Athumani
我只是这颗星球上的无数尘埃之一

Athumani的书  · · · · · ·  ( 242本想读 · 1234本读过 )

想读
  • 迷惘的一代人的岁月
  • 岂不怀归
  • 我的二本学生
  • 致命尖端
  • 记忆偏离
读过
  • 丰盈的激情(上下)
  • 我们这一代
  • 篱下百花
  • 站起来的声音
  • 我与岩波书店

> 浏览Athumani看的杂志(8)

Athumani的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 820部看过 )

想看
  • 来自新世界
  • 你眼中的世界
  • 彗星的轨迹
  • 盒子怪
  • 群星之间
看过
  • 信条
  • 神盾局特工 第二季
  • 神盾局特工 第一季
  • 何以为家
  • 有一天

Athumani的舞台剧  · · · · · ·  ( 21部看过 )

看过
  • 日瓦戈医生
  • 长靴皇后
  • 雄狮与宝石
  • 齐德拉
  • 宝岛一村

Athumani的音乐  · · · · · ·  ( 68张听过 )

听过
  • Avril Lavigne - We Are Warriors
  • Ólafur Arnalds - ...And They Have Escaped The Weight Of Darkness
  • 梶浦由記 - FICTION II
  • 鬼束千寻 - Insomnia
  • Westlife - Better Man

Athumani的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

自己人折腾自己人玩儿
2020-05-02 22:51:21
聊起工作上的事,家中长辈曾给出三段论式的教诲: 1.你真的遇见撒币了; 2.学会用悲悯之心面对撒币; 3.其实现在这个年龄遇见撒币历练一下倒也不是坏事,总比(像给出三段论教诲的家中长辈那样)在40岁时才遇见撒币损失来得要小。 悲悯之心勉强学到一点——看着撒币每天不下三遍念叨“我原来在某某集团公司时如何如何”...
我知道此刻已是2020年了,但是——容我再缩头缩脑畏首畏尾一下,最后一次用“今年”指代2019年吧。 若能打破时空界限,与今年年初的自己相遇,我一定会告诉那时的自己——这一年过得真不安生!算不上起起落落,却免不了兜兜转转。重归校园的愿望到底在今年实现了,却不料从笔试到面试到通知录用到政审到离职入职到交接工...

Athumani的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

大神们
2012-12-04更新

Athumani的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 孤独以外的命题
  • 心是孤独的猎手
  • Athumani (我只是这颗星球上的无数尘埃之一)  评论: 心是孤独的猎手
    其实读这本书是在5年以前,被这本书俘获也在那时。自己相信小说是种思维的游戏,而由生活细节支撑起的具有普遍意义的隐喻,实则在日常经验世界与逻辑理性思维之间架构了桥梁。但那时自己也是这么想的吗?妙不可言... (2回应)
  • 如果我能早几年看动漫……
  • 地球防卫少年
  • Athumani (我只是这颗星球上的无数尘埃之一)  评论: ぼくらの
    尚且记得,在2000年之后不久的《科幻世界》正刊及增刊上,总能读到阿来先生写的评论。那一时期,阿来一直对专业与非专业之别有着深深的怨念——既包括文学领域内,也包括科幻领域内。一方面,我们的科幻与发达国... (24回应)

Athumani的同城活动  · · · · · ·  ( 30个参加 · 127个感兴趣 )

Athumani的豆列  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注15 )

一个人的书单
共31本 2020-08-09更新

1.看麦娘

2.天工开物·栩栩如真

3.旧时月色

...

Athumani的日记
共1个 2014-01-21更新

1.有只猫咪叫三毛

大神们
共5个 2012-12-04更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

——劳资要去搞劳资啦!——

跨过30岁门槛,已是中年人

曾经有写小说的梦想
曾经有写论文的志向
曾经有写公文的勇气

从大学到机关,如今又重归校园
从学术到行政,此刻竟重温科研
(从卖文为生到误人子弟……)

文以招魂的执念无法偏离


——轻度文字洁癖
  

——轻度声音控
  

——轻度强迫症


——轻度选择障碍
  

——伪科幻迷,思维方式偏发散,好奇怪力乱神


——伪公交迷,不过在北京极少坐错车


——伪驴友,只是喜欢在不同的城市街道上瞎逛

  北京 济南 武汉

  天津 秦皇岛 保定 廊坊 太原 晋中 临汾 呼伦贝尔 沈阳 大连 长春 吉林 延吉 白山 哈尔滨 上海 南京 杭州 桐乡 合肥 厦门 南昌 青岛 聊城 临沂 泰安 郑州 开封 洛阳 长沙 岳阳 广州 深圳 珠海 成都 宝鸡 乌鲁木齐 昌吉 香港 澳门 台北 新北 台中 台南 高雄 屏东
  
  北戴河 长白山 泰山 乌镇 垦丁

  非洲,坦桑,达累——未许之地,遗憾至今
  

——偏怀疑主义者
  
  理想高飞,步步为营——即便巨石又滚下来,西绪弗斯还是要把它重新推上去。
  
  
20+的年龄真是一段密度超大的时光
其间建立起的稳固联结
是经得起血与火考验的革命忠诚

Athumani的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Athumani常去的小组(153)  · · · · · ·  ( 全部 )

҉中҉国҉超҉自҉然҉协҉会҉
҉中҉国҉超... (111141)
我们都爱满洲里
我们都爱满洲里 (764)
菲茨杰拉德
菲茨杰拉德 (3605)
外国文学
外国文学 (106598)
我是测试狂
我是测试狂 (283504)
恋恋笛安
恋恋笛安 (3653)
我爱“盛世情”
我爱“盛世情” (401)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (79980)

Athumani的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Athumani去过的地方

> Athumani添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/alyosha-alyosha/

订阅Athumani的收藏:
feed: rss 2.0