阿不思
这个头像我要盗用到地老天荒

阿不思的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 微微一笑汝奈何
  • 微微一笑很倾城
  • 阿不思 (这个头像我要盗用到地老天荒)  评论: 微微一笑很倾城
    顾漫是个妙人。 以前看《何以笙箫默》的时候就已经知道她没有大才,但是她似乎一直很清楚自己的优势在哪里。 这本书的前三分之一,我几乎就是一路“嘿嘿嘿”地笑过来的,乐得要死。 然后无比怀念青春里很短的... (1回应)

阿不思的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

傻眼了
2013-12-06 22:09:28
说回上次那家没给我发终面通知的企业。 最近我想这事儿想得是茶饭不思,连康博思的爆汁鸡排饭都没能治愈我。 倒不是特别想进这企业,毕竟待遇发展都很一般。 可是这一路下来感觉良好你突然给我放一冷枪是怎样! 虽然一面的时候没穿正装,但后来哪次不是规规矩矩啊。 二面坐在考官右手边偷看了一下全场唯一一个A好么; 后......    (5回应)
就这样
2013-12-01 00:19:30
追溯到大半个月之前…… 头天群面一个单位的时候觉得大伙儿都好傻,于是拽拽地不怎么说话。 进二面深度谈话的时候被批评得体无完肤。 挫败地坐地铁回学校,发誓此仇不报非小人。 第二天群面另一个单位,打起了200%的精神。 干了有生以来最漂亮的一仗。 回去的时候心里想: 相信用不了多久, 我就会被录用升职加薪, 当上......

阿不思的书  · · · · · ·  ( 39本在读 · 553本想读 · 633本读过 )

在读
  • 手把手教你读财报
  • 巴菲特致股东的信
  • 寻狗事务所
  • 金融与好的社会
  • 汉朝那些事儿(第二卷)
想读
  • 管理沟通案例分析法
  • 天才机械操盘术
  • 投资学:以EXCEL为分析工具(原书第3版)
  • 对冲基金全球市场盈利模式
  • 华尔街的扑克牌

阿不思的电影  · · · · · ·  ( 22部在看 · 385部想看 · 637部看过 )

想看
  • 心理罪
  • 真实的人类 第一季
  • 宿敌
  • 嘻哈帝国 第一季
  • 硅谷 第一季
看过
  • 犬之岛
  • 泡沫之夏
  • 微微一笑很倾城
  • 致青春·原来你还在这里
  • 何以笙箫默

阿不思的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 5张想听 · 85张听过 )

在听
  • 王菲 - 只爱陌生人
  • Camper Van Beethoven - Camper Van Beethoven
  • 张根锡... - Beethoven Virus (3CD Special Edition)
  • Diana Boncheva - Beethoven Virus
  • Vladimir Ashkenazy... - I Mozart Lounge
想听
  • 李荣浩 - 模特
  • The Beatles - 1962-1966
  • The Beatles - The Beatles (The White Album)
  • The Beatles - 1
  • OneRepublic - Apologize

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

世界上最厉害的本领是什么?
  是以愉悦的心情老去,
  是在想工作的时候能选择休息,
  是在想说话的时候保持沉默,
  是在失望的时候又燃起希望,
  顺从且平静地,
  背负起自己的十字架。


------------------------------------------------------------------
天然理性主义者

有名的三分钟热度 很少考虑两天以后的事情

------------------------------------------------------------------
我在读些什么书
http://www.douban.com/note/226693968/
-------------------------------------------------------------------

当我对所有的事情都厌倦的时候,我就会想到你,想到你在世界的某个地方生活着,存在着,我就愿意忍受一切。你的存在对我很重要。—— 赛尔乔·莱翁《美国往事》

阿不思的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿不思的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

阿不思常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (979361)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (683307)
我爱心理学
我爱心理学 (574131)
寒璧斋
寒璧斋 (127093)
豆瓣插件
豆瓣插件 (34441)
宏观、行业和公司研究
宏观、行业和公司研究 (25494)
终身学习
终身学习 (33063)
帮友邻找对象小组
帮友邻找对象小组 (25481)

阿不思的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/albus_1987/

订阅阿不思的收藏:
feed: rss 2.0