伦敦生活 第二季
诺拉 2019-09-23 18:55:56

当我们看Fleabag时,我们看到了什么(写在Phoebe获奖时)

当我们看fleabag时,我们看到了什么。表面风光美好,背后千疮百孔的蝇营狗苟?尺度宽广的,大龄平胸女青年不作不死的卢瑟人生?撩动千万人心,却又无疾而终,让你在床上痛哭打滚的爱情故事? 如果你只看到了这些,或者如果你仅仅只是因为一句kneel两腿发软,或者因为一句 It'll...  (展开)
小偷家族
诺拉 2018-08-03 13:26:15

小黑鱼的故事

是枝裕和的电影,可以大致分两种,一种是步履不停、比海更深、海街日记等主打亲情,家庭羁绊和相互支撑的温情作品;还有一种是无人知晓,第三度杀人等聚焦社会底层和角落人群的生存之苦的批判性作品。 而小偷家族,在我看来是第一次将这两种主题融合了起来,在类似无人知晓的背...  (展开)
明月几时有
诺拉 2017-06-19 07:37:57

拍是拍得好的,就是没剪好

许鞍华导演大概是想拍一部文艺的纪录片吧。一开始采访梁家辉扮演的游击队员,应该是想把节奏往微纪录片形式上带,但是毕竟自己是拍文艺片擅长,于是就做了结合。但这是个危险的尝试,而且事实证明是不成功的。穿插的梁家辉的部分没有用好,他这条线要么再重笔一些,要么放弃。...  (展开)
一代宗师
诺拉 2015-01-09 08:46:50

宁可一思进 莫再一思停

3D的版本里叶问是讲广东话的,“世间所有的相遇,都是久别重逢”,也是他用广东话说的,而不是宫二说给他听的。就凭广东话这一点就可以再看一遍。感觉重新剪过之后条线更清晰了,张震、赵本山的角色也更加饱满一些。宫二还是戏份最多,而章子怡实在是美。3D版应该是剪给大家看...  (展开)
她
诺拉 2015-01-08 15:37:37

A Second Thought on HER

这篇影评可能有关键情节透露

Grow without growing apart, or changing without scaring the other person. I woke up this morning thinking of the line from the movie HER, which I just watched 2 days ago. Suddenly I realized that my previous view on the movie was wrong, it is not a movie a...  (展开)

订阅诺拉的评论