顿河
I am not a perfect person.

顿河的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

献给我的姑妈
2021-04-14 23:07:13
清晨四点十二分,剧组在紧张走位。等会儿天亮,要抢密度拍一场演员奔跑的戏。人还眯瞪着,没全醒,兜里的手机震动起来,谁会这么早发消息呢,打开来看,是表嫂在家族群里报丧:大姑妈人刚去了。 我不知道怎么去回复,也不知道是否该第一时间去个电话,握着手机在重庆的清晨里,来回的走。我的祖父辈基本在我十岁前都过世了,近亲的生离死别,在我的人生经验中是一片空白。我想给我爸先打个电话安慰下,又怕他还没起,还不知情。 八点多的时候,我爸给我电话来了,电话那头很平静,告诉我大姑妈是在家里去世的,五点...
    (4回应)
离上一次更新,已经半年有余。我的一个朋友开玩笑说,你这个公众号,每次更新都是一次掉粉,因为他们意识到:我居然还在关注他。“顿的河”从周记变成半月谈,现在已经几乎是年鉴了。不外乎,把制片人当成自己的职业后开始明白,创作真是一件艰辛的事情啊,而评论就变得更艰难,不敢苛求自己,自然也就难以苛责他人。 汇报一下这一年的工作吧,去年拍完了一部小片,叫做《少年与海》,导演孙傲谦很有才华,在极小的制作里完成了美妙的叙事。今年拍完了一部中片,叫做《风平浪静》,是和李霄峰导演及一帮喜欢的人儿,...
    (46回应)

顿河的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

2017 以色列
2017-02-13更新
With You
2016-12-04更新
2016 @北海道
2016-02-02更新
拍片日记
2015-07-13更新
Lofoten & Kiruna
2014-07-09更新

顿河的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论60 )

  • 刺杀小说家 刺杀的小说家
  • 刺杀小说家
  • 顿河 (I am not a perfect person.)  评论: 刺杀小说家
    看到《刺杀小说家》结尾,有点泪目,但泪点估计比多数人来得早一些,没等到关宁声泪俱下呼唤小橘子,在他拿起电脑敲击键盘的时候,被生活磨平的心就不及防地软了一下。一个普通人能拿起笔,是因为心中有了剑,心... (18回应)
  • 南方车站的聚会 朝闻道 夕可死矣
  • 南方车站的聚会
  • 顿河 (I am not a perfect person.)  评论: 南方车站的聚会
    死亡是每个人的宿命,上帝早已为它标好价格。我们与死亡对抗的能力微弱,说什么温和的走进那个良夜,最大的胜利,不过是找个最好的兑现方式,把自己留给最好的买家。 在《南方车站的聚会》里,30万就是周泽农的标... (22回应)

顿河的书  · · · · · ·  ( 22本想读 · 24本读过 )

想读
  • 天下骏马
  • 雨
  • 绿眼睛
  • 欧洲
  • 伦敦人
读过
  • 海边的房间
  • 刘擎西方现代思想讲义
  • 把自己作为方法
  • 失落的卫星
  • 翅鬼

顿河的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 14部想看 · 206部看过 · 2个片单 )

想看
  • 小奏鸣曲
  • 古惑仔情义篇之洪兴十三妹
  • 帝皇酒店
  • 16次日出
  • 里夫金的电影节
看过
  • 宇宙探索编辑部
  • 失控玩家
  • 东北虎
  • 波斯语课
  • 孤味

顿河的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 10张听过 )

在听
  • 张震岳 - 我是海雅谷慕
  • James Blunt - All The Lost Souls-Tour Edition
  • Matt Nathanson - Some Mad Hope
想听
  • The Fray - How To Save A Life

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 缅怀树
  • 缅怀树:   我竟然是第一个好友,太有面子了,哈哈     2009-10-10 11:30
心如野马,身似磐石。
自由选择,积极行动。

微信公众账号:Mydunhe
微博账号:顿河
Instagram:Yanufi

读史早知今日事,看花犹是去年人。
梦回锦里愁如海,酒醒黄州雪作尘。





顿河的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

顿河的关注  · · · · · ·  ( 成员428 )

一个收银员
一个收银员
机器人帕克
别的熊
别的熊
耐观影-Xavier
耐观影-Xavier
Su
悟空
悟空
知名不具
阿山
阿山

顿河常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

单读
单读 (7543)
理想国
理想国 (81852)
诺贝尔文学奖、布克奖、龚古尔奖
诺贝尔文学奖、布克奖... (51104)
王者荣耀
王者荣耀 (146237)
豆瓣驴组
豆瓣驴组 (8881)
潜水爱好者
潜水爱好者 (14539)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1377270)
小抄
小抄 (128158)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/alexcite/

订阅顿河的收藏:
feed: rss 2.0