谜团
Now world is sane!

谜团的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

李斯
2015-04-08 13:48:49
多年以后面对行刑队,李斯丞相将会想起二十多年前老师荀卿子授课的那个遥远的下午。那时老师说尧舜禹汤以仁义之兵行于天下。李斯嘟囔:秦四世有胜,兵强海内,非以仁义为之也,以便从事而已。老师郑重的告诉他,将率末事也,今汝不求于之本而索之于末,此世之所以乱也。李斯心想:今万乘方争时,老师真是个古板的老头儿。两......
三门问题的概率空间构造
2012-12-06 22:13:41
三门问题是个很有趣的概率问题,未受过概率训练的人会觉得非常反直觉。我最早听这个问题的时候并没有学过概率论,所以一直以来都很想认真搞清楚背后的机制。今天实在学不进去习了,所以就把三门问题概率空间的具体构造写下来了。 4个概率空间 第一个[;$(\Omega_{1},2^{\Omega_{1}},\mathbb{P}_{1})$;]其中[;$\Omega......    (4回应)

谜团的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 极好的线性代数入门教材
  • 线性代数及其应用
  • 谜团 (Now world is sane!)  评论: 线性代数及其应用
    在几种线性代数入门教材中我想这是最适合中国普通学生的了,抽象能力好的入门可以看linear algebra done right (修改这一部分,抽象能力好的不应该看linear algebra done right这本,这本其实真不好的,抽象能力...

谜团的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 2本想读 · 258本读过 )

在读
  • 实分析
  • Ordinary Differential Equations, 4th Edition
  • 古代汉语(第四册)
  • 古代汉语(第三册)
  • 古代汉语(第二册)
想读
  • Quantum Algorithms via Linear Algebra
  • 道德动物

谜团的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )


2012-02-15更新

谜团的电影  · · · · · ·  ( 38部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小宇宙
  • 小宇宙:   友邻好腻害!日记都超有品!     2015-09-02 17:58
引导人们通向艺术和科学的最强烈动机之一,
就是摆脱日常生活及其中令人痛苦的粗糙状态和无望的枯燥乏味,
摆脱一个人自身总是在变化着的欲望的羁绊.
就像画家, 诗人或者哲学家一样,
科学家努力要创造一个属于他自己的世界.
他们中的每个人都在力图让这个宇宙及它的结构,成为自我感情生活的支点,
并以这种方法去寻找他在狭窄的个人经历的旋涡中无法找到的宁静与安全.
-----阿尔伯特.爱因斯坦

我孤寂地活着,年轻时痛苦万分,而在成熟之年里却甘之如饴
-----阿尔伯特.爱因斯坦

经济学研究看起来并不要求那种出类拔萃的独特天赋。理智地说,与那些哲学和纯科学中的高深内容相比,经济学难道不是一个简单之极的学科吗?然而,优秀的,甚至是合格的经济学家却如凤毛麟角。一个简单的学科,而精通者寥寥!这种说法看似矛盾,但似乎能从这里得到解释:即一位经济学中的大师必须是诸种天赋的综合。他必须在各个方面都达到相当的水准,然后把这些很难捏合在一起的各种天分融为一体。在某种程度上,他必须既是数学家又是历史学家,同时还是政治家和哲学家。他必须能理会符号而又能诉诸言语。他必须在研究现在的同时回顾过去、展望未来。人类的天性与习俗没有哪些完全处于他的视野之外。他必须富有激情,追寻目标而又排除先入之见。他必须像艺术家那样远离尘世,又像政治家那样脚踏实地。
-----约翰.梅纳德.凯恩斯

谜团的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

谜团的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

谜团的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


谜团的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 谜团添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/arwspku/

订阅谜团的收藏:
feed: rss 2.0