菩提驢的电影  · · · · · ·  ( 385部想看 · 2886部看过 )

菩提驢的书  · · · · · ·  ( 53本想读 · 1784本读过 )

想读
  • 礼仪下乡
  • 清编《全唐文》研究
  • 先秦秦汉出土文献与《诗经》文本的校勘和解读
  • 将无同
  • 中国古代帝国的形成与结构
读过
  • 考古学家邹衡
  • 网内人
  • 分裂的王国
  • 应物兄
  • 伊丽莎白女王

菩提驢的豆列  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注7 )

复旦大学出土文献与古文字研...
共82个 2019-11-06更新

1.裘錫圭學術文集(全六卷)

2.文字学概要(修订本)

3.文字学概要

...

文雅堂出品璽印封泥著錄書
共17个 2019-08-23更新

1.風過耳堂秦印輯錄

2.禾德堂印留

3.漢唐閣藏古璽印譜·酒餘亭陶泥合刊

...

裘锡圭先生题签集
共15个 2017-09-16更新

1.献疑集

2.郭店竹简与先秦学术思想

3.古文字与古文献论集

...

商务版语言学者论文集
共30本 2017-02-25更新

1.赵世开语言学论文集

2.语言文字学论文集

3.殷焕先语言学论文集

...

菩提驢的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

杂货铺
2014-04-06更新
读抄
2014-01-02更新
要的就是喜感
2011-12-06更新

菩提驢的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

近日得书:农史四大家
2011-12-26 21:34:57
最近才知道“东万西石南梁北王”的封号,就去搜罗了一些他们的著作。主要是文集什么的,至于他们所整理的农书,手头倒是有几本,不齐,另外再说了。    (4回应)
之前在孔夫子旧书网订了一本书,价格比较低,库存9本。今天店主确认订单,又发来站内消息: “您在我店下的订单已经被确认,总计56.60元(21.60书款+35运费)。书友您好,真是不好意思啊,此书上传售价有无【引者按:“无”为“误”之错字】,给您添麻烦了,实在是抱歉啊,书款都给您加在运费里了,您看下能否接受,感......    (39回应)

菩提驢的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

这里只是登记书、影之处,因此很少关注他人。

寡言少语。偶尔会絮叨,但基本不刷屏。

如有认识的人,若愿意,请私信告知。

菩提驢的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 萧湘
  • 萧湘:   想听一下老兄对周有光专业领域水准如何的看法?总看一些文章醉翁之意不在酒的夸奖时顺带捎上此老的文字学水平,但是看你打星很低,所以想了解下专业人士的看法。     2013-06-24 14:01
  • 無人斎道有
  • 無人斎道有:   http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/1?page=125     2012-09-03 00:29
  • icancu
  • icancu:   谢驴兄赞!:)     2012-08-23 12:34
  • 朱一点头
  • 朱一点头:   谢谢毛驴老师!!!O(∩_∩)O~     2011-11-04 12:55
  • kanei
  • kanei:   新名字啥意思啊?     2011-09-10 16:07

> 菩提驢添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/andrewzai/

订阅菩提驢的收藏:
feed: rss 2.0