Dazzle-C的评论(21)

京骚戏画
Dazzle-C 2014-02-09 16:44:10

《京騒戯画》是神作,是万花筒

《京骚》是神作,万花筒。关于成长和爱,关于叛逆和秩序,关于自我与他者,关于家人和世界,关于人类和神灵,关于创造和破坏,关于世代,关于生死,关于希望和现实,关于过去和未来,关于传统与现代。以上这些元素和主旨全部都融合在奇幻的镜都,在宏伟的世界观设定和紧凑的情...  (展开)
白鹿原
Dazzle-C 2012-10-16 18:36:00

房是招牌地是累 攒下银钱是催命鬼

最近白鹿原的电影上映,没看过,想起好久之前就想读这本书,读完之后写几点个人感觉。 首先农村题材,瞄准的时期是清末到民国的跨度,时间跨度长。我农村题材的小说读过的不多,多为大陆主流作家,基本上都是主体思想,批判性不强。《平凡的世界》写的是解放后到改革开放,算...  (展开)
巨流河
Dazzle-C 2012-09-26 11:11:14

爱如一炬之火

这篇书评可能有关键情节透露

零碎的时间读罢<巨流河>,心情的跌宕起伏了几个轮回,邦媛老师的一生经历和奋斗史跃然纸上,真实而磅礴,让我唏嘘不已。复观目录,荡气回肠的意蕴犹在起伏。留下印象最深的就是这句“佛曰爱如一炬之火 万火引之 其火如故”。因知此种大爱的支撑下才能在乱世漂泊之中坚强的活下...  (展开)
沉沦・春风沉醉的晚上
Dazzle-C 2012-08-11 12:10:23

旧上海风情与文人秉性

在豆瓣阅读上只读了小集同名的这篇散文。 感觉:昭和世代和民国年间人们的生活风貌真心差不了太多呀。不过那时候中国人,尤其是中国文人的精神秉性还是很有晋魏风骨的哦。 所以读读很有意思,也很温馨。下面就不进一步展开成愤青言论了。 吸引我的还有以旧上海滩为背景,很有味...  (展开)
一朵桔梗花
Dazzle-C 2012-08-10 13:24:38

Bloody Sakura and Sunshining Life

对推理系小说的爱始终只是淡淡的,而日常系之于我则是胡萝卜之于兔子。所以呢,前面的一连串因爱而死或者因爱而杀的华丽丽之后,读到最后一个温温暖的《向阳科》就果断五星了。享乐主义者读书,不考证不追究不求甚解,乐在一份闲情逸致和感同身受。所以在哀伤叹息之后的一丝丝...  (展开)
艾比斯之夢
Dazzle-C 2012-07-22 13:57:05

人类这种物种八成会一直受到地球重力的束缚,在不知道其他智慧种族存在的情况下,孤独的在一颗星球上灭绝

“人类这种物种八成会一直受到地球重力的束缚,在不知道其他智慧种族存在的情况下,孤独的在一颗星球上灭绝。” 全书用七个故事很好得描绘了人工智能(AI)和人类关系。渐进式的向读者或者主人公(说书人)展现出了AI发展的宏图。 从沉迷于虚拟世界中的SF小说同好会问题参与...  (展开)
坂道上的阿波罗
Dazzle-C 2012-07-16 19:38:44

滚烫的青春又在旋律开始沸腾

如果说K-ON玩的是美食和谐的日常系、天然呆萌系和阳光友情的话,那么这部坂道上的阿波罗就是严肃体裁淡淡忧伤为基调,展示困顿曲折的友情、压抑而期望满满的爱情和对音乐纯粹的爱的作品了。而且K-ON以RockNRoll及IndieRock为主的摇滚音乐风格,也是典型的阳光元气正能量的传播...  (展开)
钓球
Dazzle-C 2012-07-16 16:14:34

夏日与海洋和基情有关的绚烂

在家无聊,冲着noitaminA的名头和A1P的制作看得这部掉球。 第一话,诡异的配色风格让我略呕吐感,微微有点像绝望先生,虽然习惯了之后也能够接受这种微夏日系的清凉但挑战审美的美色。而且小受转校生和脑残外星怪咖的设定又让人觉得稍微有点看点,就当搞毛搅基片儿看,可以吗...  (展开)
牺牲
Dazzle-C 2012-06-21 13:30:34

让牺牲有意义是一种沉重的责任

这篇书评可能有关键情节透露

直接了当的文字,喜欢 平淡的叙述,精巧的设计,喜欢 峰回路转的结尾,跌宕起伏,喜欢 但是其实最初买这本书,一是因为豆娘推荐,二是因为自己也玩过自行车,所以对这个很新颖的题材比较感兴趣。 我平时玩的自行车都是山地车,随便骑骑的,没有这么强的竞技性,虽然之前也有...  (展开)
联大八年
Dazzle-C 2012-06-21 12:53:46

现在短评就140字了,太短了,就写到这里了。

这篇书评可能有关键情节透露

散文纪实比较多,很全面的从联大成立的文军长征开始到一二一讲述了联大师生在特定时期的风貌,侧面反映了中国当时的时代背景和特色。 从联大这个角度来解读当时的国家民族生存状况和文化政治生活,文军长征、日华战争,入缅青年军,联大校园生活等细节都让我们从第一手资料中得...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共21条)

订阅Dazzle-C的评论