阿普可以了
慢半拍小姐

阿普可以了的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

王小鲁:时间分切,历史不同时间的镜头混剪。 徐童:朋友踢碎盘子的部分,用安东尼奥尼《中国》当中的镜头。希望用视觉、气氛还原当时的情境。 徐童:纪录片是主体的,是作者的。每个不同的作者带回来的是不一样的。 镜头技法来自美国好莱坞,分切短镜头。观众有权利看到细节,看到人物的睫毛。 王小鲁:导演实际是一个...
During the whole of a dull, dark soundless day 在那年秋季枯燥,灰暗而瞑寂的某个长日里 In the autumn of that year, when the clouds hung oppressively low in heaven 沉重的云层低悬于天穹之上 I had been passing alone on the horse's back 我独自一人策马前行 Through the Singularly, dreary tract in the co...    (1回应)

阿普可以了的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

挑战边界的日常
2019-05-10更新
生活
2019-01-18更新
观看记
2018-08-22更新
读书札记
2018-05-20更新

阿普可以了的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 182本想读 · 334本读过 )

在读
  • 脸的历史
  • 精神现象学
  • 精神分析研究
  • 德法之争
  • 起源
想读
  • 加西亚·马尔克斯访谈录
  • 神州
  • 爱欲之死
  • 文稿拾零
  • 黑格尔的艺术哲学

阿普可以了的电影  · · · · · ·  ( 88部想看 · 346部看过 )

阿普可以了的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 50张听过 )

在听
  • 小野丽莎 - Jambalaya-Bossa American
  • 小野丽莎 - Romance Latino Vol.3 ~Cuba Caliente y su ritmo sabroso~
  • 17 Hippies - Heimlich
听过
  • Enrico Macias - 20 Chansons D'or
  • 安德烈·波切利 - Andrea Bocell — Romanza
  • Various Artists - Putumayo Presents: French Cafe
  • Paris Combo - Attraction
  • Paris Combo - Remixed

阿普可以了的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 6部看过 )

想看
  • 琥珀
  • 一个陌生女人的来信
看过
  • 暗恋桃花源
  • 阴道独白
  • 空中花园谋杀案
  • 恋爱的犀牛
  • 茶馆
慢半拍小姐,图书馆长困居士。
一个务实的理想主义者。

一个人的价值并不在于他实际拥有或者声称拥有的真理,而在于他为获得真理而付出的真诚努力。因为追求真理比占有真理更能使人完美。如果上帝右手握有全部真理,左手只有对真理的热切渴望,伸出双手说“选择吧!”,那么我即使犯下万劫不复的错误,也会向他的左手毕恭毕敬地鞠上一躬,说:“父啊,请给我这只手;因为绝对真理只属于你。”
——莱辛

I strove with none, for none was worth my strife;
Nature I loved, and next to Nature, Art;
I warmed both hands before the fire of life;
It sinks, and I am ready to depart.

阿普可以了的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿普可以了的关注  · · · · · ·  ( 成员24 )

merleau
merleau
26℃保鲜若望
26℃保鲜若望
乔纳森
乔纳森
曾园
曾园
理性批判
理性批判
鲁智深
鲁智深
Hertacis
Hertacis
猫儒学派夜行人
猫儒学派夜行人

阿普可以了的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 9个感兴趣 )

阿普可以了的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


阿普可以了的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

阿普可以了常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

德国租房信息
德国租房信息 (4116)
海明威
海明威 (3891)
在欧陆做学术
在欧陆做学术 (483)
博弈论
博弈论 (10927)
雅克·拉康
雅克·拉康 (2568)
精神分析文本
精神分析文本 (1391)
悼文 遗书 墓志铭
悼文 遗书 墓志铭 (3494)
现象学
现象学 (7890)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/aprilrabit/

订阅阿普可以了的收藏:
feed: rss 2.0