Alfie的书  · · · · · ·  ( 151本在读 · 3194本想读 · 281本读过 )

在读
  • Political Theories of the Middle Age
  • 中国历史研究手册
  • 罗振玉学术论著集
  • Food, Sacrifice, and Sagehood in Early China
  • Transmitters and Creators
想读
  • 仙境与游历
  • 抱朴子:不死的探求
  • Enchantment and Disenchantment
  • Rereading the Stone
  • Ancestors and Anxiety

> 浏览Alfie看的杂志(7)

Alfie的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

南方
2013-06-16更新
旧地重游
2013-06-16更新
在埃及
2012-09-18更新

Alfie的电影  · · · · · ·  ( 191部想看 · 318部看过 )

Alfie的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

记事
2015-05-02 00:24:33
5月2日 一整天都在讀《詩》,走出老館已是晚上十點。下午京城蒙蒙細雨,校園里人影疏落。操場跑道上遍佈積水,自忖今日既已無法跑步,便想去荷塘邊看看。 騎行的時候,聽見車輪滑過積水的聲音。憑虛御風,突然想讀《莊子》、李白或者郁達夫。近春園里只有一個男人在遛狗,遠處傳來一群學生的笑聲,揣測他們在遠處亭閣里......    (1回应)
訪郭老故居
2015-04-11 09:31:40
有陣子嚮往書齋之中的純學者,老師卻告訴我才大莫過郭老,其時自己並不以為然。今日想來,今世學者以疏離政治為政治正確,於郭老頗有攻訐,我亦不能免俗。 後因專業緣故,免不了讀郭老幾本奠基之作,愈發感慨其學識之深厚淵博,對郭老也彌感親切,愈發好奇。昨日繞過北海公園,徑走到前海西街,拜謁郭沫若紀念館,明晰......    (1回应)

Alfie的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 童年情境
  • Robert Schumann: Kinderszenen; Kreisleriana
  • Alfie  评论: Robert Schumann: Kinderszenen; Kreisleriana
    听童年情境时,想到小时候最早在一个南方小城学琴的时候,手上提着一个袋子,袋里装着“汤普森钢琴教程”,加上一本车尔尼练习曲,现在看起来枯燥极了。 那时我大概七八岁,一个人站在公交车上,带着去老师家... (3回应)

Alfie的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 84张想听 · 252张听过 )

在听
  • 弗拉基米尔·霍洛维茨 Vladimir Horowitz - Vladimir Horowitz Live At Carnegie Hall
  • Oxford Camerata... - Lamentations
  • Various... - The Very Best Of Satie
  • Helmut Walcha - J.S. Bach: Organ Works / Helmut Walcha
  • Alexander Anissimov... - Rachmaninov: Symphony No. 1; Caprice Bohémie
想听
  • 李希特 Sviatoslav Teofilovich Richter - Sviatoslav Richter plays Liszt, Chopin, Brahms
  • 王迪... - 二十世纪琴学资料珍萃:弦歌雅韵
  • Beck - Sea Change
  • Beck - Morning Phase
  • 俞振飞... - 《玉簪记》一折“琴挑”

Alfie的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 )

想玩
  • 侠客风云传
玩过
  • 武林群侠传

Alfie关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

回归。

Alfie的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Alfie的关注  · · · · · ·  ( 成员118 )

缘山
缘山
殷渊源
殷渊源
Praetoria
Praetoria
炎仌
炎仌
[已注销]
[已注销]
保马
保马
りっぱい
りっぱい
起床,吃饭
起床,吃饭

Alfie的同城活动  · · · · · ·  ( 37个参加 · 56个感兴趣 )

Alfie的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Alfie的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

Alfie常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

韩潮老师
韩潮老师 (348)
东亚研究
东亚研究 (1715)
中國古典學
中國古典學 (2251)
第二次起航
第二次起航 (64)
敦煌文獻
敦煌文獻 (803)
在北京看崑剧
在北京看崑剧 (3143)
冷板凳
冷板凳 (578)
元音大雅
元音大雅 (15391)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Koyota
  • Koyota:   你肿么又看起宋明理学了> <还看了这么多~好腻害!     2013-11-21 09:56
  • 珏朋
  • 珏朋:   呵呵~不告诉你~     2012-11-09 12:19
  • [已注销]
  • [已注销]:   目送你今日潇洒离开考场的燕婷姐姐~~     2012-01-09 22:48
  • torakia
  • torakia:   您和您的小天使就是上帝的旨意,感谢上帝呀圣起毛。     2011-04-25 23:06
  • Koyota
  • Koyota:   第一个~     2009-11-03 16:57

> Alfie去过的地方

> Alfie添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/alfredyoung/

订阅Alfie的收藏:
feed: rss 2.0