丁萌
真正的青年是不必惊慌的

丁萌的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

竹内好的“敌人”观
2020-02-26 16:07:34
(请勿转载,不喜勿入) 日本思想家竹内好为中国知识界所知,往往是因为他对于中国现代的研究,尤其是其鲁迅研究和赵树理研究。竹内好对于鲁迅的一系列论述带有鲜明的个性特征,以至于在学界被冠以“竹内鲁迅”之名。而在过去十多年内,国内论者对于“竹内鲁迅”的研究,也早就蔚为大观。不过,竹内好决不是一位书斋知识分子。在1960年前后,他深深参与到当时抗议日本政府签署与美国的“安保协议”的民众运动之中,不仅连日参加集会游行,而且就时局问题在短短的一年左右的时间内写了数十篇文章,后集结为《不服...
    (2回应)
月之美兔的忧郁——VTuber试论 一 何谓VTuber? “VTuber”一词是“Virtual YouTuber”的缩写,按照当下通行的说法,大致可以翻译为“虚拟主播”。顾名思义,与各大网络平台的真人主播不同,虚拟主播指的是:进行直播者不以本人面目呈现在公众前,而是通过佩戴能够即时捕捉面部表情、动作、神态等等的电子仪器,将捕捉数据经由特定软件加工处理后,在屏幕上投射为2D或3D虚拟人物,以此来呈现主播形象。至于虚拟人物的声音,则既可以由直播者[[1]]本人直接“配音”,也...

丁萌的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 727本想读 · 1551本读过 · 16个书单 )

在读
  • 貝に続く場所にて
  • 日本語の作文技術
想读
  • 肉欲的忏悔
  • 拥彗先驱
  • 苏格拉底与阿里斯托芬
  • 知识考古学
  • 城邦人的自由向往

> 浏览丁萌看的杂志(4)

丁萌的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论56 )

  • 寻求“外部”
  • 哲学の誤配
  • 丁萌 (真正的青年是不必惊慌的)  评论: 哲学の誤配
    确切而言,《哲学的误配》不是一本著作,而只是两篇访谈与一篇演讲的结集。不过,通过这两次分别于2012年与2018年进行的、针对《一般意志2.0》与《观光客的哲学》的访谈,我们可以看到东浩纪谈论“动物化后现代”...

丁萌的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

东京
2019-02-24更新
New York City
2013-03-25更新
在北大
2010-01-05更新

丁萌的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 106部想看 · 546部看过 · 2个片单 )

想看
  • 短剧开始啦
  • 无依之地
  • 浪客剑心 最终章 人诛篇
  • 灌篮高手
  • 棒!少年
看过
  • 哥斯拉大战金刚
  • 龙樱2
  • 机动战士高达 闪光的哈萨维 剧场版1
  • 离婚活动
  • 一刑的乌鸦

丁萌的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 19张想听 · 224张听过 )

在听
  • Various Artists - FINAL FANTASY VII REMAKE Original Soundtrack ~Special edit version~(初回生産限定盤)
  • 石崎ひゅーい - 花瓶の花
  • 平井堅 - Ken's Bar III
  • 岩崎琢 - るろうに剣心 : 明治剣客浪漫譚 追憶編 ― オリジナル・サウンドトラック
  • Uru - Break / 振り子[通常盤]
想听
  • Various Artists - 忘れられない恋のうた~私の中のもうひとりの僕~
  • 陈绮贞 - 夏季练习曲世界巡回现场录音
  • 小松未歩 - 小松未歩 7~prime number~
  • New Japan Philharmonic Orchestra... - Neon Genesis Evangelion the Symphony Soundtrack
  • 汤唯 - 晚秋
作者
王钦
高等遊民らしい生活を誇る。

Now the waves murmur
And the boughs and the shrubs tremble
in the morning breeze,
And on the green branches the pleasant birds
Sing softly
And the east smiles;
Now dawn already appears
And mirrors herself in the sea,
And makes the sky serene,
And the gentle frost impearls the fields
And gilds the high mountains:
O beautiful and gracious Aurora,
The breeze is your messenger, and you the breeze's
Which revives each burnt-out heart.

--Torquato Tasso

Noli me tangere.

丁萌的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

丁萌的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 103个感兴趣 )

丁萌常去的小组(148)  · · · · · ·  ( 全部 )

张旭东
张旭东 (1903)
拜德雅
拜德雅 (6307)
Copyleft
Copyleft (2892)
Alain Badiou 巴丢
Alain Badiou 巴丢 (3497)
自学日语中
自学日语中 (177105)
广末凉子
广末凉子 (2664)
牛津通识读本VSI
牛津通识读本VSI (6657)
Comparative Literature  International Seminar
Comparative Literatur... (850)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

丁萌的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 丁萌去过的地方

> 丁萌添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/angelscar99/

订阅丁萌的收藏:
feed: rss 2.0