废人王亮
学问之道无他,求其放心而已矣

废人王亮的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

学会说“不”
2019-04-19 17:21:50
阳光中的向日葵 芒 克 你看到了吗 你看到阳光中的那棵向日葵了吗 你看它,它没有低下头 而是把头转向身后 就好象是为了一口咬断 那套在它脖子上的 那牵在太阳手中的绳索 你看到它了吗 你看到那棵昂着头 怒视着太阳的向日葵了吗 它的头几乎已把太阳遮住 它的头即使是在没有太阳的时候 也依然在闪耀着光芒 你看到那棵向日...    (1回应)
静夜思 【唐】李 白 床前明月光,疑是地上霜。 举头望明月,低头思故乡。 女儿最近学《静夜思》,在辅导作业的同时,我也顺便给她讲了讲这首诗。 我觉得阅读任何文学作品,要做的第一件事都是在头脑里“构建”出文学作品得以发生的“世界”。简单的,如童话里常用的“从前,在某某地方住着一个某某某”,这个从前,通常...    (3回应)

废人王亮的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 我们需要什么样的文言文蒙学读本?
  • 念楼学短
  • 废人王亮 (学问之道无他,求其放心而已矣)  评论: 念楼学短
    前几日,我女儿的语文老师发通知,要求全班小朋友背诵《三字经》。对此,我个人是比较抵触的,我不觉得背诵这些上古年代的蒙学读物对当代的孩子学习传统文化、文言文有多少帮助,而且,就像一块出土自墓穴,陈列... (3回应)

废人王亮的书  · · · · · ·  ( 1084本想读 · 1082本读过 )

想读
  • 韦斯帕夏诺回忆录
  • 詩仙李白之謎
  • 李白评传
  • 八世纪诗风
  • 狄德罗传
读过
  • 唐诗纵横谈
  • 思想史
  • 埃涅阿斯纪
  • 青蛙和蟾蜍(全四册)
  • 万物皆数

废人王亮的音乐  · · · · · ·  ( 11张听过 )

听过
  • 窦唯 - 黑梦
  • Nirvana - MTV Unplugged in New York
  • Nirvana - Nevermind
  • 低苦艾 - 蘭州 蘭州
  • Leonard Cohen - Ten New Songs

废人王亮的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

人民需要地摊(...
2013-02-15更新
新书
2011-11-17更新
11月12日淘书
2011-11-12更新
2011年8月30日淘书
2011-08-30更新

废人王亮的电影  · · · · · ·  ( 28部想看 · 448部看过 )

刀笔吏

废人王亮的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

废人王亮的关注  · · · · · ·  ( 成员298 )

小凊囯的鸟托邦
小凊囯的鸟托邦
boundless
boundless
老二
老二
马拓
马拓
吴鞑靼
吴鞑靼
乌尤
乌尤
Thelonious
Thelonious
WoltVonUlrich
WoltVonUlrich

废人王亮常去的小组(122)  · · · · · ·  ( 全部 )

普通读者
普通读者 (13)
邹昆凌
邹昆凌 (44)
Gary Snyder
Gary Snyder (310)
诺贝尔文学奖、布克奖、龚古尔奖
诺贝尔文学奖、布克奖... (13184)
多多
多多 (1766)
诗人劳伦斯(D.H.Lawrence as a Poet)
诗人劳伦斯(D.H.Lawre... (94)
过气球星
过气球星 (6034)
Yiannis Ritsos
Yiannis Ritsos (26)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • rtyas
  • rtyas:   老葛那张照片他要求删了     2013-08-29 14:51
  • 安提戈涅
  • 安提戈涅:   我说的袁老师也是赵仲牧先生的弟子,她说过一些先生当年的往事,另外袁老师的师兄,张江南老师也是赵老师的弟子,他现在貌似在海南大学任教。     2012-07-13 23:34

废人王亮的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 6个感兴趣 )

废人王亮的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 废人王亮添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/aomixiaobai/

订阅废人王亮的收藏:
feed: rss 2.0