风和日暖

2008-10-07 18:25:01
甜蜜的生活重新出发。    (1回应)

消费儿童节

2008-06-01 17:46:42
一德路在六一这天变本加厉,贩卖大量廉价、做工粗糙的儿童梦,像这位阿叔 我们还见识了最残酷的玩具、最残酷的笑话、最虚伪和最势力的暴发户母亲,这天过得不算坏。

喵娘娘再度出击....

2008-05-30 11:34:21
doufu
    (8回应)

喵娘娘最新画作

2008-05-30 10:41:10
终于结束一个礼拜的忙碌,进入下一个阶段的工作准备,虽然还是会有点忙,但是有阿喵同志的友情支持,总不算太昏头昏脑。 最忙碌的时候坚持每天洗衣服、隔天一次地板,忙完所有的事情后大概有两个小时的时间看书,一点到三点,超过时间就睡觉。这个星期的作息大概是这样的: 1:00 - 3:00 看书、看报、听唱片 3:00 - 10:30 ......

发牢骚

2008-05-26 19:06:50
《查希尔》的故事情结并不那么迂回曲折,丈夫在妻子的激励下奋发写作,成为当红作家,名利双收,本应该很幸福的时候,妻子突然消失,丈夫踏上寻妻之路,最后在哈萨克斯坦的草原上重逢。故事本身一点都不有趣。 保罗科埃略究竟是不是一个神秘主义者?或者用教徒来说更为合适?在《牧羊少年奇幻之旅》中的maktub和《查希尔》......    (3回应)

梦1

2008-05-04 09:56:00
失眠症在马康多蔓延开来,人们在夜晚和白天一样醒着,两眼空洞,在月光下众人像无人认领的游魂,没有意识没有痛感,漫无目的地游荡。 在这个关于失眠的梦里有透亮明媚的好阳光,我被牙齿掉光的秃发女人赶出城堡,她说我藏了两件尸体。死者何人,梦并没有和我交代清楚;为什么死,梦也没有说,梦里的尸体就像巫婆用来熬制迷......    (4回应)

o

2008-04-19 19:41:12
跟着ray在长洲岛暴走,从黄埔军校走到大学城,沿途有单车出租、阿婆摇船回家、村民卖自家晒的菜干、摇摇欲坠的古老窗台、在纪念碑前调情的人们、已经变成中小学生春游圣地的孙总理纪念馆、木门紧闭的愚园、军事禁区、嚣张的私人领地、卖海魂衫和水手服的军用品店、霸王花种植园。回程没有搭渡轮,因此没有再见到那种到处乱......    (2回应)

o

2008-04-16 21:29:04
是否年纪不大不小,对世界的认知不多不少,对自我的了解不多不少,可以自行支配的时间不多不少,的人,例如我,非常容易陷入某种情绪或者臆想里面,看起来很抑郁,实则很矫情? 因为分不清,看不明,每一样看起来都是好的,都想试一试,但时间只有这么多。我不要等跌了很多跤失了许多望,带着满心的伤痕,世界才变得简单一......

o

2008-04-12 23:11:06
厌倦眼前的香港,它秩序井然、繁华璀璨、人们热情有礼。这个城市看起来那么丰盛,人们拥有比在其他地方更多的选择,但人人都一样,平时上班,周末消费(她说,人们以为这样就拥有对生活的掌控权,但一切都在商品社会的操纵里发生)。是,我们完全可以停下来拍照或者呆坐,但事实上我们也和其他人一样,从消费介入这个城市。......    (3回应)

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要