AMY园
Run till my body ache

AMY园的电影  · · · · · ·  ( 42部在看 · 476部想看 · 2433部看过 )

AMY园的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 291本想读 · 771本读过 )

在读
  • 韓国の歴史教科書 高等学校韓国史
  • 平成精神史
  • 冷戦とクラシック
  • The Bridge of San Luis Rey
  • Slurp! a Social and Culinary History of Ramen
想读
  • 百年华语
  • 困境
  • 言語存在論
  • 宝島
  • The East Asian Olympiads

> 浏览AMY园看的杂志(10)

AMY园的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 挨拶から
  • 中国人のこころ
  • AMY园 (Run till my body ache)  评论: 中国人のこころ
    作者小野秀树是NHK广播“每日中国语”讲座的主讲人。这本书向学汉语的日本人介绍两种语言间“感觉的差异”,不是语法,也不是翻译偏差,甚至也不是nuance的差异,是“思考与感觉”的差异在语言中的体现。 但凡稍... (2回应)
  • 「黙殺」的日英“误译”
  • 暴走军国
  • AMY园 (Run till my body ache)  评论: 暴走军国
    本书中提到”一词误译导致投放原子弹”事件,在此做一点补充。 铃木贯太郎对波茨坦公告的回答中使用了「黙殺」一词(「ただ黙殺するだけである。我々は戦争完遂にあくまで邁進するのみである」),路透社和AP将其... (9回应)

AMY园的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018夏,在欧洲看球
2018-07-16 02:07:35
在布鲁塞尔街头挥着巴基斯坦国旗的人
2018年世界杯,正在欧洲参加一个以学术为名义的集体旅行。参会者一半来自欧洲一半来自亚洲,白天的报告、讨论结束后,晚餐时间的主题往往都是足球。 我问Istvan——他是罗马尼亚的匈牙利族、农场主的儿子、当地业余足球俱乐部的发起人兼司机、体育记者:“罗马尼亚人很关心足球(soccer)吗?” Istvan说:“当然。不过...    (6回应)
阅兵记忆
2017-07-30 23:25:00
1999年我上小学四年级。那年,比我们大一岁的同学接到一项光荣的任务。从9月初开学,一直到十一前,五年级全体每天花半天时间反反复复地从操场的这头跑到那头,双手举着反光的金属色塑料丝扎成的圆环,一边摇动一边喊着“哦!……” 我们在楼上上课,就听到操场上不时传来高亢的“哦……”,没人告诉我们他们在练什么。 ...    (9回应)

AMY园的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注1 )

言葉にできない
2018-12-05更新
1R 参考
2017-08-27更新
インテリアinドラマ
2017-08-26更新
逃げるは恥だが...
2017-05-13更新
2017東京食べまくり
2017-05-02更新

AMY园的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 · 35部看过 )

想看
  • 谁害怕弗吉尼亚·沃尔夫
  • 扮成风流潇洒者的计谋
  • 战马
  • 深夜小狗离奇事件
  • 乐池
看过
  • 泣き虫なまいき石川啄木
  • All for One
  • 丰饶之海
  • 上海月亮
  • 蒋公的面子

AMY园的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张想听 · 680张听过 )

在听
  • Qigang Chen... - Chen: Iris dévoilée, Reflet d'un temps disparu, Wu Xing
想听
  • 假假條/JaJaTao - 時代在召喚
  • Edo De Waart... - John Adams: Nixon in China
  • 郎朗 - New York Rhapsody
  • 柴田淳 - 柴田 淳 CONCERT TOUR 2013 月夜PARTY vol.4
  • Barbara Zagórzanka... - Stanislaw Moniuszko: Halka

AMY园的同城活动  · · · · · ·  ( 105个参加 · 230个感兴趣 )

AMY园关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

AMY园的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

What an extraordinary situation is that of us mortals! Each of us is here for a brief sojourn; for what purpose he knows not, though he sometimes thinks he feels it.
Albert Einstein



AMY园的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

AMY园的关注  · · · · · ·  ( 成员335 )

Sarcophagus
Sarcophagus
Grenadier
Grenadier
猫助
猫助
小布老虎有点忙
小布老虎有点忙
九月
九月
露秉葳
露秉葳
李大毛
李大毛
小p
小p

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 杨小歪
  • 杨小歪:   hi!我看你也有点儿眼熟=)     2016-07-21 04:11
  • REN
  • REN:   经过长久的单相思终于被amy酱回关注啦!yes!     2015-07-07 14:18
  • popoqoqok
  • popoqoqok:   情热大陆 泷藤贤一那一期你在哪看的呀     2015-02-24 00:51
  • 一 | 一
  • 一 | 一:   ٩(ˊᗜˋ*)و感谢+请多指教!     2015-01-25 21:14
  • ずんだ♪
  • ずんだ♪:   呀 居然知道这一句(/ω\)     2015-01-03 13:55

AMY园的豆列  · · · · · ·  ( 全部42 )

AMY园常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

《三联生活周刊》书评
《三联生活周刊》书评 (469)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (334746)
[╯╰]/
[╯╰]/ (4515)
「米飯大好き」
「米飯大好き」 (7563)
周五的下午焦躁地等下班ing
周五的下午焦躁地等下... (165)
おおきく振りかぶって!
おおきく振りかぶって! (725)
谜诡
谜诡 (14387)
日本电影字幕制作
日本电影字幕制作 (1049)

AMY园的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

> AMY园去过的地方

> AMY园添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/amyli1989/

订阅AMY园的收藏:
feed: rss 2.0