月追彩云
知我者谓我心忧

月追彩云的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过3 )

想玩
  • 剑侠情缘之谢云流传
玩过
  • 古剑奇谭:琴心剑魄今何在
  • 古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天
  • 古剑奇谭三:梦付千秋星垂野

月追彩云的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 723本想读 · 401本读过 )

在读
  • 五灯会元(全三册)
  • 哈扎尔辞典(阳本)
  • 战国歧途
  • 入山与出塞
想读
  • 大衰退:宏观经济学的圣杯
  • 八次危机
  • 山川与湖海
  • The Restaurant at the End of the Universe
  • 夷堅志(全四冊)

> 浏览月追彩云看的杂志(1)

月追彩云的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 129部想看 · 407部看过 )

月追彩云的音乐  · · · · · ·  ( 18张想听 · 83张听过 )

想听
  • 高胜美 - 蝶儿蝶儿满天飞
  • Various Artists - 中国古典音乐欣赏 : 先秦、汉魏六朝、唐、宋、元、明、清
  • Blink-182 - Blink-182
  • Nirvana - Nirvana
  • 冬子... - 十方
听过
  • 交工乐队 - 菊花夜行军
  • Various Artists - 中国古典音乐欣赏:先秦·汉魏六朝
  • Various Artists - 西尔德斯·新世纪·中国
  • 林海 - 月光边境
  • 范李彬 - 太古引

月追彩云的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 拼回被风吹散的历史
  • 最后的罗布人
  • 月追彩云 (知我者谓我心忧)  评论: 最后的罗布人
    用超过20年的时间来写一个民族的历史,无数次进出罗布泊,一寸一寸丈量曾经的路和消失的河,已经被风沙掩埋的村庄,这需要多大的恒心和勇气。如果不是作者,罗布人是不是也会像那些早已沉入漫漫黄沙的西域民族一... (2回应)

月追彩云的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

笋,口感跟桂林酸笋很不同
每一道菜都有每一道的故事,而关于卤肉饭的故事,从一个被追杀的剑客开始。 是夜月朗星稀,十里长风泠泠,三千寒鸦悲鸣。他身负重伤落脚于一处破败的客栈。 客栈门口歪斜的招牌草书“有间”二字,那木头是交趾千年沉香木,那二字是前朝书圣王羲之亲笔。这里因战事荒废已久,但他一眼便认出那字间的苍劲妍美。坟空碑冷,...    (8回应)
这尚且是居民区的街道,商业区的简直密集恐惧
台湾主要临街建筑都是闽南式的过街楼,和以前待惯了的北方不同,道路两旁的楼前是几乎没有人行道的,行人来往需要穿过临街面架空的一楼空间,等于所有的铺面都往内缩进了一间房的空间,而临街楼的外面常常密密麻麻地停着很多摩托车。如果没有在新加坡先习惯这种过街楼的城市景观,初来台北是肯定会觉得很拥挤的,走......    (3回应)

月追彩云的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

古墓派
2018-12-08更新
城门开
2018-12-08更新
天涯远如迫
2013-01-04更新
国牌秀
2012-12-29更新

月追彩云关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

月追彩云的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)
義俠英雄美少年,
豔陽春景未央天。
出門遊玩長生樂,
綠暗紅稀翡翠園。



月追彩云的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

月追彩云的关注  · · · · · ·  ( 成员106 )

biajibiaji
biajibiaji
支离疏
支离疏
Homer
Homer
迷宝
迷宝
H2O.
H2O.
易安
易安
Yanqin
Yanqin
安布森
安布森

月追彩云的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 26个感兴趣 )

月追彩云的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


月追彩云的豆列  · · · · · ·  ( 全部26 )

月追彩云常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

魅力缅甸
魅力缅甸 (1873)
ACCA
ACCA (19237)
重庆豆瓣
重庆豆瓣 (95347)
求同伴!~7月泰国自助游!
求同伴!~7月泰国自助游! (1008)
自行车出发:冬天来了春天还远吗?
自行车出发:冬天来了... (17634)
古墓派
古墓派 (11708)
私房菜
私房菜 (469119)
园艺
园艺 (51671)

> 月追彩云添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/alicenight/

订阅月追彩云的收藏:
feed: rss 2.0