冰冻橘子瓣婴宁的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

来豆瓣眼看就要整十年,2018年或许是这十个年头里标注条目最少的一年。前年我在年终总结中笑说“真正的勇士要敢于直面自己惨淡的阅读记录”,那时的我还对“惨淡”二字一无所知。但思虑再三,还是决定对自己今年的阅读予以梳理和回顾,因为并非无话可说。 今年,我的标注已读书目只有三十几本,刨除两三本补标,数字更是...    (3回应)
九歌絮语
2018-10-25 00:36:04
现代人大多是反时间线读诗的。先胡诌几句宋词唐诗,喜欢上了,才去摸汉魏诗骚,至少我是如此。以前常会觉得遗憾,不能按着事物发展的本来面貌了解一门艺术,怕只是在盲人摸象吧?可反向读诗,也自有它的妙处。一路回溯,并不会透着本杰明·巴顿式的古怪,而更像是偷吃了一口芥末,从舌底到眼眶地通彻。可家长不在,没人...

冰冻橘子瓣婴宁的书  · · · · · ·  ( 97本想读 · 683本读过 )

想读
  • 东京梦华录笺注(上下)
  • 梦粱录
  • 华夏衣冠
  • 金枝
  • 卡尔·马克思
读过
  • 南腔北调
  • 海昏侯刘贺
  • 意义的边界
  • 雪隐鹭鸶
  • 秋水堂论金瓶梅

冰冻橘子瓣婴宁的电影  · · · · · ·  ( 118部想看 · 744部看过 )

冰冻橘子瓣婴宁的音乐  · · · · · ·  ( 147张听过 )

听过
  • Beethoven... - Beethoven: Violin Sonatas Nos. 5 "Spring", 8, 9 "Kreutzer"
  • Vadim Repin - Beethoven violin concerto/Kreutzer sonata
  • 李赫特 Sviatoslav Teofilovich Richter - Sviatoslav Richter at Carnegie Hall, New York City, December 23, 1960
  • Víkingur Ólafsson - Johann Sebastian Bach
  • 管平湖 - 管平湖古琴曲集

冰冻橘子瓣婴宁的舞台剧  · · · · · ·  ( 29部看过 )

看过
  • 摇滚学校
  • 吉屋出租
  • 魔法坏女巫
  • 玛蒂尔达
  • 曼侬

冰冻橘子瓣婴宁的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

学厨记
2019-05-21更新
宅在路上……
2018-07-03更新

冰冻橘子瓣婴宁关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

临渊羡鱼,不如学会游泳

冰冻橘子瓣婴宁的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

冰冻橘子瓣婴宁的关注  · · · · · ·  ( 成员52 )

撷芳主人
撷芳主人
云中袖手人
云中袖手人
Kempff946
Kempff946
小熊
小熊
xiaoke
xiaoke
亚瑟·改
亚瑟·改
夜中乘桴
夜中乘桴
anganganan
anganganan

冰冻橘子瓣婴宁的同城活动  · · · · · ·  ( 48个参加 · 53个感兴趣 )

冰冻橘子瓣婴宁的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> 冰冻橘子瓣婴宁添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/aoxueyingning/

订阅冰冻橘子瓣婴宁的收藏:
feed: rss 2.0