王小妞
推理翻译,原创

王小妞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论191 )

  • 荒唐细节背后的联系
  • 冰血暴
  • 王小妞 (推理翻译,原创)  评论: Fargo
    其实是好几个月之前看的片子。最近在构思自己的原创的时候突然想到了其中的一些细节的关系。 比如钓鱼比赛。这算是一个和匪徒的类比,女警不明白罪犯为什么要为了钱财而如此滥杀,可是她却很醉心于丈夫赢得了一张... (3回应)

王小妞的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 7本想读 · 211本读过 )

在读
  • Gone, Baby, Gone
  • No Second Chance
  • Le Silence de la Mer
  • A Cold Day for Murder
  • Night Train to Lisbon
想读
  • 母性
  • The Well of Ascension (Mistborn, Book 2)
  • 尋狗事務所
  • 真实的幻境
  • 紙堡

> 浏览王小妞看的杂志(2)

王小妞的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 31部想看 · 1421部看过 )

想看
  • 史蒂芬·霍金之大设计
  • 长夜漫漫路迢迢
  • 电视台风云
  • 新绿野仙踪
  • 双重赔偿
看过
  • 忧郁症
  • 宣告黎明的露之歌
  • 夺金四贱客
  • 河童之夏
  • 塞尔柯克漂流记

王小妞的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 1张想听 · 115张听过 )

在听
  • 窦唯 - 殃金咒
  • 超级市场 - 七种武器
  • 敏感之花 - 敏感之花
  • 超级市场 - 模样
  • Bob Dylan - Nashville Skyline
想听
  • 郑钧 - 第三只眼

王小妞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

翻译一本小说容易嘛!!!!!!!! 原作一通玄学,翻译就得跟着翻资料,有木有!!!!!!!! 原作一通啰嗦,翻译也不敢精简,有木有!!!!!!!! 原作一通疏忽,翻译还得帮忙解释,有木有!!!!!!!! 原作一通胡扯,翻译憋着气跟着胡扯,有木有!!!!!!!! 原作一通缠绵,翻译跟着肉麻,有木有!!!!......    (16回应)
符合标准不等于安全
2010-07-27 00:44:35
昨天看了一个纪录片,是说垃圾焚烧的问题。纪录片里也有支持和反对两方,反对者提出了一个尖锐的问题:符合标准并不等于安全!不管多么严格的标准都不能保证涵盖所有的毒素,而且空气中的微量毒素的效果要过二三十年才会在癌症发病率上体现出来。 不仅仅是空气,原本用在铺路的焚烧残渣也会在十几年之后污染道路附近的土壤......

王小妞的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

death watch 地图
2010-07-05更新

王小妞关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

我们写的故事刚开始总是以自己为主角。慢慢地,我们开始不安,怀疑,疑惑。我也是这样。刚开始,这是我的故事。然后我觉得故事的主角变成了 我和杰尼芙,一个罗密欧和朱丽叶的故事,一个 特瑞斯坦和 伊索尔德的故事6。 然后,当我的幻想破灭、当我掉进了黑暗的时候,伊莎贝拉进入了我的世界,就像月亮映照在夜空中。她是刺绣的主题,我呢,只是背景,仅此而已。不显眼,但是又不可或缺,因为没有暗淡的背景,就无法衬托出精彩的主题。
然后,主题又换了。这不再是我的故事,不再是 杰尼芙的故事。而是 约翰·加布里埃尔的故事。
故事在这里结束,也是我的故事的起点。约翰·加布里埃尔是落幕时的主角,也是开场的主角。
——《玫瑰与紫杉》 阿加莎·克里斯蒂


Spirit on the water
Darkness on the face of the deep
I keep thinking about you baby
I can't hardly sleep

I'm traveling by land
Traveling through the dawn of day
You're always on my mind
I can't stay away

——Bob Dylan <spirit on the water>

王小妞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王小妞的同城活动  · · · · · ·  ( 79个参加 · 32个感兴趣 )

王小妞常去的小组(53)  · · · · · ·  ( 全部 )

翻译找茬与建设组
翻译找茬与建设组 (4578)
Paul Halter
Paul Halter (199)
阿加莎·克里斯蒂
阿加莎·克里斯蒂 (21255)
南方公园
南方公园 (13990)
arte
arte (23)
谜诡
谜诡 (14900)
吉版推理
吉版推理 (2957)
淑桦盛开
淑桦盛开 (155)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Dreamaker
  • Dreamaker:   巴黎出乱子了,王兄注意安全。     2015-11-14 08:55
  • 科学少年猫煮锡
  • 科学少年猫煮锡:   看了《铁兽》,挺喜欢的,王兄加油~     2011-06-26 21:05
  • Dreamaker
  • Dreamaker:   恶魔的报酬 看完觉得很耐看,抒发了一下感想O(∩_∩)O~希望看到你译的更多EQ的大作,很喜欢!     2011-05-25 21:12
  • jamesthekop
  • jamesthekop:   王兄,如果你关于恶魔的报酬的书评收到有不合适内容的警告,那个是我不小心点错了= =,真的很抱歉T_T     2011-03-31 22:00
  • Dreamaker
  • Dreamaker:   是的,在杂志上看过你照片,很清秀。以前一直以为王琢是台湾人O(∩_∩)O~     2011-02-26 11:55

王小妞的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 王小妞添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/apwangzh/

订阅王小妞的收藏:
feed: rss 2.0