黑甜的移动应用  · · · · · ·  ( 想要6 · 用过13 )

想要
  • 深蓝词典 (Android)
  • 胤禛美人图 (iPad)
  • 皇帝的一天 - 故宫出品 (iPad)
  • 韩熙载夜宴图—故宫出品 (iPad)
  • 词Ci - 辅助填词、宋词欣赏 (iPhone / iPad)
用过
  • 藏书馆-免费读书借阅下载海量图书最新小说阅读器交友平台 (iPhone / iPad)
  • 即刻 - 用最懒的方式看你喜欢的新闻资讯和有趣内容 (iPhone / iPad)
  • 书香云集—云端书库20万全本畅销网络火爆免费完结小说
  • MDict (Android)
  • 知乎 - 发现更大的世界 (iPhone / iPad)

黑甜的书 ······  ( 93本在读 · 271本想读 · 288本读过 )

在读
  • 项元汴书画典籍收藏研究
  • 味水轩里的闲居者
  • 在耶鲁精进
  • 刺杀骑士团长
  • 玉吅讀碑
想读
  • 到长安去:汉朝简牍故事集
  • 唐物的文化史
  • 烽火·乱世·家:王云五家族口述史
  • 周作人与周门弟子
  • 刺杀孙策

黑甜的音乐  · · · · · ·  ( 16张在听 · 15张想听 · 29张听过 )

在听
  • Kurt Vile - Wakin on a Pretty Daze
  • Mono - Hymn to the Immortal Wind
  • Atmasfera - ...Forgotten Love
  • 平原綾香 - そら
  • Vienna Teng... - Inland Territory
想听
  • R.E.M. - In Time: The Best of R.E.M. 1988-2003
  • Joy Division-"Shadowplay"
  • Leonard Cohen - Ten New Songs
  • 新垣结衣 - piece(通常盤)
  • Jack Johnson - In Between Dreams

黑甜的电影  · · · · · ·  ( 21部在看 · 160部想看 · 217部看过 )

黑甜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 关于栾注
  • 陶庵梦忆
  • 黑甜  评论: 陶庵梦忆
    栾注之妙在有叙有议,但不豁边,是编辑派收敛笔致(似金性尧,更风趣些)。07年曾网购山东画报社《酒牌》,天生的无聊选题被注得妙趣横生,从他用语猜测乃一五、六十岁编辑界老法师。张岱,我所爱,栾注,亦我所... (1回应)
  • 捧吧
  • 敦煌语丝
  • 黑甜  评论: 敦煌语丝
    多亏是借的,要自掏腰包二十软妹币真得愁死。果然“政治大学”,果然“新亚学院”,大概学儒学法学懵了,文章也板板六十四,中庸吗?平庸吧。以前看董桥文,对《海德堡语丝》真推许无以复加,以此例彼,也断了一...

黑甜的相册  · · · · · ·  ( 创建29 · 关注12 )

上海旅游指南
2018-08-01更新
少侠写字
2018-07-10更新
少侠画画
2018-07-10更新
走啊走
2018-06-19更新
妙手偶得
2018-06-19更新

黑甜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本地商业掌故
2018-01-10 06:57:53
永乐和陈晓,现在都不在风头上了,大约说说无妨。前几天碰到表舅,老永乐家电创店元老,好奇问了些掌故。老永乐本由杨秋萍创建,在南汇精品商厦批发走私家电,商厦原为食品厂,属供销系统,杨的父亲是县里供销系统领导,因厂址临街,辟为商铺,表舅和陈晓等同属杨秋萍手下一干副总之列。当时上海副市长倪天增在南汇搞了个小......
上图藏书楼
2016-05-09 13:37:36
浦东航头东升家园小区有一楼,裹以高墙,黑漆大门终日紧闭,并不太起眼,然而却是上海图书馆辖下藏书楼。只在门前站立片刻,门卫随即拥出,盘查问讯,原来此处摄像头直连上图总部,实时监控,众保安不敢怠慢。 墙内却有一片桃园,拆迁遗留问题,仍由原主人打理。主人带我入内,桃林之外尚存小河一段,残破水泥桥一座,截下......    (2回应)
惠州非在天上,行便到矣。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
中国哲学书电子化计划
http://ctext.org/zhs

哈佛燕京图书馆历代中文文献
http://ctext.org/library.pl?if=gb&collection=139
(通过哈佛燕京图书馆的支持,本站电子图书馆已收录燕京图书馆五百多万页历代中文文献的影印资料,其中包括中文善本特藏项目中的高质量影印本)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
上海图书馆藏数字资源上线
http://wrd2016.library.sh.cn/

家谱:2527本
http://wrd2016.library.sh.cn/channel/stjp/

古籍善本、刻本:50本
http://wrd2016.library.sh.cn/channel/stgj/

民国图书:100本
http://wrd2016.library.sh.cn/channel/stmt/
......

