miniuminiu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天读了两位身体学学者冯珠娣与汪民安对谈记录,收获良多,但有以下几点自己的看法: 一、两位学者在讨论开始即关于“身体”定义问题有所阐述。两位都认为身体难以定义,并举出阿尔托、德勒兹的论述证明对身体的定义不仅不能局限在普通意义中的物质身体,也不能局限于个体身体中。但在两位之后对身体政治、身体权力等论题......
张德安这篇文章我花了很长时间才看完。这篇文章是真正的把身体视角介入历史学研究的佳作,有以下几个地方值得借鉴:1.视角选择:明清与清末民初的发式变化非常明显且有国家权力介入,非常适合用身体理论解读之,且变化普遍、资料充足。给我的启示:不要光顾着找完全没有人研究的空白点,也可以考虑在他人已有研究之处用新的......    (1回应)

miniuminiu的书  · · · · · ·  ( 387本想读 · 403本读过 )

想读
  • 德国幼儿认知训练书.3岁
  • 孩子的世界
  • 千面英雄
  • 发展心理学与你
  • 发展心理学:儿童与青少年(第9版)(万千心理)
读过
  • 孩子:挑战
  • 吉田医生哈佛求学记
  • 随意
  • 此一时也彼一时也
  • 美国儿科学会健康育儿指南

miniuminiu的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 15部想看 · 241部看过 )

miniuminiu的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 105张想听 · 300张听过 )

在听
  • Various Artists - Pacific Moon III
  • 水木年华 - 毕业纪念册
  • 梁咏琪 - Kiss
  • 莫文蔚 - 你可以
想听
  • Paul McCreesh... - Monteverdi: Vespers
  • The St. Petersburg Cappella... - Rachmaninov: Vespers
  • 黄霑 - 梁祝
  • Eric Serra - The Big Blue
  • S.E.N.S. - MASALA TEA WALTZ

miniuminiu的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

装人的时候穿神马
2014-02-06更新
猫咪
2010-02-24更新

miniuminiu的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 乱记几句
  • 大数据预测
  • miniuminiu (re--searcher)  评论: 大数据预测
    终于下定决心在半夜12点以前看完了这本书。 书名虽然是大数据预测,但是实际上是内容以人工智能和预测科学为主,大数据只不过是机器学习的基础而已。 作者是技术出身,但是这本书写的非常之浅显易懂,没有任何技...
  • “失控”的脑洞大开版联想
  • 失控
  • miniuminiu (re--searcher)  评论: 失控
    所谓“由下而上”的分布式管理程序,不只是在联邦政府内成立。在传统中国亦有体现。 士人对中央政府的努力失望以后,开始重视基层建设,在家族及其所在区域中发挥作用,传统中国社会基层组织的稳定也一直帮助这个...

miniuminiu关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

本来我是不想秒杀的但是他们说不想当秒杀专家的咨询顾问不是好博士然后我成功一骑绝尘不留功与名 。

miniuminiu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

miniuminiu的关注  · · · · · ·  ( 成员220 )

王逅逅
王逅逅
大空君
大空君
蔡要要不吃药
蔡要要不吃药
H2O.
H2O.
黄大狼
黄大狼
峰
小二
小二
狠狠红
狠狠红

miniuminiu的同城活动  · · · · · ·  ( 16个参加 · 17个感兴趣 )

miniuminiu的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


miniuminiu常去的小组(169)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (344245)
SD原单强迫症疗养院
SD原单强迫症疗养院 (15586)
北京大学生兼职信息交流
北京大学生兼职信息交流 (53596)
兼职信息
兼职信息 (143511)
镜石奇缘
镜石奇缘 (3098)
记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (113088)
我们一起写论文
我们一起写论文 (28482)
香水买卖与交换
香水买卖与交换 (9115)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> miniuminiu去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/athene/

订阅miniuminiu的收藏:
feed: rss 2.0