传奇
follow your great visions

传奇的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 316本想读 · 101本读过 · 30个书单 )

在读
  • 洞察中国
  • 战略实践笔记
  • 无畏的希望
  • 巴菲特致股东的信
  • 卓有成效的管理者 (中英文双语典藏版)
想读
  • The Well-Educated Mind
  • Tools for Project Management, Workshops and Consulting
  • Essential Tools for Management Consulting
  • Process Consultation Revisited
  • Building the IT Consulting Practice

传奇的电影  · · · · · ·  ( 15部想看 · 85部看过 · 4个片单 )

想看
  • 热血教师
  • 有关时间旅行的热门问题
  • 感官世界
  • 三个不道德的女人
  • 性瘾日记
看过
  • 白头神探2½:恐怖的气味
  • 白头神探
  • 放牛班的春天
  • 黄海
  • 怒火救援

传奇的同城活动  · · · · · ·  ( 28个参加 · 12个感兴趣 )

传奇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 扯淡的电影,不着调的影评
  • 无耻混蛋
  • 传奇 (follow your great visions)  评论: Inglourious Basterds
    完美地临界于绝世好片与超级烂片之间,平衡作到这一点深为不易。前5分钟,震撼了一下,擦,有深度,再后50分钟,擦,中国抗日片的风格,3年抗战片中累计干掉日军3000万人,问题是日军在中国投入的总兵力他妈的只...
  • 没有体现思考的深度
  • 优势何在
  • 传奇 (follow your great visions)  评论: 优势何在
    没有体现思考的深度,深度上对于一个初级的咨询顾问比较合适; 很多地方论证有很大问题,前后承接不上;指出不足的同时需要给出解决方案,不能像个愤青一样一味漫骂; 基本原则在麦肯锡的《综合技能培训》上能找...

传奇关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

如果说去旅行去冒险是为了遇见不曾见过的美妙景色,经历不曾想过的充实人生, 那么与你的相遇相守就是我能想到的最华丽的冒险。

由于把控的好,现在好友中90%是极品,要么是美女,要么是高智商男,要么假扮高智商或假扮美女扮得比较像的;

骑快马,喝烈酒,满足最难满足的女人;

The glory and the memory of man will always belong to the ones who follow their great visions.


可以免费提供:
1,大型或中型企业的管理咨询。300亿以上的企业不谈,深层次需要我现找数据的不谈,不在我了解的10个行业内的不谈,单次占用30分钟以上的不谈。
2,个人的职场问题及职业规划。现年薪50万以上的迷茫的想换职业的不接待,我不做,这个层级你自己应该具有极强分析能力,且问题背景一般都很复杂。
3,产业金融投资个人创业建议。对创业一窍不通的,不懂ROE,ROIC,NPV,FCF测算的,不懂行业分析、客户分析、竞争分析的,问了也不用,这个不做。

可以收费提供:
A,各种陪聊与扯淡。包括谈电影,谈书籍;
B,各种技能交换。
C,各种愚蠢的无意义的事情。看愚蠢程度收费,每分钟6元起...不打折。

近期的粗浅思考
政治体制:
中国在走和苏联一样的老路,苏联从80年代初开始了文化自由化,只用了9年的时间,苏联解体;中国从最近几年有网络有微博才算逐步放开了言论媒体,相信也用不了10年(充分考虑了中国的中庸特色权贵资本主义特征),中国的政体就有大的挑战。10年后,自己如何迎接机遇与挑战?

商业经济:(借用和君看法)
其基本格局是计划经济的坚硬遗产+市场经济的商业乱世;国有经济的遗产肥缺+私营经济的野蛮生长。宏观上的国家命题是Restructure重组,中观上的产业命题是Consolidation整合,微观上的厂商命题是M&A并购。宏中微观三层面摩擦与交响,演绎成一幅狂沙漫卷乱云飞渡逐鹿中原的商业乱世景象。

The world ain't all sunshine and rainbows. It's a very rough, mean place... and no matter how tough you think you are, it'll always bring you to your knees and keep you there, permanently... if you let it. You or nobody ain't never gonna hit as hard as life. But it ain't about how hard you hit... it's about how hard you can get hit, and keep moving forward... how much you can take, and keep moving forward.

传奇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

- 未登录无法查看更多内容 -

传奇的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


传奇的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 )

想听

本页永久链接: https://www.douban.com/people/alexzhuang9/

订阅传奇的收藏:
feed: rss 2.0