竹嬾的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注1 )

Library
2018-04-17更新
小树画画
2018-02-01更新
昆西四季
2017-05-08更新
常玉
2016-05-25更新
贾科梅蒂
2015-11-05更新

竹嬾的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 297本想读 · 1405本读过 )

在读
  • 加德纳艺术通史
  • 驼庵诗话(修订本)
  • 神秘岛
  • 朱天衣的作文课(全5册,随书赠含光盘)
  • 小家,越住越大
想读
  • 平面几何中的小花
  • 春夜十话
  • 一个数学家的辩白
  • 数学之英文写作
  • 数学简史:确定性的消失

竹嬾的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

再到湖上 ﹝美国﹞怀特
2015-12-10 10:17:21
冯亦代 译 大概在一九O四年的夏天,父亲在缅因州的某湖上租了一间露营小屋,带了我们去消磨整个八月。我们从一批小猫那儿染上了金钱癣.不得不在臂腿间日日夜夜涂上旁氏浸膏,父亲则和衣睡在小划子里;但是除了这一些,假期过得很愉快。自此之后,我们中无人不认为世上再没有比缅因州这个湖更好的去处了。一年年夏季我们......
九月的醇酒
2015-10-30 21:29:51
九月的醇酒 帕韦泽 著,李魁贤 译 早晨晴朗而空虚 经过河边,黎明有雾 黯淡的绿意,在等候太阳。 田尾最后一间房屋, 仍然潮湿,几近昏暗, 出售的香烟有果汁味道:燃出蓝烟。 他们也有醇酒,水色。 一会儿万籁静寂 成熟。远方的树木静止: 颜色加深。隐藏着果实 摇一摇就掉落。飘浮的云朵 成熟饱满。远远的街上 每一间......

竹嬾的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论55 )

  • 转存:大家风范周仲铮
  • 小舟
  • 竹嬾  评论: 小舟
    大家风范周仲铮 □ 姚北生 名门之后 周仲铮,原籍东至县,生在福建,长在天津,启蒙教育始于武汉、上海。祖父周馥(1837-1921)协助李鸿章办理洋务运动达三十余年,曾任四川、直隶布政使,山东巡抚,陆军部尚...
  • 的确是爱与希望
  • 爱与希望之街
  • 竹嬾  评论: 愛と希望の街
    第一次看这部电影,只评了三星,因为周成林的书《爱与希望的小街》,重看这部电影,改为五星。为过去看影片的潦草而惭愧。这是一部现实主义杰作。影片的确讲的是爱与希望,白鸽只是一个骗的借口,射杀白鸽,永别...

竹嬾的电影  · · · · · ·  ( 141部想看 · 1078部看过 )

竹嬾的音乐  · · · · · ·  ( 24张在听 · 11张想听 · 246张听过 )

在听
  • Rosemary Clooney - Rosemary Clooney - Forever Girl Singer
  • The Handsome Family - Singing Bones
  • Janos Starker... - Starker Encore Album
  • Johann Sebastian Bach... - J.S. Bach: Brandenburg Concertos Nos. 1 - 6
  • Charlie Haden with Carla Bley - The Ballad of the Fallen
想听
  • Nobuyuki Tsujii - Nobuyuki Tsujii - Gold Medalist - Thirteenth Van Cliburn International Piano Competition (Live Recording)
  • 进口CD:布里顿:青少年管弦乐队指南;简易交响曲(417 509-2)
  • Concino Children's Choir - Songs Of Whimsey And Rhyme Vol. 4
  • Andrew Manze... - Handel: Complete Violin Sonatas
  • Salvatore Accardo - Diabolus in Musica - Accardo interpreta Paganini

竹嬾的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • VSCO CAM

竹嬾的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
  • 玛蒂尔达
看过
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
  • 牡丹亭
  • 这一夜,Women说相声


竹嬾的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

竹嬾的豆列  · · · · · ·  ( 全部21 )

竹嬾常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱大理
爱大理 (77870)
咖啡馆儿
咖啡馆儿 (55943)
土地与歌
土地与歌 (204)
纪录片
纪录片 (56065)
独立书店
独立书店 (16689)
动画
动画 (8285)
草木染
草木染 (934)
词的夜晚
词的夜晚 (1474)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

竹嬾的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 6个感兴趣 )

> 竹嬾去过的地方

> 竹嬾添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/annelike/

订阅竹嬾的收藏:
feed: rss 2.0