2019年下半年读书记录

2019-07-01 08:15:59
*每月记录的目的:根据读书情况回顾本月状况;督促自己认真写短评;统一记录后方便日后回顾 如果能把我自己喜欢的书顺便安利成功,那就是意外之喜啦~ 下半年开始第一天,先开个日志给自己占个坑列个计划…… 预计先读完《书读完了》和《为什么读经典》,然后开始读或者重读看过以及没看过的经典作品~ 建了个《为什么读...
2019年上半年
*每月记录的目的:根据读书情况回顾本月状况;督促自己认真写短评;统一记录后方便日后回顾 如果能把我自己喜欢的书顺便安利成功,那就是意外之喜啦,欢迎跟我说说呀w *绘本及漫画不计入或单独计数。统计工具就是EXCEL *新增标记: 【Re.】想要重读的书 【In.】日常查询用 2019/7/1 上半年共计读书107本,非虚构48本...    (2回应)

2018年读书总结

2018-12-21 22:55:20
2018年
上半年读书记录 下半年读书记录 虽然18年每个月都有在做读书记录,两篇读书记录加起来就是我的18年读书总结了,不过作为“例行公事”,还是要来个总集篇的。因为写过的短评都包含在了前两篇日志里面,这篇就不重复说啦,大多是数据方面的总结,不为有用,只为参考。 【总结的图只是excel的数据透视表!请自行搜索教程…...    (14回应)
7月
上半年读书记录 →我必须把这个放在开头→ 蜗牛阅读ID:阿瑶(邀请码:QH9SA) 7月 因为下个月要搬家,还有一个月我就已经吭哧吭哧收拾起了书……一边收拾一边心里滴血:我特么……都没看啊!! (发出了似曾相识的哀嚎) 是的,虽然看着上半年读书记录,似乎我读了不少书(并且出了一些二手),然而更多的实体书没能逃...    (7回应)
1~6月读书记录
→我必须把这个放在开头→ 蜗牛阅读ID:阿瑶(邀请码:QH9SA) 在整理完17年乱七八糟的读书记录之后,决定18年还是按月趁着还有记忆的时候更新日志,等到年底就不用满脸问号:什么?我读过这本?这本讲的什么来着? 如果读到这篇日志的朋友因为我的记录决定去读里面的一些书,给我点个赞呀~ ---------------- (无所事事...    (24回应)

2017年读书总结

2018-01-04 22:02:15
我17年没有读什么书,不过这种认知也并没有阻止我在舍友问我有没有超过50本的时候深思片刻,回答一声:“肯定不止吧。” 自从某一天突然发现标记已读书目超过六百本,然而我依旧觉得自己的大脑空空如也之后,数量什么的,有用吗?没有用! 16年末尾以及17年初,我信誓旦旦:17年一定要好好写书评!然而我写了几篇呢,不...
老实说,没想什么。 事后会为自己的行为附加各种理论非理论的阐述,譬如日记,譬如此篇。不过扔东西的时候,大脑全程聚精会神在做“扔”还是“不扔”的选择题。 去年搬了两次家,搬家总是要扔些东西的,不过因为两次都搬得颇为匆忙,以至于除去少许年代久远、一眼就能判断不再需要的杂物,大多数东西都是一股脑全部放进...

水做的人

2017-03-08 22:38:08
这世界上有各种各样的人,尽管长相不同,但你依旧能够很容易从他们的外表看出来他们是什么材质的。有的是金子做成的,太阳底下会反光,亮闪闪的,很受小孩子欢迎;有的是玉石做成的,四季都遍体生凉,夏天的地铁上,大家都爱往他身上挨;有的是泥土做成的,喜欢吃蔬菜和水果都能在自己身上种,可方便啦。 最受欢迎的除了...    (4回应)
微博@孙青椒- 个人练习留存。 *用愚公移山的信息是因为手边正好有宣传单(( 工具:Indesign -------------------- 第一课 1.纵向排列法 2.放射性排列法 3.圆圈排列法 4.偶发性排列法 5.网格式排列法 6.非正式排列法 7.模块式排列法 *ps.作为一个印刷工(不),对原po示例中的纯黑底是惊恐的………… 8.对称式排列法

设计相关笔记

2016-03-27 00:29:31
设计师完全自学指南 一、学会观察 1.绘画: 《如何在30天内学会画画》√ 2.平面设计理论 a.《picture This》 b.学会运用色彩、排版、以及栅格。 50 Totally Free Lessons in Graphic Design Theory 【优设:《新手学配色:配色达人速成》】 3.学习使用者经验的基础: 《设计心理学》 《不要让我思考》 4.学习如何写作: ......
<前页 1 2 3 后页>

谢宛风的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要