阿蕭的评论(10)

爱乐之城
阿蕭 2018-10-30 07:47:54

六年

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:阿蕭(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/605597674/ 来了洛杉矶六年,无可避免地总会被问到同一个问题。 Do you like it here? 刚来的时候,自然是喜欢的。阳光海岸和风,走在路上心情总是很好。大多数人都很友善...  (展开)
Path (iPhone / iPad)
阿蕭 2018-10-12 05:15:44

The Last Goodbye

没有想到这一天会真的来临。幸好有备份功能,把六年回忆都下载,从第一条path看到最后,这里记载了日常的碎碎念、吐槽和决心,也有六年来所有的爱恋、眼泪和幸福的片刻。20岁的后青春期,Path是见证。 虽然发path的频率逐渐减少了,每天还是会习惯性地打开APP。也经历过几次改...  (展开)
趴体生活
阿蕭 2018-06-16 02:52:59

如果可以再深刻一點

早段时间在影院看了本片的trailer,印象深刻,一直记挂着等影片上了要去看。之所以印象深刻,倒不是因为我有多喜欢这类美式喜剧,也不是因为我是Melissa的粉,尤其光看trailer就已经能脑补出整个片子的套路,而主要是因为这部片子的题材——女儿前脚刚进大学宿舍,后脚就被出轨...  (展开)
降临
阿蕭 2017-01-12 07:39:00

突然所有答案都看得見

这篇影评可能有关键情节透露

寫於12.4.2016 在影院看了兩遍 第二遍比第一遍還喜歡 哪怕看第二遍的時候坐在了第二排 巨大的屏幕自帶3D效果。 看第一遍的時候,很感動,覺得這個故事太觸動了,尤其是Weapon opens time那一幕,一剎那的恍然大悟,就像在黑暗中走了很久,突然天都亮了。 看第二遍的時候,...  (展开)
奥利最开心的一天
阿蕭 2016-11-17 17:05:41

在池塘邊打水漂才是正經事

看Olli的時候突然想起了李安。一個想要用3D 60fps拍boxing的人,因為遲遲找不到投資而擱淺了拍攝,最後用史無前例的3D 4K 120fps拍了一部引發業內界外爭議紛紛的電影。Olli的導演,只拍過短片,這是第一部feature,還偏偏用的黑白膠片。正片放映完的Q&A提到,怎麼會想到用黑白...  (展开)
伪装夫妇
阿蕭 2015-12-10 12:31:18

我就说说为什么我给一颗星还嫌多.

首先 我是冲着天海女王看的 自带吐槽+颜值+演技+题材 我期待的是一部精彩的日剧 结果一路忍着剧情神发展到了完结我觉得我被强行喂了屎 虽然从我看过的日剧 尤其是近年的趋势来讲 我并没有看好一对百合一对基的大结局 但是我是绝不会想到这对形婚夫妇做出如此荒谬的决定 这跟性...  (展开)
福尔摩斯先生
阿蕭 2015-07-26 14:55:56

“你的父亲曾经是一个传奇。”

记:写于初次观影之后 因语言能力不足所造成的错误理解或者记忆偏差导致的错误描述 烦请指正。 平日没看过某辩论综艺节目的我,正巧昨夜与朋友看完惊悚片,想找个搞笑视频缓一缓,在朋友的一再推荐下便随机看了一集。 那一集的辩题叫“该不该看伴侣手机,”其中马薇薇代表...  (展开)
V字仇杀队
阿蕭 2014-12-30 15:40:12

讓我濕了眼眶的一段話。

在飛機上看的電影 看完了最最記得的就是Evey收到的來自Valerie的信 那一句 “how different become dangerous." 原本已經過了快兩個星期 我並不打算寫點什麼 直到今天在微博上看見一名網友在某知名女性媒體人的微博下連續發了幾條評論 大意是好幾年前就關注她了 現在自己已經...  (展开)
最高通缉犯
阿蕭 2014-08-17 14:14:55

一部关于背叛的电影

Guardians of Galaxy余热未散,The Giver便新鲜出炉,这也导致了上映了将近一个月的A Most Wanted Man在周六晚七点的场次,除开我尚属于90后的年轻观众,其余的都被老爷爷老奶奶包场了。 完全是冲着Hoffman去看的。说实话,我并不是他的粉丝,代表作里我只看过海盗电台和纽约...  (展开)
女朋友○男朋友
阿蕭 2012-11-26 10:23:49

幾個情節 趁我記得

这篇影评可能有关键情节透露

1. 三個人在湖裡 美寶和陳忠良躲起來惡作劇阿仁 美寶慢慢靠到阿良背上 那個小眼神 2. 阿仁和阿良騎車朝結婚禮車扔石頭 阿仁被叫去訓話 出來的時候阿良在樓梯口等他 阿仁發脾氣要打人 阿良說 不然我給你打 阿仁卻走下幾步 說 我們三個跟從前一樣不是很好嗎 3. 阿仁要回去學生運...  (展开)

订阅阿蕭的评论