at的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019
2019-01-05 16:56:32
2019年过了五天,今天在给赵师傅写生日卡片的时候,有一半还在写2018。把“8”改成“9”,需要多涂几笔,非要浓墨重彩不可。 不会有清晰的笔画,只剩下痕迹——大概就是我的2018。 2018年的大部分时候,在忙碌中却是修养的状态。在等待,在左顾右盼,但是没闲着,也因此有了些后来用得到的积累。而当时从未想过是这般凑...
厦门,好几处
2018-07-22 23:01:33
鼓浪屿上,第一次追落日而不得
从决定去厦门,到出发,只用了一个星期。谈不上说走就走,这是心中有卡顿,急需硬顺过去。所以无论去哪儿都好。 这是第三次来厦门。初中时,大学时,工作停停赶赶时。这一次功利心很强,只想来看看大海,但它还是给了我更多的风情,似乎在说,摇曳吧,哼唱吧,风总会又一次起来。 DAY1 ✿ 明白了,一个叫鼓浪屿,一个...

at的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

2018
2018-01-26更新
sth abut
2018-01-26更新
电影
2018-01-22更新
2017
2017-05-21更新

at的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 匠和人,都往命里去
  • 匠人
  • at  评论: 匠人
    手艺人、匠心、回归原始和内心……就像是当年的白长裙和帆布鞋。它们都是因为“当下”而兴起的。为当下的拥堵拉开一点空间,给空虚一点触觉。初听《匠人》这个名字,难免以为会是这热类里的一本,却不想真的把心... (1回应)
  • 长大成人的残酷和慈悲
  • 人间卧底
  • at  评论: 人间卧底
    这本书的出发点,就是为自己去写的东西。你会对别人的私人记忆有兴趣吗?一个你不认识的人? 一般不会。除非他写得真的很好看;还不够,这种好看必然是像一粒粒散落在田野里的麦子,看似毫无章法,你却能在... (2回应)

at的书  · · · · · ·  ( 1255本想读 · 344本读过 )

想读
  • 北去来辞
  • 芒市边民的摆
  • 历史讲稿
  • 大历史
  • 总统班底
读过
  • 雨
  • 光与暗的故事
  • 包豪斯道路
  • 八百万种死法
  • 新月集飞鸟集

> 浏览at看的杂志(1)

at的电影  · · · · · ·  ( 636部想看 · 653部看过 )

at的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 1张听过 )

在听
  • 熊宝贝乐团... - 03:53
  • Project Early... - 春悦春乐
想听
  • 刘德华... - 去年煙花特別多 电影原声大碟
  • Leonard Cohen - The Essential Leonard Cohen

at的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 安魂曲
教练,我想看书。

at的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

at的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 40个感兴趣 )

at的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


at常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

在豆瓣过大年 · 金猪贺岁
在豆瓣过大年 · 金猪贺岁 (1972)
Leonard Cohen
Leonard Cohen (13131)
金星
金星 (350)
猫
(508290)
科幻
科幻 (306500)
下厨房
下厨房 (831729)
游戏
游戏 (549243)
纪录片
纪录片 (192879)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/atbeing/

订阅at的收藏:
feed: rss 2.0