有方主页君
做最好的建筑文化机构

有方主页君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

招募截止到12.10日,如果你在建筑求学道路上需要同伴,就加入我们吧。除了优秀,我们还有理想。 如果你是国内外建筑院系在读本科、研究生,对建筑文化及传播充满热情,那么请不要犹豫,赶紧加入有方高校小站,优秀的同学期待与你相逢。 有方高校小站是一个专注于建筑的学习交流平台。 我们汇聚了国内外68所高校,近百位...    (7回应)
汇聚建筑圈内最富潜力的优质内容生产者,第二批有方青年作者开放招募,申请将于11月10号截止。 有方青年作者招募(11月10日24:00截止) 汇聚建筑圈内最富潜力的优质内容生产者 十月,2018-2020年度有方青年作者开启了招募。截止今日,已经有30多位优秀的申请人向我们投递了简历及作品,包括来自耶鲁大学、东京大学、同济...    (5回应)

有方主页君的同城活动  · · · · · ·  ( 74个参加 · 3个感兴趣 )

有方主页君的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

【有方书店】阅...
2016-03-30更新
【有方讲座】B3...
2016-03-30更新
【有方活动】岛...
2016-03-30更新
【有方活动】如...
2013-12-12更新
【有方空间】欢...
2013-07-04更新

有方主页君关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

有方主页君的书  · · · · · ·  ( 11本想读 · 5本读过 )

想读
  • 人类简史
  • Citix60 Vienna
  • 没有建筑师的建筑
  • SUPER FLAT
  • 翡翠岛编年
读过
  • 传统聚落结构中的空间概念
  • 走向公民建筑(第二辑)
  • 女儿墙
  • Architecture Without Architects
  • 走向公民建筑

有方主页君的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 )

官网:archiposition.com
微信公众号:youfang502
有方君微信号:archiposition2016
新浪微博:http://e.weibo.com/3486090833
淘宝:http://archiposition.taobao.com
有方小站:http://site.douban.com/215122/
有方微店:http://wap.koudaitong.com/v2/feature/19ajhoa3l
有方豆瓣小组:http://www.douban.com/group/youfang/


筑必有方


有方是一间以策划、组织、主办或承办高品质城市建筑类展览、研究、论坛、培训、考察,以及竞赛、出版、设计咨询等为主要业务的独立机构。

它位于深圳华侨城创意文化园北区B3栋东侧502,由北京的史建(策展人、建筑评论家)、香港的朱涛(建筑评论家、香港大学建筑系助教授)和深圳的赵磊(媒体人,中国建筑传媒奖、中国建筑思想论坛总策划人)于2013年联手创立。

有方致力于推动中国建筑文化发展,及其与世界建筑文化的交流。

有方弘扬一种有原则、目的、理想和责任感的建筑学,力求以清晰的价值取向、坚定的文化立场和动态视角,读解中国建筑现象,梳理脉络,捕捉发展动向。

有方一方面积极参与营造中国建筑学话语,包括建筑历史、理论、批评和设计等方面,由内部推动该学科发展;另一方面,有方还倾力打造中国建筑学与中国社会之间的界面,促进建筑界与公众的交流,在建筑发展和社会进步之间建立互动关系。同时,有方还倡导全球视野,通过国际交流,促进世界建筑与中国建筑之间的相互了解和支持。

有方空间期待成为一方场所,团结各方有识之士,共同为中国建筑开辟新空间!


有方主页君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

有方主页君的关注  · · · · · ·  ( 成员86 )

Jr.hoct
Jr.hoct
魚山飯寬
魚山飯寬
好奇心日报
好奇心日报
旧日
旧日
澎湃新闻
澎湃新闻
三兔几
三兔几
王梆
王梆
qingfan
qingfan

有方主页君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


有方主页君的豆列  · · · · · ·  ( 全部16 )

有方主页君常去的小组(8)  · · · · · ·

有方空间
有方空间 (1283)
建筑招聘
建筑招聘 (7675)
深圳招聘
深圳招聘 (101556)
北京招聘
北京招聘 (20043)
圈内招聘
圈内招聘 (423393)
曾与谁坐
曾与谁坐 (2376)
传媒小组
传媒小组 (62339)
空间斗争
空间斗争 (1203)

> 有方主页君添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/archiposition/

订阅有方主页君的收藏:
feed: rss 2.0