尔苏西
半年马不停蹄归来

尔苏西的移动应用  · · · · · ·  ( 用过25 )

用过
  • 豆瓣FM for iPad (iPad)
  • 豆瓣 (Android)
  • 优步Uber - 全球领先的打车软件 (Android)
  • MONO猫弄 - 高质量内容文化社区 (iPhone / iPad)
  • Brushstroke (iPhone / iPad)

尔苏西的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论32 )

  • 静态博客快速建站
  • hexo
  • 尔苏西 (半年马不停蹄归来)  评论: hexo
    从Jekyll,octopress一路进化而来,吸收继承了前两者的优点,在便捷易用性上大幅提升,基本上只用几个命令行、几分钟的时间就可以建好自己的静态博客,推荐伪技术宅、有点喜欢折腾的人使用。应用了Node.js,生成...
  • 跨平台GTD神器
  • Doit.im
  • 尔苏西 (半年马不停蹄归来)  评论: Doit.im
    链接上Gmail账号之后,在公司的Win7 Chrome浏览器上一键直达任务编辑,ipad上、手机上装上,家里的MAC也装上之后,360度无死角,任何时候想到任务往收集箱中一扔,有时间的时候任意在哪个平台编辑分类,自动同步...

尔苏西的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 225本想读 · 306本读过 )

在读
  • 债务危机
  • 新周期
  • 鱼王
  • 历史的观念
  • 空间·时间·建筑
想读
  • 订阅经济――数字时代的商业模式变革
  • 奇迹八音盒店
  • 西班牙史
  • 隐秩序
  • 涌现

尔苏西的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 240部想看 · 759部看过 )

尔苏西的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 98张听过 )

想听
  • Yo-Yo Ma - Yo-Yo Ma and the Silk Road Ensemble [Japan]
听过
  • 华晨宇 - 寻
  • 李佳薇 - 天堂 / 懸崖
  • Antti Martikainen - The Last Chronicle
  • 朴树 - Baby, До свидания(达尼亚)
  • P!nk - Just Like Fire

尔苏西的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

言外之意 韵外之致
2013-12-18 15:10:11
这几天用午休又把《Before sunrise》《Before sunset》《Before Midnight》三部曲过了一遍,没有大牌、没有眩目的特效,与其说是电影,它们更像主创人员每十年来一次思想汇报的真人秀。处在20岁,30岁,40岁的人生阶段,话唠主创表达着他们对于生死、爱情、亲情、家庭甚至包括政治、全球化等的见解。四五年后再看一遍,......
读柏拉图而杂谈
2013-06-03 15:16:31
柏拉图是苏格拉底的学生,但他没有将自己限制在苏格拉底的框架里,否则也就成不了柏拉图。当然,这也跟苏格拉底本人的理念相合。他的“助产术”自然是希望帮助学生生产出自己的思想的。又或者是由于苏格拉底比较专注于伦理学的思想,所以对于其他本体论相关的问题,柏拉图就只好诉诸其他学派。 比如,在解释“分......

尔苏西的相册  · · · · · ·  ( 创建53 · 关注0 )

2019提森特展Bal...
2019-07-06更新
《从马列维奇到...
2019-07-06更新
笛洋美术馆馆藏-...
2018-01-28更新
笛洋美术馆馆藏-...
2018-01-28更新
Teotihuacan
2018-01-28更新

尔苏西的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会

尔苏西关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

我最大的兴趣爱好是折腾,没法好好过日子……
颠簸半载,又可以安分一阵子了。

INFP

AB型血+双子巨蟹

尔苏西的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

尔苏西的关注  · · · · · ·  ( 成员150 )

Sophie
Sophie
Pika
Pika
Mignon
Mignon
Iris de mayo
Iris de mayo
安东尼羊
安东尼羊
蜜缇
蜜缇
道善人文
道善人文
黄萝卜蹲
黄萝卜蹲

尔苏西的同城活动  · · · · · ·  ( 103个参加 · 154个感兴趣 )

尔苏西常去的小组(77)  · · · · · ·  ( 全部 )

一起去旅行
一起去旅行 (783223)
上升射手
上升射手 (5226)
PENTAX
PENTAX (19361)
北京租房
北京租房 (888709)
INFP的淡色彼岸
INFP的淡色彼岸 (16284)
Coursera Learning Platform
Coursera Learning Pla... (22178)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (144030)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (44635)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 尔苏西
  • 尔苏西:   哈哈,我自己亲手折的:)     2011-07-07 16:39
  • 编舟
  • 编舟:   哈~头像好可耐~~     2011-07-07 16:26
  • Voyager
  • Voyager:   喵~~~留个爪印     2010-03-22 13:31
  • 盖娅
  • 盖娅:   来坐个沙发~~火车友^ ^     2009-11-14 13:12

尔苏西的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 尔苏西去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/arsychi/

订阅尔苏西的收藏:
feed: rss 2.0