anluven的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

童心,童心
2010-09-06 22:53:19
最近帮姐姐写童书导读,本以为很容易,做下来才知道这对我真的是一件很难,很难,的事啊。我已经多年不会用“呢,呀,啊,吧”这类的语气助词了。当然,这不是重点,重点是,要以一颗天真无邪的心去体会孩子的视角,这真是... 正值好友L来找我玩,多日不见,她发生了一个显著的变化,每句话前都要加一个“操”字才能充分表......    (6回应)
有多久没写字了?有多久不想写字了?于严冬限难地爬上了SPACE(不知道它还会存在多久),反复刷新,它终于打开了,上一篇,7月30日。那时还是夏天吧,还是穿着裙子露出大腿的时节。那时构想了一个鬼故事,想好了所有脉络,发展,高潮,甚至细节。可是,可是可是,想起童安格的《缺席》,他唱道:“爱情就象掉了剧本......    (1回应)

anluven的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

anluven的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 61本想读 · 225本读过 )

在读
  • 大师和玛格丽特
  • 巴黎隱士
  • 今朝风日好
  • 叶隐闻书
  • 法兰西组曲
想读
  • 茨维塔耶娃文集·诗歌
  • 推理要在晚餐後
  • 阿勒泰的角落
  • 巧克力臭屎蛋
  • 收费亭里的小米洛

anluven的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 31部想看 · 108部看过 )

anluven的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 4张听过 )

想听
  • 齐豫 许景淳 黄琼琼 潘越云 叶倩文 唐晓诗 钱怀琪... - 李泰祥与他的女弟子
听过
  • 万芳 大竹研 谢杰廷 - 万芳的房间剧场
  • 万晓利 - 走过来 走过去
  • 野孩子 - 黄河谣
  • 野孩子 - 咒语

anluven关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 張鐵志
  • 張鐵志:   謝謝你喜歡聲音與憤怒:)     2010-02-26 03:33
  • 称子
  • 称子:   踩一脚     2009-05-27 17:04

anluven的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

anluven的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 20个感兴趣 )

anluven的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


anluven的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

anluven常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

暗流图书馆
暗流图书馆 (710)
{ 我爱印花布 }™花边剪与碎布头
{ 我爱印花布 }™花... (111218)
张大春
张大春 (2301)
Lawrence Block
Lawrence Block (1113)
索易推理书店
索易推理书店 (4972)
当菩萨还是少女时
当菩萨还是少女时 (379)
馬世芳的音樂五四三
馬世芳的音樂五四三 (7726)
六芒星心灵创意空间
六芒星心灵创意空间 (2305)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/anluven/

订阅anluven的收藏:
feed: rss 2.0