Narcissus的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

不吃鸡蛋的人
2018-12-25 23:23:04
阳光穿透白麻窗帘,午后读《不吃鸡蛋的人》。上海女作家,钱佳楠,复旦大学。 “不吃鸡蛋”是一个隐喻。魏书昂是真不吃鸡蛋,周允则是假装吃鸡蛋过敏。“不吃鸡蛋”的谎言是一条直线上的一个点,周允的人生就是这条直线。她习惯了直线的方向,也不打算脱轨。魏书昂是第一个看穿她的人,他说,“你其实很爱吃鸡蛋”。周允...

2017-05-25 10:03:59
我喜欢你,懂得生活的部分;我怜惜你,夜伏案牍。荧光照亮你的疲惫;你,点燃夜行的灯光

Narcissus关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Narcissus的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

Narcissus的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 76本想读 · 5本读过 )

在读
  • 南京大屠杀
  • 灯塔
  • 绞刑架下的报告
  • 拯救与逍遥
  • 白蛇
想读
  • 超單身社會
  • 禅与摩托车维修艺术
  • 安南回忆录:干预:战争与和平中的一生
  • 歐美漫遊錄
  • 写给学生--大象漫步书系

Narcissus的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 71部想看 · 8部看过 )

Narcissus的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 )

在听
  • 巴赫... - RCA BEST100大全集套装(100CD)
想听
  • Chapelle du Roi... - Tallis: Complete Works, Vol 3 - Music for Queen Mary /Chapelle du Roi · Dixon

Narcissus的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 英国国家剧院五十周年庆典 National Theatre: 50 Years on Stage
心有猛虎,细嗅蔷薇

Narcissus的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Narcissus的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 16个感兴趣 )

Narcissus的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

Narcissus常去的小组(113)  · · · · · ·  ( 全部 )

托福|TOEFL
托福|TOEFL (66409)
上海书评
上海书评 (7622)
英文原版书友会
英文原版书友会 (170402)
英文图书翻译者之家
英文图书翻译者之家 (7114)
北京个人租房 (真房源|无中介)
北京个人租房 (真房源... (187730)
北京租房生活
北京租房生活 (19272)
北京租房
北京租房 (813827)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (256544)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/apple_006/

订阅Narcissus的收藏:
feed: rss 2.0