Alex-徵
人得自个儿成全自个儿。

Alex-徵的书  · · · · · ·  ( 1836本在读 · 2208本想读 · 768本读过 )

在读
  • 尼采在西方
  • 蒋介石
  • 长乐路
  • 山涛论
  • 精神现象学(上卷)
想读
  • 即兴
  • 遗失在西方的中国史
  • 遗失在西方的中国史
  • 士大夫的理想时代
  • 莫斯科的小提琴

> 浏览Alex-徵看的杂志(21)

Alex-徵的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 1073部想看 · 2562部看过 )

Alex-徵的音乐  · · · · · ·  ( 66张在听 · 117张想听 · 170张听过 )

在听
  • 張懸 - Original
  • Guns N' Roses - G N' R Lies
  • Guns N' Roses - Live Era '87–'93
  • Guns N' Roses - Use Your Illusion I
  • Guns N' Roses - Use Your Illusion II
想听
  • 孙敬修 - 孙敬修讲故事
  • 罗大佑 - 皇后大道东
  • 伦纳德·伯恩斯坦 Leonard Bernstein... - Leonard Bernstein conducts Ravel : Bolero / La Valse / Daphnis Et Chloe Suite 2 / Alborada Del Gracioso (CBS Masterworks)
  • 西崎崇子 Takako Nishizaki... - 梁祝
  • Various Artists - 2012 Grammy Nominees

Alex-徵的游戏  · · · · · ·  ( 玩过5 · 在玩1 )

玩过
  • 机械迷城 Machinarium
  • 海岛奇兵 BoomBeach
  • 纪念碑谷 Monument Valley
  • 致命框架2 FRAMED 2
  • 致命框架 FRAMED

Alex-徵的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注156 )

质物清单
2018-11-27更新
近年4大风向标 v...
2018-03-09更新
游致
2011-04-17更新
Homer和他的家
2011-04-04更新
井上雄彦《微笑...
2011-03-20更新

Alex-徵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一壶老酒
2015-07-13 23:30:34
自己真是蠢笨,这个事情在从前是没有人告诉我的,我得到的大部分评语是“聪明”。聪明加上攀比,我一点点变成了如今的我。 因为攀比,所以和人家比读书,后来,和人家比会读书,就开始开发脑子,然后因为愚笨,很多看似简单的显而易见的道理都要很久之后恍然大悟,开始还觉得自己聪慧开窍,实则就是笨。这种愚......
2012-10-13 10:48 (分类:默认分类) 这是一篇通过手机发布的日志 最近有个相册很火,大致抓拍了新郎见到新娘穿婚纱的表情。先不说其张张真实与否,各位男女表态暗示之直白。我有几点瞬时的反应。一,结婚西式的典礼办不办,办。怎么办,深入。二,独立摄影师,需要,抓拍人生一刻。三,婚纱有买有租,你做个计划?四,我昨......

Alex-徵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 一种脉络
  • 幻想
  • Alex-徵 (人得自个儿成全自个儿。)  评论: 幻想
    算是一种人类异想天开认知史的私人视角猜测。人类面对自身与物外,无非关注他们是什么?有什么可以借鉴?有什么可以超越?好奇与恐惧支配我们进化,如果实不可得,我们还有幻想,让人感动。 算是一种人类异想天开...

Alex-徵常去的小组(87)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402335)
上海旧书店
上海旧书店 (303)
成都书友会
成都书友会 (3601)
舊書鋪
舊書鋪 (100662)
买书 读书  一起来吧
买书 读书 一起来吧 (11040)
藏书阁
藏书阁 (13993)
老友记
老友记 (73634)
德基美术馆
德基美术馆 (4)
锵锵行天下
锵锵行天下 (202)
锵锵三人行
锵锵三人行 (26636)
摄影画册资源共享
摄影画册资源共享 (5183)
收集地图癖
收集地图癖 (867)
阿森一族 The Simpsons
阿森一族 The Simpsons (7219)
开卷8分钟
开卷8分钟 (10829)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Alex-徵
  • Alex-徵:   大学期间有的书卖掉/对换掉了。     2017-11-29 20:28
  • Alex-徵
  • Alex-徵:   (内容/东西)【喜欢】(注意关注发布者)——【豆列】     2015-04-13 13:28
  • Alex-徵
  • Alex-徵:   【读过的】——读过的,或已买已翻,不打算再读的。【在读的】——买了待读的(自然包括在读的)。【想读的】——计划买的、借的、考察翻阅的。     2011-03-11 18:59

Alex-徵的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 喜剧的忧伤
看过
  • 万圣节游戏
  • 燃烧的梵高
片刻的宁静也要珍惜。

命中总有贵人。

最喜欢我家大香宝贝儿小公主。

君之所读者,古人之糟粕已夫!

【8.5是基准线!!参考友邻!注意已阅读人数,提防新书评分虚高——从目论审视】
【在读:纸质书、kindle】
【已读:已读、备份、暂不阅读】
【标签:唯一(+kindle)】

阅读:
1.书名:英文名、副标题等
2.作者:非普通话译名、生辰(健在否)、代表作、领域、成绩
3.成书时间:→历史背景←
4.译者:背景、水平
5.版次/印次:精装、最佳、插图本、其他版次借鉴
6.附件:导读、序、跋、配图、注释、索引、致谢、藏书票、腰封等
7.系列相关
8.是否购买其他译本:原文版、港台版、日版
9.纸笔:眉批、笔记、读后感、书评等
10.分类、存表、纳柜

电影:
1.原名:非普通话译名
2.成片时间:→历史背景←
3.版本:完整、导演剪辑
4.导演:作品
5.演员:作品
6.剧本:→原著←
7.音乐:插曲、主题曲
8.衍生作品:短片、前/续作
9.点评
10.周边:
11.收藏:BD/BT等

Alex-徵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Alex-徵的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

Alex-徵的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 13个感兴趣 )

Alex-徵的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Alex-徵添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/alex88825/

订阅Alex-徵的收藏:
feed: rss 2.0