有方主页君
筑必有方。

有方主页君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

卡洛·斯卡帕
文/ 张婷 我对于斯卡帕最早的认知,是在本科的课堂上。为了让建筑照片更有沉浸感,王丽方老师特意把影像复刻到幻灯片上,用老式的投影仪放给我们看。屋子静悄悄的,建筑在发光,就在那个时候,我记住了斯卡帕的名字。 2009年在维罗纳,我体验了斯卡帕的古堡博物馆改造项目(Museo di Castelvecchio),同时还参观了附近另......    (1回应)
建筑绘 | 朱涛:画别2016
2017-01-12 18:57:22
编者按:2016又匆匆过去。按往年习惯,有方合伙人、香港大学建筑系副教授朱涛再次整理出他过去一年的画作来辞旧迎新。“生命的智慧就在于去其所不需”——2017,希望我们都能在有限的时间真正做好有限的几件事,与诸君共勉。 Memento mori ,拉丁语,意思是:记住你一定会死的(remember that you have to die)。两年前......

有方主页君的同城活动  · · · · · ·  ( 59个参加 · 3个感兴趣 )

有方主页君的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

【有方书店】阅...
2016-03-30更新
【有方讲座】B3...
2016-03-30更新
【有方活动】岛...
2016-03-30更新
【有方活动】如...
2013-12-12更新

有方主页君关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

有方主页君的东西  · · · · · ·  ( 豆列3 · 发布12 )

豆列

有方主页君的书  · · · · · ·  ( 9本想读 · 5本读过 )

想读
  • 没有建筑师的建筑
  • SUPER FLAT
  • 翡翠岛编年
  • The Manhattan Transcripts
  • 保罗·鲁道夫设计作品集(上)
读过
  • 传统聚落结构中的空间概念
  • 走向公民建筑(第二辑)
  • 女儿墙
  • Architecture Without Architects
  • 走向公民建筑

有方主页君的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
官网:archiposition.com
微信公众号:youfang502
有方君微信号:archiposition2016
新浪微博:http://e.weibo.com/3486090833
淘宝:http://archiposition.taobao.com
有方小站:http://site.douban.com/215122/
有方微店:http://wap.koudaitong.com/v2/feature/19ajhoa3l
有方豆瓣小组:http://www.douban.com/group/youfang/


筑必有方


有方是一间以策划、组织、主办或承办高品质城市建筑类展览、研究、论坛、培训、考察,以及竞赛、出版、设计咨询等为主要业务的独立机构。

它位于深圳华侨城创意文化园北区B3栋东侧502,由北京的史建(策展人、建筑评论家)、香港的朱涛(建筑评论家、香港大学建筑系助教授)和深圳的赵磊(媒体人,中国建筑传媒奖、中国建筑思想论坛总策划人)于2013年联手创立。

有方致力于推动中国建筑文化发展,及其与世界建筑文化的交流。

有方弘扬一种有原则、目的、理想和责任感的建筑学,力求以清晰的价值取向、坚定的文化立场和动态视角,读解中国建筑现象,梳理脉络,捕捉发展动向。

有方一方面积极参与营造中国建筑学话语,包括建筑历史、理论、批评和设计等方面,由内部推动该学科发展;另一方面,有方还倾力打造中国建筑学与中国社会之间的界面,促进建筑界与公众的交流,在建筑发展和社会进步之间建立互动关系。同时,有方还倡导全球视野,通过国际交流,促进世界建筑与中国建筑之间的相互了解和支持。

有方空间期待成为一方场所,团结各方有识之士,共同为中国建筑开辟新空间!


有方主页君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

有方主页君的关注  · · · · · ·  ( 成员79 )

GS
GS
Vamei
Vamei
Tairman
Tairman
忘了时间的猪
忘了时间的猪
喜儿喂鸭正经地
喜儿喂鸭正经地
iZUN
iZUN
st...amen
st...amen
此在一刚
此在一刚

有方主页君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


有方主页君常去的小组(8)  · · · · · ·

有方空间
有方空间 (1257)
建筑招聘
建筑招聘 (6964)
深圳招聘
深圳招聘 (74674)
招聘(北京、上海、深圳)
招聘(北京、上海、深圳) (15597)
圈内招聘
圈内招聘 (388136)
曾与谁坐
曾与谁坐 (2306)
传媒小组
传媒小组 (57894)
空间斗争
空间斗争 (954)

> 有方主页君添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/archiposition/

订阅有方主页君的收藏:
feed: rss 2.0