顿河
I am not a perfect person.

顿河的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

毛球哥 上
2019-05-07 22:25:49
我爸姐妹四个,他是老幺,上面三个都是姐姐,他是唯一的男孩儿。其实他也有兄弟,我奶奶前后生了七个小孩儿,三男四女,还包括一对龙凤胎,但动荡年代,头三个都没活下来,我爸就成了独子。我爸的三个姐姐都要了两胎,到我爸这儿,要孩子要的晚,赶上计划生育政策越来越严实,就只有我一个。 我爸爸怕我一个人孤单,他又...    (8回应)
作为枝吹,收到朋友杂志邀约,在回来飞机上又刷了一篇。 未必伟大 没有争议 长达12天的戛纳电影节,《小偷家族》被安排在中段的登场,放映之后,导演是枝裕和就一直没有离开。戛纳不大,是枝裕和频频在海边、街头、餐厅被“偶遇”,几乎每个中国记者影评人都人手一张搞到合影,几天后,这些照片的价值飙升。 待在戛纳,...    (5回应)

顿河的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

2017 以色列
2017-02-13更新
With You
2016-12-04更新
2016 @北海道
2016-02-02更新
拍片日记
2015-07-13更新
Lofoten & Kiruna
2014-07-09更新

顿河的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论59 )

  • 香雪成海 黛瓦如云 人心似镜
  • 邪不压正
  • 顿河 (I am not a perfect person.)  评论: 邪不压正
    关于复仇,侯孝贤导演曾讲过一个故事。 说的是台北一位少年,头一年暑假去台南外婆家消暑,被邻居大几岁孩子打了一顿。回台北后心里暗暗起誓要打赢回来。寒来暑往这一年,长得强壮练了功夫,可转年夏天父母没让他... (4回应)

顿河的书  · · · · · ·  ( 9本想读 · 15本读过 )

想读
  • 时间的礼物
  • 熊镇
  • 一切破碎,一切成灰
  • 加拿大
  • 斯瓦尔巴密码
读过
  • 严晓丽我最亲爱的人
  • 一瓣河川
  • 飞行家
  • 散步去
  • 八口小锅

顿河的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 7部想看 · 161部看过 )

顿河的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 9张听过 )

在听
  • 张震岳 - 我是海雅谷慕
  • James Blunt - All The Lost Souls-Tour Edition
  • Matt Nathanson - Some Mad Hope
想听
  • The Fray - How To Save A Life

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 缅怀树
  • 缅怀树:   我竟然是第一个好友,太有面子了,哈哈     2009-10-10 11:30
心如野马,身似磐石。

微信公众账号:Mydunhe
微博账号:顿河
Instagram:Yanufi

读史早知今日事,看花犹是去年人。
梦回锦里愁如海,酒醒黄州雪作尘。





顿河的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

顿河的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

顿河常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

潜水爱好者
潜水爱好者 (9888)
飞镖联盟
飞镖联盟 (143)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255146)
小抄
小抄 (122517)
姜文
姜文 (4808)
The Voice 美国之声
The Voice 美国之声 (2563)
Labrador
Labrador (1868)
橘子基地
橘子基地 (5022)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/alexcite/

订阅顿河的收藏:
feed: rss 2.0