瑞克周
敬天爱人,深信努力坚持成真

瑞克周的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论52 )

  • 面对流走的岁月
  • 岁月神偷
  • 瑞克周 (敬天爱人,深信努力坚持成真)  评论: 歲月神偷
    很简单却回味的片子,因为有很多导演自身的时间记忆,让这部片子有了穿透的力量。悲情加纯情剧的框架里有了很多生命的理解在其中。很多时候,生活本身比电影戏剧会更为深刻与精彩。 六十年代的香港的生存环境与我... (6回应)
  • 世间只有一个乔布斯
  • 撬开苹果
  • 瑞克周 (敬天爱人,深信努力坚持成真)  评论: 撬开苹果
    今天一个瘦削的中年甚至有些苍老的男人出现在世界面前,可以想见几亿人群会通过各种媒体看到他的身影。 他不帅,声音也不好听,甚至有些虚弱,但他在影响世界。 他的名字叫做乔布斯。这个活动是IPAD2的发布式。 ... (7回应)

瑞克周的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 114本想读 · 142本读过 )

在读
  • 沉思录
  • 旅行的艺术
  • 管理:使命、责任、实务(实务篇)
  • 改变,从心开始
  • 灿烂千阳
想读
  • 美利坚共和国的衰落
  • Evernote超效率數位筆記術
  • 簡單生活的寧靜革命
  • 朱镕基答记者问
  • 稻盛和夫自传

瑞克周的电影  · · · · · ·  ( 49部想看 · 333部看过 )

瑞克周的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 老狼... - 校园民谣1
  • 老狼 - 恋恋风尘

瑞克周的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一个生命从第一次接触书籍,在漫长的一生里,如果他一直这样读下去,他的个体生命史里就会有阅读的部分,他也就有了自己的阅读史。 今天分享给大家,在每个生命的个体阅读史里三个最重要的瞬间。 第一个瞬间是一个人真正自己选择一本书并将他独立阅读完的时刻。 每次阅读都是一次生命时间的冒险,开始我们往往是从家长主......    (1回应)
你好,时光
2015-02-20 20:46:25
现在是羊年的第二天,是我这次跨年旅行的第七天,我坐在酒店旁边的咖啡店里,正对着大海,写下这些文字给你们,也给我自己。 生命回顾最好在别处。 梦想清单和回顾生命是我过去五年养成的最好的习惯之一。每年会回顾一下自己的人生梦想和这一年生命的收获,是让人生成为你自己想要模样的最好方式,也会让你更加珍惜这一年......    (8回应)
我的公微是 多阅老周,studyroom,每天更新。

新浪微博“瑞克周”http://weibo.com/zhouyangrick

我发起的农民工子弟阅读项目苗苗阅读:
http://blog.sina.com.cn/miaomiaoyuedu

曾经的职业经理人,现实的理想主义者。
现在的阅读推广公益人,想用阅读让世界更美好。
我相信有更多读书人会让世界更美好,也相信阅读兴趣会让孩子们多一扇了解世界的窗,也给他们的未来多了更多前进的可能。
希望刻在墓志铭上的字:
一个好人,好父亲,好儿子,好丈夫
成长促进者,阅读推广人,公益践行者


有问题或交流可以来豆邮,一般有信必复。我只关注个人成长领域,不回答感情、婚姻等私人化问题。我也不会提供个人发展具体决策的建议,只是会给你一些参考性例子或观点。

所有文章均为我个人观点分享,不构成对大家的直接建议。

我的日记均为原创,转载请标明我的豆瓣号。商业用途媒体请豆邮联系。谢谢!






瑞克周的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

瑞克周的关注  · · · · · ·  ( 成员201 )

阿Pe
阿Pe
Veronica
Veronica
Pazaka
Pazaka
小熊他姐
小熊他姐
阿尔卑斯小蜜蜂
阿尔卑斯小蜜蜂
石四
石四
汀汀
汀汀
媞媞安
媞媞安

瑞克周的同城活动  · · · · · ·  ( 45个参加 · 16个感兴趣 )

瑞克周常去的小组(80)  · · · · · ·  ( 全部 )

梦想清单
梦想清单 (7020)
上海悦读书友会
上海悦读书友会 (1805)
上海豆瓣
上海豆瓣 (351288)
人格 气质 心理
人格 气质 心理 (239125)
成都悦读书友会
成都悦读书友会 (567)
刘若英
刘若英 (27073)
张艺·关不掉的收音机
张艺·关不掉的收音机 (488)
吴念真 抓住一个春天
吴念真 抓住一个春天 (6202)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   已经在拉萨 很美的地方 阳光尤其好 这里 果真如传说中的一样棒 有机会 来一趟吧! 布达拉 等着你     2009-07-17 21:12
  • [已注销]
  • [已注销]:   說真的,你被點名了,你必須到我的日記裡去看看我的問題,     2009-01-24 11:03
  • VIC
  • VIC:   曾经发誓这一辈子再也不做书吧书店之类的,伤痛了.呵呵     2008-11-30 22:28
  • [已注销]
  • [已注销]:   我的大学专业是法学,我不年轻了,但是和你代沟肯定是有的     2008-11-25 16:48

瑞克周的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/alexzhou81/

订阅瑞克周的收藏:
feed: rss 2.0