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
上海市民数字阅读
http://e.library.sh.cn/
(登录用户名:上图8位数字读者证号;密码:个人18位身份证号)

有图书、杂志,可搜索,还包括以下数据库:

雅昌艺术图书_市民数字阅读4.0
http://e.library.sh.cn/zhuanti/artron/

中国连环画数字图书馆
http://www.zhlhh.com/shlib/

超星视频
http://ssvideo.chaoxing.com/index.asp

上海图书馆少儿英文数字图书借阅平台
http://sh.lib.overdrive.com/


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
免费:这里有26万多种电子图书,1600多种电子期刊,11000多种网络文学……

耍了几天,发现上海图书馆的“市民数字阅读4.0”四种进入方法:
1、网站 http://e.library.sh.cn/
2、“市民数字阅读”app
3、“上海图书馆”微信公众号:工具栏-我的图书-微阅读
4、微信-钱包-城市服务-图书馆-在线阅读

网站资料最全,比如查薛理勇的《写不出的上海话》,其它渠道都不显示。app不出意外地烂,搜索基本摆设,常闪退。微信则取其方便,无搜索功能。
除微信“城市服务”渠道外都需登陆,以前公众号进入随便看,现在也要求登录了,大家借书卡都有吧?

介绍、注册和使用点这里:http://e.library.sh.cn/help.htm


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


越南文言文典籍在线阅读
http://lib.nomfoundation.org/

这个网站收录了大量越南(主要是阮朝)的文言文典籍。主要由越南国家图书馆(NLV)及河内胜严寺藏经。楼主在搜古本时偶然发现了这个网站,贴在这里与大家分享。

进去后,有两个链接,第一个是国家图书馆,第二个是胜严寺。NLV的藏书量比较大,分为:经典,历史,哲学及文学,这里要注意的是,楼主发现经典和历史里的内容正相反,所以希望看越南历史古籍的,请点入经典一栏,希望看四书五经的,请点入历史一栏。(转帖)


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


豆友周旋久君
http://www.douban.com/people/2004970/
发布的海量超星电子书,望奔走相告,踊跃转存,脚快有,脚慢无,勿谓言之不预也。
(有目录,共计9186种)

百度盘:
(F、H、J、R、S、T、Y字母部分被网盘拦截了,另存360):
http://pan.baidu.com/s/1qWRYl1i
提取码:djhp

360盘:
F、H、J、R字母部分请到这里提取:http://yunpan.cn/cxvBQv5ymqCMY
提取码:39bd

S、T、Y字母部分请到这里提取:http://yunpan.cn/cxvB6neaCmfGL
提取码:42b1

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
http://www.szdnet.org.cn/ 深圳文献港
http://www.geeboo.com/ 藏书馆(app)

黑甜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

黑甜的关注  · · · · · ·  ( 成员949 )

鱼虫
鱼虫
喜喜
喜喜
风间隼
风间隼
李让眉
李让眉
猴头虫
猴头虫
卓相动
卓相动
文明与疯癫
文明与疯癫
郑人
郑人

黑甜的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 11个感兴趣 )

黑甜的豆列  · · · · · ·  ( 全部63 )

黑甜常去的小组(229)  · · · · · ·  ( 全部 )

寒璧斋
寒璧斋 (125074)
藏书阁
藏书阁 (13823)
吴语(江浙话,包括上海话)
吴语(江浙话,包括上海话) (7549)
Dropbox
Dropbox (3252)
flickr
flickr (29016)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (742559)
共享书籍小组
共享书籍小组 (11642)
PDF联盟
PDF联盟 (21174)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 聶㊣ ✈ 馬騮
  • 聶㊣ ✈ 馬騮:   那兩隻周虎臣毛筆越寫越好啊!本來我覺得牠們少了筆鋒,漸漸寫出來了啊!     2013-05-09 08:55
  • 把吴钩看了
  • 把吴钩看了:   嘿嘿 是滴 迷雾给做的 还不错罢     2010-12-22 14:07
  • 叶鲁
  • 叶鲁:   听说乌克兰管很无聊,但是音乐会应该是值得去的。     2010-06-02 03:03
  • 白刃时代
  • 白刃时代:   ⊙﹏⊙b汗     2010-01-23 16:36
  • 白刃时代
  • 白刃时代:   其乐融融哈     2010-01-23 15:00

黑甜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 黑甜添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/aside/

订阅黑甜的收藏:
feed: rss 2.0