弓箭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

不知不觉,依然健身一年,一年之前,对健身一无所知,对健身无比的鄙视。那个时候对健身的看法很简单,那是死肌肉,不练就没什么用的,大而无用等等。那时的我,做为一个 6 年的长跑运动爱好者,对健身的态度就是反正没卵用。 而开始去健身房,也是偶然。所有一起的开始,和爱情一样,必须得近,才能“亲”,之后我们才...    (1回应)
九月杂记:时间体验
2017-09-30 21:56:13
公衆號是也,不過有圖哈,此文無圖
与时间有关的体验是经历、回忆、眼耳鼻舌身意,更是空间和时间的交叉,构成你对时间的认知。无关于你能使用的时间多少,无关于你使用时间的频次。 时间珍贵,贵在不可过去。云之,过去就是过去,未来还将继续,你依然在现在,就是时间。所以,千万种选择不可贵,贵在选的一条路,路是思维,路是方法,路是未来,路是行动...

弓箭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论49 )

  • 大圣归来, 到底来了没?
  • 西游记之大圣归来
  • 弓箭 (乐天知命)  评论: 西游记之大圣归来
    ## 大圣归来, 到底来了没? 一部被国人炒的火热的作品, 各种良心, 各种超过意外, 让我们身在这个浪潮的时候, 深切的感受, 什么叫做如此的「营销」。 有时候, 不经意, 我们每个人都成为这种势力的推手。... (13回应)
  • 创意的艺术
  • 佐藤可士和:我的创意新规则
  • 弓箭 (乐天知命)  评论: 佐藤可士和:我的创意新规则
    完整格式见BLOG:http://dwz.cn/GNv8E ## 创意的艺术 创意无关于什么? 不是复制, 更不是粘贴。 是自己对于规则的更深的理解。 而理解的背面是什么? 用硬币来进行比喻的话。 一个是正面, 另一个是背面。 有时...

弓箭的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 346本想读 · 600本读过 )

在读
  • 不能承受的生命之轻
  • 画家生涯
  • 大秦帝国
  • 失控
  • 信号与噪声
想读
  • 创
  • The Zone
  • Give and Take
  • 开启你的高维智慧
  • 历史的教训

> 浏览弓箭看的杂志(5)

弓箭的电影  · · · · · ·  ( 21部想看 · 401部看过 )

弓箭的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

弓和箭
2015-04-27更新
玄学
2013-01-20更新
见闻
2013-01-03更新
思维导图读书笔记
2012-12-25更新
英语语法知识树...
2012-10-21更新

弓箭常去的小组(45)  · · · · · ·  ( 全部 )

奶爸的英语教室官方BBS
奶爸的英语教室官方BBS (62421)
学习型友邻大集合
学习型友邻大集合 (93266)
记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (113676)
木心
木心 (11081)
深圳台球大本营
深圳台球大本营 (1519)
科学健身
科学健身 (197598)
开放式教育资源共享协会
开放式教育资源共享协会 (12493)
RAZ少儿英语指南
RAZ少儿英语指南 (390)
Python WEB 开发技术
Python WEB 开发技术 (17198)
开卷8分钟
开卷8分钟 (10814)
請不要贊我
請不要贊我 (193)
Zotero 文献管理
Zotero 文献管理 (2855)
打坐冥想
打坐冥想 (3127)
博尔赫斯
博尔赫斯 (30742)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

弓箭的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 陈奕迅 - The Key

弓箭的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Free Sleep Sounds: 免费的睡眠声音 - 舒缓的自然声音和环境白噪声,用于睡觉,小睡,放松,治疗失眠和进行冥想 (iPhone / iPad)

弓箭关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

2012 豆瓣整理贴
http://www.douban.com/note/197153068/
2011 豆瓣整理贴
http://www.douban.com/note/196960393/
----------------------------------------------------------------------
【心法】
少则得,多则惑

道法自然

风停见花落,鸟鸣觉山静

尝试保持正念,让事物自然展现。那样你的心就会在任何环境下都变得宁静,就像一个清澈的森林水池。各种珍稀动物会到池边饮水,你则能清晰地看透万物的真相。你会看到很多珍奇的事物来来去去,但是你始终宁静。

一个人真正的幸福并不是待在光明之中,而是从远处凝望光明,朝它奔去,就在那拼命忘我的时间里,才有人生真正的充实
----------------------------------------------------------------------
【做法】
第一条:凡是我没有明确地认识到的东西,我决不把它当成真的接受,也就是说,要小心避免轻率的判断和先入之见。
第二条:把我所审查的每一个难题按照可能和必要的程度分成若干部分,以便一一妥为解决。
第三条:按次序进行我的思考,从最简单、最容易认识的对象开始,一点一点逐步上升,直到认识最复杂的对象;就连那些本来没有先后关系的东西,也给它们设定一个次序。
最后一条:在任何情况下,都要尽量全面地考察、尽量普遍地考察,做到确信毫无遗漏。

第一条:服从我国的法律和习俗,笃守我靠神保佑从小就接受的宗教,在其它一切事情上以周围最明智的人为榜样,尊奉他们在实践上一致接受的那些最合乎中道、最不走极端的意见,来约束自己。
第二条:在行动上尽可能坚定果断,一旦选定某种看法,哪怕它十分可疑,也毫不动摇地坚决遵循,就像它十分可靠一样。
第三条:永远只求克服自己,不求克服命运,只求改变自己的愿望,不求改变世间的秩序。

弓箭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

弓箭的关注  · · · · · ·  ( 成员85 )

窦三胖
窦三胖
竹子哟竹子✨
竹子哟竹子✨
凌睿
凌睿
伯德
伯德
基基
基基
肖肖
肖肖
Miss废柴
Miss废柴
五月
五月

弓箭的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 52个感兴趣 )

弓箭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


弓箭的豆列  · · · · · ·  ( 全部21 )

> 弓箭添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/atsf/

订阅弓箭的收藏:
feed: rss 2.0