小诃德
用行动代替思考

小诃德的书  · · · · · ·  ( 158本想读 · 377本读过 )

想读
  • 说园(典藏版)
  • 少年绝地武士 1
  • 园林清话
  • 养鱼经(外十种)
  • 大都会艺术博物馆指南
读过
  • 丛林之书
  • 我的应许之地
  • 悉达多
  • 住宅设计解剖书(2)
  • 读库1704

小诃德的电影  · · · · · ·  ( 214部想看 · 1086部看过 )

小诃德的音乐  · · · · · ·  ( 189张想听 · 176张听过 )

想听
  • The Civil Wars - Live at Amoeba
  • Laurence Juber - LJ Plays the Beatles
  • 刘瑞琦 - 早安.琦
  • 群星 - Cierdes In IWD: The Gift For Ladies
  • Various Artists - 西尔德斯:新世纪·唐人街
听过
  • Ingrid Michaelson - Lights Out
  • James Bay - Hold Back the River - EP
  • Katie Melua - Katie Melua Collection
  • Florence + The Machine - How Big, How Blue, How Beautiful
  • 李志 - 1701

小诃德的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 打工女孩的颠覆
  • 打工女孩
  • 小诃德 (用行动代替思考)  评论: 打工女孩
    最初想读这本书是冲着“何伟的老婆写的书”这点去读的,动机不纯,读完这本书给我收获已经远远超出自己的期望值。 张的写作有酷似何伟的地方,两人的阅读感都非常流畅。但何的写作棱角更鲜明,张的写作...

小诃德的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注0 )

2016 手机
2017-02-09更新
吃在重庆
2016-09-18更新
坡国
2016-09-18更新
P & days
2016-08-24更新
纪录片剪影
2016-07-07更新

小诃德的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

植物的命名
2017-09-11 21:26:42
植物的命名 学名(scientific name) 是指用拉丁文书写的符合《国际植物命名法规》各项原则的科学名称,每种植物只有一个,也只能也只能有一个学名, 中名 是指得到《中国植物志》、《中国孢子植物学》等权威著作认可的正式的中文名称。中名和学名应该是一对一的关系,每种植物只有一个学名,一个中名(中名有时有例外)。......
记一台笔记本电脑
2017-07-27 23:06:57
对旧物我总有着一种奇怪的执着。 2009年左右,我想买一台笔记本。那时我刚刚上大学没多久,带着哥哥用剩下的破联想去学校,我不玩游戏,唯一的爱好是下军旗,可是这破台电脑连下棋的需求都满足不了我,于是心生换电脑的念头。 暑假回家,跟老妈开口:我要一台macbookpro。那时候乔布斯还活着,pro13寸能卖近1W,而普通电......

小诃德喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

小诃德的东西  · · · · · ·  ( 喜欢7 )

小诃德的条目  · · · · · ·  ( 全部4 )

喜欢
  • 日本柴犬
  • 秋田犬
  • Jeep 牧马人
  • 死飞Fixed Gear 场地自行车

小诃德关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )




When I despair,
  I remember that all through history,
  the way of truth and love has always won.
  there have been tyrants and murderers,
  and, for a time, they can seem invincible.
  But in the end, they always fall. Think of it. Always.
  
  Whenever you are in doubt that that is God's way,
  the way the world is meant to be
  think of that,
  and then try to do it His way.
  








如果你不在忙着求生,你就在忙着求死。







过程即奖励。







小诃德的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小诃德的关注  · · · · · ·  ( 成员114 )

denovo
denovo
墨墨
墨墨
拳王
拳王
热带植物
热带植物
北岛
北岛
辰山帮看君
辰山帮看君
子文东
子文东
KK
KK

小诃德常去的小组(51)  · · · · · ·  ( 全部 )

读库
读库 (35357)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (319459)
复旦新闻学院考研
复旦新闻学院考研 (2329)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (709236)
一起去旅行
一起去旅行 (681445)
我们是记者
我们是记者 (19332)
新闻工作者
新闻工作者 (9695)
HBO剧集 冰与火之歌 - Game of Thrones
HBO剧集 冰与火之歌 -... (42257)

小诃德的同城活动  · · · · · ·  ( 29个参加 · 21个感兴趣 )

小诃德的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 小诃德添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/alanalanalan/

订阅小诃德的收藏:
feed: rss 2.0