Apple
不做无益之事,何以遣有涯之生

Apple的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

风铃木
2018-09-14 11:46:24
小区旁的公园有棵很大的粉色风铃木,花落一地。早上送娃路过,那时候的光线正好,一点点斑驳古老,空气里的幽暗湿润,花开在枝头的清新明媚。有一瞬间觉得穿越去了宫崎骏的动画。
不喜欢临摹的原因
2018-09-10 20:44:33
原来是不喜欢重复别人的感觉,我的感觉极端自恋,对任何不属于Ta的都很排斥。所以这么多年无法练习技术,无法循序渐进。才明白,哭

Apple的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 看阿德勒比较安全
  • 自卑与超越
  • Apple (不做无益之事,何以遣有涯之生)  评论: 自卑与超越
    总算看完了。感觉每个心理学大师都有自己特定的立场,而且能把他们遇到的问题和自己发现的理念结合起来,解释的都挺完美。这位大师的立场就是把心理问题归结到合作上~用个没有嘲弄意味的比喻,很像“盲人摸象”。... (3回应)
  • 地图啊地图
  • 超越时空
  • Apple (不做无益之事,何以遣有涯之生)  评论: 超越时空
    克氏要表达的一切在语言之外,语言只能画一张地图。 看着地图的时候,头脑经常会根据过去的经验生成一些相关的情景想象,而真实的景致怎样,没去过之前是不可能知道的,为了避免那些已知的想象,克氏小心翼翼的用... (5回应)

Apple的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

我家金仔
2012-09-07更新
长得很有想象力...
2010-10-10更新
7月里的悠闲假期
2009-10-20更新
米老鼠
2009-10-20更新
卡通下
2009-05-31更新

Apple的书  · · · · · ·  ( 14本想读 · 106本读过 )

想读
  • 美育书简(中德双语·附文本解读/典藏版)
  • 阿特拉斯耸耸肩(上下)
  • 公主走进黑森林:用荣格的观点探索童话世界
  • 回到当下的旅程
  • 玩是最好的教养
读过
  • 房思琪的初恋乐园
  • 京城流氓编年史
  • 1Q84 BOOK 1
  • 穆斯林的葬礼
  • 玻璃球游戏

Apple的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 42部想看 · 359部看过 )

Apple的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 4张听过 )

在听
  • Eivor Palsdottir - Human Child
想听
  • 迪厄特里齐·菲舍尔-迪斯考... - 卡尔·奥尔夫:博伊伦之歌(布兰诗歌)
无处安放的剧情

Apple的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Apple常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621483)
心理社
心理社 (281938)
音乐制作人。
音乐制作人。 (3960)
人格 气质 心理
人格 气质 心理 (239220)
INFP的淡色彼岸
INFP的淡色彼岸 (16468)
我爱心理学
我爱心理学 (568035)
用自己的光照亮自己  [限量版]
用自己的光照亮自己 [... (4701)
克里希那穆提
克里希那穆提 (9355)

Apple的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 32个感兴趣 )

Apple的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   我是心理学爱好者,呵呵     2009-12-19 22:20
  • [已注销]
  • [已注销]:   APPLE同学是心理学爱好者么?     2009-12-19 15:25
  • bigjoe
  • bigjoe:   我就是在网上买的,当时没缺货阿。     2009-05-11 17:40
  • Apple
  • Apple:   哈,动物我都喜欢。     2009-02-12 11:43
  • askjfgiu
  • askjfgiu:   你喜欢猫还是喜欢狗还是徘徊在喜欢猫还是喜欢狗之间啊?     2009-02-11 21:48

本页永久链接: https://www.douban.com/people/apple_cat/

订阅Apple的收藏:
feed: rss 2.0