Arthurx
揉碎一个波德莱尔 用汁液 写诗

Arthurx的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 《路边野餐》:梦旅者的镜像回路
  • 路边野餐
  • Arthurx (揉碎一个波德莱尔 用汁液 写诗)  评论: 路边野餐
    1979年,前苏联电影大师安德烈塔可夫斯基的软性科幻片《潜行者》,似乎为30多年后的《路边野餐》提供了相似的诗性电影框架。只是,二者根植于不同的生命体验,构筑的记忆和时间阵地不尽相同。 以完...
  • 《欢乐颂》:写实语境下的女性主义伸张
  • 欢乐颂
  • Arthurx (揉碎一个波德莱尔 用汁液 写诗)  评论: 欢乐颂
    女性作为主角的国产电视剧近年来的走向,大多都偏向了一个舶来词——“玛丽苏”。指代的是一种“主角属性过分完美”,并且随着故事进展,一步步走向人生巅峰的自恋戏剧结构。这类影视剧不论题材如何更替,...

Arthurx的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Armando Lucero工作坊的态度及哲学(另附两则工作坊评测) ——工作坊理念和评论类文章翻译 翻译 by 杨夕文(Arthur.x) 校对 by R.C 品质 Armando的Workshop所追求的核心理念就是品质,作为魔术作品组成部分的道具品质、表演品质、以及分享过程的品质,那些追求终极品质体......
很多人问我,为什么耗尽半年时日去苦译Juan Tamariz的这本著作。我认为我给予的回答简洁而有力:因为对魔术有热忱和眷恋。对魔术的热忱,便是整个翻译稿进行过程中的精神支柱(当然支撑我的还有我心中的魔术之神Ascanio)。在Juan的书里,他不断提到他对魔术的爱和热情,并在全书最后抛出了一句饱含诗意且隽永的话......

Arthurx的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

台湾梦旅
2015-11-02更新
Sonata相关
2015-11-02更新

Arthurx的电影  · · · · · ·  ( 99部在看 · 3111部想看 · 2890部看过 )

Arthurx的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 5张听过 )

在听
  • 狮子侠 - Sea Odyssey
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
想听
  • 石川忠 - Tetsuo

Arthurx的书  · · · · · ·  ( 50本在读 · 142本想读 · 116本读过 )

在读
  • 沙门空海之大唐鬼宴·卷之一·入唐
  • 沙门空海之大唐鬼宴·卷之四·不空
  • 与拉玛相会
  • 匣中失乐
  • 中国武侠电影史
想读
  • 回到今生
  • 去飘流
  • 回忆未来
  • 古老欧洲之谜
  • 显灵-震惊世界的现象

Arthurx常去的小组(235)  · · · · · ·  ( 全部 )

考研
考研 (287264)
The Hessdalen Lights 研究
The Hessdalen Lights ... (21)
安德烈·祖拉斯基
安德烈·祖拉斯基 (48)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19673)
Andrzej Zulawski
Andrzej Zulawski (176)
星象研究资料室
星象研究资料室 (95459)
科幻
科幻 (293816)
达伦·阿罗诺夫斯基
达伦·阿罗诺夫斯基 (341)
大友克洋
大友克洋 (2245)
高级动物特工
高级动物特工 (1318)
汤浅政明
汤浅政明 (1130)
重庆兼职
重庆兼职 (6425)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1154911)
重庆招聘·兼职
重庆招聘·兼职 (7435)

Arthurx的舞台剧  · · · · · ·  ( 23部想看 · 4部看过 )

想看
  • 白鹿原
  • 安德鲁与多莉尼
  • 爱比死更冷酷
  • 臭虫
  • 琥珀
看过
  • 我不是李白
  • 恋爱的犀牛
  • 让我牵着你的手……
  • 暗恋桃花源

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   我回广州了,你也写诗吗?     2015-05-16 00:37
  • 司马青衫
  • 司马青衫:   一下子看了这么多电影     2013-05-17 22:06
  • 司马青衫
  • 司马青衫:   逆鳞,明信片收到了没     2012-08-23 18:11
  • 7
  • 7:   哼~     2011-04-29 12:41
  • 7
  • 7:   关注偶马甲干神马 死兔子     2011-04-29 12:27
Weibo:http://weibo.com/arthurnl/profile
Mtime:http://i.mtime.com/1021635/
Wechat: arthurx90

魔术文化类微信公众号:MysteryArt

×××××将我的兴趣归几个名头××××××
徜徉文字者,哲学思考者,魔术理论研究者,电影文化研究者,SF忠实FANS,ACG沉沦者,神秘学崇尚者,伪推理迷。
=================
《書を捨てよ、町へ出よう》(略) 寺山修司

たった一本の煙草にマッチをするつかのま、その一秒か二秒の差が人生を逆転させてしまうのがオートレースの世界なのだ。

それは緩慢な生と対応するすばやい死の翳である。鳥の翼のように、私たちの頭上をレースの最後の数秒ごとに通りすぎでゆく死を、誰か見抜くことが出来るだろう。
=================
占据我的脑的那些关键字:

Cult,诺斯替主义,科幻,寺山修司,罗杰泽拉兹尼,哑弦,达伦阿罗诺夫斯基,陀思妥耶夫斯基,安德烈祖拉斯基,拉斯冯提尔,疯癫,让维果,安德烈塔可夫斯基,Armando Lucero,Arturo de Ascanio,李碧华,孟京辉,邓肯琼斯,小栗虫太郎,石井辉男,大卫柯南伯格,松本俊夫,江户川乱步,某图一雄,谢尔曼杜拉克,玛格丽特尤斯纳尔,石川忠,冢本晋也,Jaun Tamariz,Dani Daoriz,吉他,斯坦尼斯拉夫莱姆,三重模拟,听见森林之时,缸中之脑,梦野久作,村上春树,威廉吉布森,Shota Okano,Gabi Pareras,Anna Karina,魔术,Mentalism,恶魔学,阿兰·罗布-格里耶,催眠,神秘主义,坂本龙一,奈须蘑菇,空之境界,巫蛊,佐杜洛夫斯基,银色星球,园子温,安德烈德尔沃,安东尼奥尼,尼科斯·孔杜洛斯...
=================

不要为逝去而哭泣,要为了曾存在过而微笑。
——玛格丽特尤斯纳尔

Arthurx的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Arthurx的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 9个感兴趣 )

Arthurx的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: http://www.douban.com/people/arthurx/

订阅Arthurx的收藏:
feed: rss 2.0