,脂肪,酸与热量
  • 街头绝味 第一季
  • 摩登情爱 第一季
看过
  • 这个男人来自地球
  • 007:无暇赴死
  • 第一炉香
  • 沙丘
  • 机智医生生活 第二季

弓箭的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

弓和箭
2015-04-27更新
玄学
2013-01-20更新
见闻
2013-01-03更新
思维导图读书笔记
2012-12-25更新
英语语法知识树...
2012-10-21更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

弓箭关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

弓箭的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 尊巴舞健身 Zumba Burn It Up

弓箭的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 陈奕迅 - The Key

弓箭的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 汉密尔顿

弓箭的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Free Sleep Sounds: 免费的睡眠声音 - 舒缓的自然声音和环境白噪声,用于睡觉,小睡,放松,治疗失眠和进行冥想 (iPhone / iPad)
2012 豆瓣整理贴
http://www.douban.com/note/197153068/
2011 豆瓣整理贴
http://www.douban.com/note/196960393/
----------------------------------------------------------------------
【心法】
少则得,多则惑

道法自然

风停见花落,鸟鸣觉山静

尝试保持正念,让事物自然展现。那样你的心就会在任何环境下都变得宁静,就像一个清澈的森林水池。各种珍稀动物会到池边饮水,你则能清晰地看透万物的真相。你会看到很多珍奇的事物来来去去,但是你始终宁静。

一个人真正的幸福并不是待在光明之中,而是从远处凝望光明,朝它奔去,就在那拼命忘我的时间里,才有人生真正的充实
----------------------------------------------------------------------
【做法】
第一条:凡是我没有明确地认识到的东西,我决不把它当成真的接受,也就是说,要小心避免轻率的判断和先入之见。
第二条:把我所审查的每一个难题按照可能和必要的程度分成若干部分,以便一一妥为解决。
第三条:按次序进行我的思考,从最简单、最容易认识的对象开始,一点一点逐步上升,直到认识最复杂的对象;就连那些本来没有先后关系的东西,也给它们设定一个次序。
最后一条:在任何情况下,都要尽量全面地考察、尽量普遍地考察,做到确信毫无遗漏。

第一条:服从我国的法律和习俗,笃守我靠神保佑从小就接受的宗教,在其它一切事情上以周围最明智的人为榜样,尊奉他们在实践上一致接受的那些最合乎中道、最不走极端的意见,来约束自己。
第二条:在行动上尽可能坚定果断,一旦选定某种看法,哪怕它十分可疑,也毫不动摇地坚决遵循,就像它十分可靠一样。
第三条:永远只求克服自己,不求克服命运,只求改变自己的愿望,不求改变世间的秩序。

弓箭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

弓箭的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 52个感兴趣 )

弓箭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 弓箭添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/atsf/

订阅弓箭的收藏:
feed: rss 2.0