annieya
在她不懂语言的村里

annieya的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

记一个下雪的梦
2017-08-20 18:48:27
我看着窗外, 夜和夜的边界 一只飞鸟走失在梦里, 你在梦的尽头 等待 帷幕 宏大的,淹没荒原。 呼吸拥入风的一瞬间 荒原就下起雪来, 不一会, 你就会白头 你就苍老 你就长久低垂,冰冻的睫毛, 你就成为那只孤鸟, 成为恍恍惚惚的黑夜。
终究这个词是一种宿命感
2017-08-10 14:05:49
我知道你终究是云。 风边的云, 影子一搅动就消散, 散成一片一片落入水池的树叶, 摇曳着 恍恍惚惚, 倚靠失去语言的时光, 在梦与梦间穿梭 穿过呼吸的缝隙 穿过眼睑遗漏的泪水 穿过长长走廊和拥攘的人群, 伫立 在风里,影子落在肩膀。 我知道你终究遇见另一朵云, 终究告别, 终究遗忘 一阵风 一场雨, 终究不再回头。

annieya的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 265本想读 · 520本读过 )

在读
  • A Passage to India
  • 极权主义的起源
  • 古拉格群岛(上中下)
  • 100 Selected Stories
  • Ulysses
想读
  • 尼采与陀思妥耶夫斯基
  • 发达资本主义时代的抒情诗人
  • 伪币制造者
  • 中国在梁庄
  • 中国在梁庄

annieya的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 294部想看 · 763部看过 )

annieya的音乐  · · · · · ·  ( 44张在听 · 19张想听 · 120张听过 )

在听
  • Sun Kil Moon - I'll Be There (EP)
  • Donovan (Leitch) - Sutras
  • Donovan - The Best of Donovan
  • JAYMAY - SEA GREEN, SEE BLUE
  • Nancy Wilson - Elizabethtown [Original Score]
想听
  • Tyler Bates - The way
  • Paul Galbraith - J. S. Bach: Sonatas & Partitas
  • Carpenters - Gold: 35th Anniversary Edition
  • 畅响
  • Leo Kottke - 6 and 12 String Guitar

annieya的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

小相遇
2015-04-09更新
乌镇的年华似水
2013-11-07更新
记录小生活
2012-10-20更新
盂城迟行
2012-10-04更新

annieya的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 2部看过 )

想看
  • 桃花扇
  • 贾宝玉
  • 西施
看过
  • 恋爱的犀牛
  • 第二性

annieya关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

只有相信在山谷对面开满了美丽花朵的人,才能心无窒碍,抓着藤蔓走到对面。

你永远也无法理解,为了让自己对生活发生兴趣,我们付出了多大的努力。




他只有,许许多多
浆果一样的梦
和很大很大的眼睛





我的灵魂啊,千万不要依恋于任何一种思想。



我最终感到无限幸福的,是不认为自己是特殊的孤单的人,而是同所有好人一样的人。


annieya的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

annieya的关注  · · · · · ·  ( 成员67 )

糯米包油条
糯米包油条
肉腾腾
肉腾腾
yayo
yayo
咘呱
咘呱
中国三明治
中国三明治
起床,吃饭
起床,吃饭
蔓玫
蔓玫
王璞
王璞

annieya的同城活动  · · · · · ·  ( 57个参加 · 262个感兴趣 )

annieya常去的小组(261)  · · · · · ·  ( 全部 )

留学荷兰(公众微信:idutch)
留学荷兰(公众微信:i... (15714)
汪曾祺
汪曾祺 (12461)
我爱图书馆
我爱图书馆 (21195)
同济大学
同济大学 (15820)
旅行捡人俱乐部
旅行捡人俱乐部 (27883)
组队去旅游
组队去旅游 (71612)
学生驴友小组
学生驴友小组 (110064)
沙发客
沙发客 (23753)

annieya的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • foggy froggy
  • foggy froggy:   点赞是因为好喜欢你笔下的小小城啊,还有小小城里的人们,靖哥哥垚垚猛子舅舅还有红发的精灵...ta们如同社戏闰土乌篷船、茶峒白塔渡船人,是我心中的理想故乡的意象啊     2017-09-04 21:05
  • Yat Hei
  • Yat Hei:   哈哈哈哈一坨小纸条正向你飞来(●°u°●) 」     2016-04-21 17:12
  • 艾倫
  • 艾倫:   要做一个勇敢的少年,好嘛┑( ̄Д  ̄)┍     2015-04-08 05:25
  • GQ
  • GQ:   小妹妹,最近好不?     2015-02-03 09:09
  • GQ
  • GQ:   小姑娘,想你啦!哈哈,不用谢哦:P     2014-04-20 15:22

> annieya去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/annieya/

订阅annieya的收藏:
feed: rss 2.0