amorfatix的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

朋霍费尔:十年之后
2011-03-07 20:34:11
十年之后 (朋霍费尔:《狱中书简》,高师宁译。据新浪共享资料明石影网友校对版) 十年在人的一生中是很长的一段时间。时间是我们所拥有的最宝贵的礼物,因为它是最无法挽回的东西。正是由于这个原因,每当我们回顾失去的时间时,就会感到如此的不安。失去的时间,就是没有经历一种充实的人生的时间,就是没有因为经验或......    (1回应)
几段话
2011-02-22 18:44:33
“我仍然属于和克罗齐一样的人,认为一个作者,只有作品有价值。"(卡尔维诺) “把对诗人的兴趣转移到诗歌上面来,这是一个值得赞扬的目标,因为这样做将会有助于对当前的诗歌——无论好诗和坏诗,都能做出更为公允的评价。许多人都欣赏表达真诚感情的诗体,还有少数人能够欣赏技巧的卓越,但很少有人理解,诗歌是有......    (1回应)

amorfatix的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 随便说说
  • 被遮蔽的痛苦
  • amorfatix  评论: 被遮蔽的痛苦
    译者在后记里写道“作者并非迷恋痛苦,也不是为了逃避痛苦,而是寻求减缓痛苦的方法”。这个断语式的总结有点儿让人遗憾。 其实把原本简单的书名《痛苦》变成《被遮蔽的痛苦》,倒暗示了作者想说的一个很重要的... (1回应)

amorfatix的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 181本想读 · 203本读过 )

在读
  • journal d'un curé de campagne
  • The Word in the Desert
  • Monasticism
  • 叔本华论道德与自由
  • 重拾教父传统
想读
  • 认识论
  • 玻利维亚日记
  • 未来简史
  • 从今以后我叫丁
  • 七重阶梯

amorfatix的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 69部想看 · 359部看过 )

amorfatix的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • Amore Infinito
听过
  • Original Soundtrack... - Les Choristes

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • wilhelm7
  • wilhelm7:   你到了巴黎感觉怎样亚?习惯天气吗?     2012-03-19 13:13
  • 黑暗slayer
  • 黑暗slayer:   哦哦哦~~~嘿嘿嘿~~找到你了~~     2011-06-19 00:11
  • H
  • H:   我很喜欢你。     2011-06-13 01:04
  • 小木匠
  • 小木匠:   一直在关注你,一起努力     2011-03-08 10:51

amorfatix的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 小王子
sina weibo: @amorfatix

像孤儿一样醒来
没有承诺地进入生活

“我们都经营着一个秘密,如果把它透露出来,我们就不能再活下去,至少不能再以我们习惯的方式活下去。——我自己,那个完整的人,真实的人,在哪里?那个额头上带着天主印记的我,在哪里?——当你走进死亡的幽谷,再走出来,到阳光下,于是,我亲爱的,新的生活开始了,过去将不再起作用……”


amorfatix的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

amorfatix的关注  · · · · · ·  ( 成员101 )

牛大力
牛大力
陆大鹏Hans
陆大鹏Hans
桃夭夭
桃夭夭
Oriol Paulo
Oriol Paulo
木偶
木偶
Pollus
Pollus
Reading
Reading
文尔
文尔

amorfatix的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 5个感兴趣 )

amorfatix的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> amorfatix添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/amorfatixyz/

订阅amorfatix的收藏:
feed: rss 2.0