1338的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 )

玩过
  • 血源诅咒 Bloodborne
  • 黑暗之魂3  Dark Souls III
  • 黑暗之魂2 原罪学者 Dark Souls II Scholar of the First Sin
  • 黑暗之魂 Dark Souls

1338的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

杂(2)
2013-11-26 14:26:10
最近在看海德格尔讲荷尔德林,开篇便是那篇《返乡——致亲人》。不熟悉海德格尔的语汇,也不甚了解荷尔德林的诗作,十几页的短文硬是看出了文化苦旅的艰涩感。 书是好几年前买的了,薄薄一册,似乎已经绝版。至于为何在当时买下这本书,大抵也不过是德国文化及其哲学声名在外,灼灼如启明之星,对于连读书为何用尚未理清的......
杂(1)
2013-11-22 15:12:50
打发时间的码字。 旧宅已弃置年余,周遭一度是当年声望颇高的老干疗养地。而今因政府土木工程所需,住户纷纷被说服迁离,只留下一片空房,两三户留守人家。院篱颓圮,孤灯昏黄。 旧宅居于一个小丘之上,前往时都要走上一段颇为陡峭的斜坡。坡路两侧是石砖垒起的高墙。蜀地阴湿,常年砖缝间青苔历历。偶尔有高头输水管的铁......    (2回应)

1338的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 戏剧与真实
  • Mr Wilson's Cabinet of Wonder
  • 1338 (活尸战士)  评论: Mr Wilson's Cabinet of Wonder
    重度翻译腔+重度业余慎入。 也算是上周末参观MJT的一个总结吧,反正也没什么人读这书的(喂。 其实是游记(我自重。 为什么要写新闻稿啊揉脸。 为什么不能用中文交稿啊揉脸。 =============================...

1338的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

となりの子猫たち
2011-10-08更新
York
2010-06-01更新

1338的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 111本想读 · 367本读过 )

在读
  • 西欧中世纪史
  • 摩诃婆罗多
  • Writing Los Angeles
  • The Space Merchants
  • 中国建筑史
想读
  • 怪医乱神
  • 彩图本中国古天文仪器史
  • 中国文化要义
  • 菜根谭
  • 中国古代文化常识

1338的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 235部想看 · 914部看过 )

1338的音乐  · · · · · ·  ( 9张在听 · 101张想听 · 1188张听过 )

在听
  • ムック - 脈拍(通常盤)
  • Medusa's Spell - Last X Hours
  • Urfaust - Verräterischer, Nichtswürdiger Geist
  • Peste Noire - Peste Noire
  • BUCK-TICK - THE DAY IN QUESTION 2011
想听
  • Rodrigo Y Gabriela - 9 Dead Alive
  • Argine - Luctamina In Rebus
  • E.S. Posthumus - Unearthed
  • 手嶌葵 - ゲド戦記歌集
  • Pink Martini - Sympathique

1338关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 申公豹
  • 申公豹:   mccann     2013-07-08 20:24
  • 申公豹
  • 申公豹:   加了啊     2013-05-10 14:43
  • 申公豹
  • 申公豹:   不是有QQ嘛,现在说?     2013-05-10 14:16
  • 申公豹
  • 申公豹:   乙方的乙方啊     2013-03-06 09:04
  • 申公豹
  • 申公豹:   跑去做媒介?     2013-03-06 00:29

1338的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 身毒丸
看过
  • 身毒丸
I'm the moon, I don't pay fucking dental fees.

––The moon, Mighty Boosh


Ich bin der Geist der stets verneint!

––Mephistopheles, “Faust” line 1338


2.012: In logic nothing is accidental: if a thing can occur in a state of affairs, the possibility of the state of affairs must be written in.

----Wittgenstein "Tractatus Logico-Philosophicus"



NAY THOU

1338的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

1338的关注  · · · · · ·  ( 成员177 )

嫌疑人P的沮丧
嫌疑人P的沮丧
鱿助
鱿助
锦瑟🌈
锦瑟🌈
Blavatsky
Blavatsky
kreuz
kreuz
SENECA
SENECA
路克
路克
AJ.Chen
AJ.Chen

1338的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 56个感兴趣 )

1338的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


1338常去的小组(113)  · · · · · ·  ( 全部 )

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (799018)
伦敦豆瓣
伦敦豆瓣 (36407)
英国留学
英国留学 (119326)
留學美國(非營利)
留學美國(非營利) (132859)
USC
USC (2364)
乐坛毒舌嗡嗡鸡 Never mind the buzzcocks
乐坛毒舌嗡嗡鸡 Never ... (2380)
David Bowie
David Bowie (4892)
欧美诗歌爱好者
欧美诗歌爱好者 (11066)

> 1338去过的地方

> 1338添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/aldur/

订阅1338的收藏:
feed: rss 2.0