乔帮主的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

被老师没收小说
2018-06-25 16:05:13
高中被班主任没收过一套金庸新著的剑魔独孤求败,后来跟老师磨叽了2天,说在租书店押了200元,不退给租书店我就没钱吃饭了,还保证上课绝对不再看小说了,班主任才把小说还给我。
来叔推荐的电影!
2015-02-01 17:14:25
电影: 1、八部半(8 1/2) 意大利 费德里克·费里尼 1963年 2、公民凯恩 美国 奥逊·威尔斯 1941年 3、迷墙(平克·佛洛伊德乐队) 英国 亚伦·派克 1982年 4、铁皮鼓(锡鼓) 德国 福尔克·施隆多夫 1979年 5、落水狗(又名:《水库狗》) 美国 昆汀·塔伦蒂诺 1992年 6、四百下 法国 弗朗索瓦·特吕弗 1959年 7、......

乔帮主的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注2 )

ann
2019-01-28更新

乔帮主的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 编辑需入手的工具书
  • 版本杂谈
  • 乔帮主 (降伏吾心)  评论: 版本杂谈
    此书虽然是作者为了给广大藏书人普及图书版本知识而写,但个人觉得更适合当今的图书编辑阅读。 如今大大小小的图书公司里,大多数图书编辑,都不是编辑专业出身,在书上下的功夫,通常也就是封面、序言、排版、...
  • 一过三十睡不醒
  • 日和手帖004:跟自己说声晚安
  • 乔帮主 (降伏吾心)  评论: 日和手帖004:跟自己说声晚安
    一过三十睡不醒,不得不找了一份弹性制的工作! 对我而言,对我的睡眠伤害最大的莫过于手机! 我有手机晚睡强迫症,总是在睡觉中被手机砸到脸;放下手机就开始打哈欠,连着打上十几个,严重困扰性欲指数;手机...

乔帮主的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 524本想读 · 49本读过 )

在读
  • 必然
  • 历史学的境界
  • 蒙古帝国的兴亡(上下)
  • 上帝与黄金
  • 版本杂谈
想读
  • 书见
  • 大教堂
  • 独抒己见
  • 无止境的逃离
  • 肉食者不鄙

乔帮主的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 3部看过 )

看过

乔帮主的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • 邵夷贝 - 灰色人种
  • 新裤子

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乐先生
  • 乐先生:   小副业弄了个食物店,乐先生的厨房http://www.douban.com/note/515036429/ 随便瞅瞅吧     2015-09-01 00:28
  • 乐先生
  • 乐先生:   这一年年的过真快,又是新的一年,除了新年快乐,其实更多的期望还是自己和家人健康快乐,就足够了。上豆瓣比较少,我微信是114923930     2014-12-31 17:53
  • 乐先生
  • 乐先生:   提前祝中秋快乐,另外我的个人订阅号开通,记录一点自己的生活琐事和感悟,欢迎关注,账号是:lexiansheng1983     2014-08-31 16:11
  • 乐先生
  • 乐先生:   新年快乐!万事如意!新的一年会更好!     2014-01-01 00:54
  • 乐先生
  • 乐先生:   中秋快乐:)     2013-09-19 14:32
契丹后裔
第三极书局
光合作用书店采购
pageone书店采购
中国图书网--采购
转转有书--图书采购

一只穿云箭,千军万马来相见!!


观自在菩萨。行深般若波罗密多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识。亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗密多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗密多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗密多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗密多咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提娑婆诃。


乔帮主的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乔帮主的关注  · · · · · ·  ( 成员1026 )

猫助
猫助
艾窝窝
艾窝窝
后浪文学
后浪文学
圆滚滚
圆滚滚
徐疯疯
徐疯疯
绿茶
绿茶
境自在书店
境自在书店
雅倩爱书
雅倩爱书

乔帮主的同城活动  · · · · · ·  ( 41个参加 · 81个感兴趣 )

乔帮主的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


乔帮主常去的小组(155)  · · · · · ·  ( 全部 )

书痴书狂
书痴书狂 (22948)
单向街·图书馆
单向街·图书馆 (14318)
海龟先生
海龟先生 (1397)
书香两岸
书香两岸 (442)
数码极客
数码极客 (2558)
我们不知道读什么
我们不知道读什么 (11615)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (651608)
我的城市拍给你看
我的城市拍给你看 (27397)

> 乔帮主添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/annwm/

订阅乔帮主的收藏:
feed: rss 2.0