今天的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

想起一件事
2018-03-21 12:47:39
四年级的时候,张老师让刘尊组建班里的足球队。刘尊在班里是大哥一样的人物,小学的时候就有一种成熟的魅力。 他拿出一个名单。有赵世琛、石凯、王澍他们,还有一些我觉得很一般的人物,但是没有我。 那天下午放学是足球队第一次训练。我背着书包走到操场上他们那堆人那里,问刘尊: “为什么不选我?” 我一直在上足球...    (10回应)
20170930
2017-09-30 20:18:39
昨晚读了一篇古诗十九首,讲思念和相见不能的痛苦的: 行行重行行,与君生别离。 相去万余里,各在天一涯。 道路阻且长,会面安可知? 胡马依北风,越鸟巢南枝。 相去日已远,衣带日已缓。 浮云蔽白日,游子不顾返。 思君令人老,岁月忽已晚。 弃捐勿复道,努力加餐饭。 这首诗很吸引我的地方是他把那种思前想后的辗转写...

今天的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

青苔
2018-08-07更新
天山,贺兰山,2018
2018-07-22更新
日本
2018-03-09更新
存书
2017-10-08更新
云南野外2017
2017-08-01更新

今天的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 66部想看 · 829部看过 )

今天的音乐  · · · · · ·  ( 12张想听 · 391张听过 )

想听
  • 茶博士... - 虚构
  • 羅思容與孤毛頭 - 落腳
  • Laurent Jeanneau... - Ethnic Minority Music Of Northwest Xinjiang, China
  • Kate Wolf - Live In Mendocino
  • Daniel Avery - Song For Alpha
听过
  • Aretha Franklin - Spirit in the Dark
  • 野孩子 - 大桥下面
  • Rolling Stones - Exile on Main St.
  • Marvin Gaye - What's Going On
  • Chavela Vargas y sus amigos - Por Mi Culpa

今天的书  · · · · · ·  ( 205本想读 · 256本读过 )

想读
  • 苦炼
  • 乡村医生
  • 马唐草边疆
  • 半个地球
  • Thinking, Fast and Slow
读过
  • 增长黑客
  • Henri Cartier-Bresson
  • 艾略特·厄威特的巴黎
  • 荒野与美国思想
  • Eugene Atget

今天的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 2017.5.26
  • 十年,再见杨德昌
  • 今天 (风入松)  评论: 十年,再见杨德昌
    再过一个月出头,就是杨德昌十周年祭了。 昨天早晨,桃园电影节终于放出了“十年,再见杨德昌”系列访谈的最后一集,魏德圣导演谈杨导。可能很多人还不知道,魏德圣是《麻将》的副导,而且是杨德昌本人把他从司机...
  • 一些问题
  • 银翼杀手2049
  • 今天 (风入松)  评论: Blade Runner 2049
    1. 开头的眼睛是谁的? 2. 有了所谓的显形装置,Joi也是没有物理实体的——这点可以从比如后来Joi和妓女结合的段落看出——那么为什么雨点会落在Joi手上?并淋湿她的头发? 3. K为何能对上司撒谎? 从Luv和K的女... (3回应)
暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。

今天的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

今天的关注  · · · · · ·  ( 成员128 )

吃南瓜的人
吃南瓜的人
铁皮猫
铁皮猫
IX
IX
飞啦不休
飞啦不休
十年
十年
张待
张待
Mr. Paradox
Mr. Paradox
幺夭
幺夭

今天的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 27个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 今天
  • 今天:   哈哈     2015-06-13 17:51
  • PAN
  • PAN:   single life真是...     2015-06-13 13:50
  • Delilah
  • Delilah:   哈 我是10的     2014-01-02 16:33
  • manguo
  • manguo:   你这签名是求交往么?     2013-11-12 23:41
  • manguo
  • manguo:   豆瓣的留言板设计好奇怪,不带回复功能...     2013-10-11 21:21

今天常去的小组(32)  · · · · · ·  ( 全部 )

老相机维修
老相机维修 (2620)
馬世芳的音樂五四三
馬世芳的音樂五四三 (7476)
为了部落!
为了部落! (4357)
朴树
朴树 (26870)
养苔藓玩™
养苔藓玩™ (18918)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19717)
Bob Dylan 歌词研究委员会
Bob Dylan 歌词研究委员会 (5825)
怎么还不来
怎么还不来 (132)

今天的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


今天的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过

> 今天添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/amilelee/

订阅今天的收藏:
feed: rss 2.0