Andy
生活不能再简单~

Andy的书  · · · · · ·  ( 72本在读 · 189本想读 · 231本读过 )

在读
  • 社会心理学(插图第7版)
  • 有限与无限的游戏
  • 数据密集型应用系统设计
  • 博弈与社会
  • 编码
想读
  • 中央帝国的哲学密码
  • 中央帝国的财政密码
  • 科学的历程
  • TCP/IP详解 卷1:协议(英文版·第2版)
  • 计算机网络(第5版)

> 浏览Andy看的杂志(5)

Andy的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论39 )

  • 定位
  • 定位
  • Andy (生活不能再简单~)  评论: 定位
    咨询公司写的书,都值得警惕。往往为了自己的某项业务拓展,无限夸大某项技能的作用,绝口不提失败的案例。 如果按照书中的理论,小米就是定位不清的典型,把小米拓展到手机之外的其他品类简直就是作死。但很明... (1回应)
  • 对三个案例的思考
  • 创新者的窘境(全新修订版)
  • Andy (生活不能再简单~)  评论: 创新者的窘境(全新修订版)
    概念有点老,但仍然很有参考价值。由此书引起对三个案例的思考。 1. Google为什么要重组成一个新的公司Alphabet?把无人汽车、生命工程等新的还很小的业务从Google剥离,放到新的公司下面? 因为这些新业务还很...

Andy的电影  · · · · · ·  ( 281部想看 · 1387部看过 )

Andy的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

食堂,水母
2008-10-09 21:39:11
忆起大学食堂 某生:来碗竹子~~~ 某不相识男生和女生坐对面,女生突然发现男生不停从自己碗里夹菜~~~ 此事在88掀起讨论热潮。后来又有n多人主动站出来承认自己就是那男生。 大一时,寝室最有钱的shui mu在“求是食堂”吃最便宜的4毛钱午餐:3两米饭+一碗免费汤。水母一直都说是因为食堂队伍太长。  之江......    (3回应)
从《十亿消费者》看中国
2008-08-23 13:26:48
1. 在中国,从上而下的强力控制从来都被认为是达到和平和繁荣的唯一途径。其中一个原因是中国是一个基于耻辱感的社会,这和基于内疚感的西方社会有很大的不同。在西方,由于社会受到宗教的指引,很多控制是来自人们内心的。内疚,最终导致对罪恶和永远受到惩罚的恐惧,制止了不良行为的发生。然而在中国,人们害怕的是......

Andy关注的小站  · · · · · ·

Have the courage to follow your heart and intuition, they somehow already know what you truly want to become.


Andy的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Andy的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 3个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 纳嫲嫲啦~
  • 纳嫲嫲啦~:   哈,你用上了英文版     2009-06-20 23:14
  • speme
  • speme:   那些复杂的金融工具最关键的是预期,但预期的变动实在不好说,于是与金融流动性的关系变得十分密切。     2008-10-04 11:20
  • 晓安
  • 晓安:   情人节快乐!     2008-02-14 23:01
  • 晓安
  • 晓安:   留个脚印!呵呵!     2008-01-31 16:03
  • 看浮云悠游ღ羡煞了我的不自由
  • 看浮云悠游ღ羡煞了我的不自由:   MERRY CHRISTMAS & HAPPY NEW YEAR     2007-12-25 22:58

Andy的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Andy的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> Andy添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/andyhu1007/

订阅Andy的收藏:
feed: rss 2.0