墨息墨息
小さなベッドでおやすみ

墨息墨息的书  · · · · · ·  ( 795本想读 · 1090本读过 )

想读
  • 美學理論(上冊)
  • 自我的根源
  • 现代主义
  • 小鸟睡在我身旁
  • 哲学片段
读过
  • 別讓我走
  • 抒情传统与中国现代性
  • 俄罗斯文学讲稿
  • Vorlesungen über die Ästhetik III
  • Vorlesungen Uber Die Asthetik; Tl.1

> 浏览墨息墨息看的杂志(13)

墨息墨息的电影  · · · · · ·  ( 895部想看 · 1564部看过 )

墨息墨息的音乐  · · · · · ·  ( 157张想听 · 1391张听过 )

想听
  • 后街男孩 BACKSTREET BOYS - DNA
  • Various Artists - ASIENCE SPIRIT OF ASIA
  • Akira Kosemura - Grassland
  • L'elan Vital - The Wink and The Gun
  • 岑寧兒 - Nothing is Under Control
听过
  • World's End Girlfriend - The Lie Lay Land
  • J.S. BACH - BACH, J.S.: Violin Concertos, BWV 1041-1043
  • Flica - Reassure
  • Pg.lost - It's  Not Me,  It's You!
  • Yasushi Yoshida - Secret Figure

墨息墨息的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 · 6部看过 )

想看
  • 轻松五章
  • 睡魔
  • 天下第一楼
  • 左岸
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
看过
  • 50/60——阿姨们的舞蹈剧场
  • 圣人孔子
  • 洛奇恐怖秀
  • 恋爱的犀牛
  • 茶馆

墨息墨息的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

Albert Marquet
2016-01-27更新
André Derain
2016-01-27更新
十个西蜜七个妞 ...
2011-07-13更新
再见青春 再见卡...
2011-07-13更新
萌女正传
2011-03-07更新

墨息墨息的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

日记20190224
2019-02-24 19:06:37
静静的三楼
长达两个月的寒假开始了。这意味着,图书馆里写学期作业的人越来越多,直到三月底同学们才会逐渐回家过寒假。 前两周我组织了常年在五层图书馆和楼下咖啡里奋战的中国同学聚餐,来了十个。多是今年想毕业的同学,还有刚刚毕业还在申请博士的同学。本科的同学来了三个,第一学期、第三学期,他们都对学习好奇满满,去学了...    (1回应)
1月25日的夜晚
2019-01-26 03:34:43
冷得不可思议的一个夜晚,教堂敲了七点的钟,Meißner吹着哨子回家了。我从夜色中穿过学校长廊,穿过掷标枪者雕像,穿过美杜莎的马赛克头像,穿过视线里模糊成一团的橘色光影,我知道我的视力更差了。在冻得硬邦邦的空气里想起十几年前和女同学补习回家的夜晚,想起三十几度极湿的空气里我和李佳抱着小盆子从部队昏暗...

墨息墨息的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 读后简短评论
  • 二十世纪西方艺术史(上卷)
  • 墨息墨息 (小さなベッドでおやすみ)  评论: 二十世纪西方艺术史(上卷)
    十九世纪初,黑格尔提出艺术出路(der Ausgang)的问题,认为人类的精神思考超越了美的精神,艺术的时代已经过去,艺术应为宗教、哲学让路。其后,海德格尔、本雅明、阿多诺等人都有过相关探讨。在这个议题上,... (1回应)
昨日种种梦
难望再有诗
就与他永久别离
未去想那非和是

Ich trinke Wein aus zwei Gläsern
und zackere an
der Königszäsur
wie Jener
am Pindar

Gott gib die Stimmgabel ab
Als einer der kleinen
Gerechten

aus der Lostrommel fällt
unser Deut



Nach den Sternen blickst du,
mein Aster,
o möcht' ich der Himmel
werden,
um auf dich mit so viel Augen
zu sehn.





墨息墨息的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

墨息墨息的关注  · · · · · ·  ( 成员353 )

番长橙子
番长橙子
漆園
漆園
Tairman
Tairman
danyboy
danyboy
木果
木果
王璞
王璞
安提戈涅
安提戈涅
璀璨者
璀璨者

墨息墨息的同城活动  · · · · · ·  ( 66个参加 · 151个感兴趣 )

墨息墨息常去的小组(174)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (615059)
生活组
生活组 (327654)
宇多田ヒカル
宇多田ヒカル (6188)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (488132)
划龙舟的人
划龙舟的人 (86)
怕鸡以及一切有喙动物小组
怕鸡以及一切有喙动物小组 (388)
同济大学
同济大学 (15171)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (663860)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 王秋秋
  • 王秋秋:   嗯 好的!     2016-10-14 08:46
  • 轰小云@七汉字
  • 轰小云@七汉字:   多散散心。写那么长的文章手都酸了。     2016-02-26 13:26
  • 王秋秋
  • 王秋秋:   兔子,回复我微信~     2016-02-18 14:17
  • 王秋秋
  • 王秋秋:   还好吧。带娃很累。暂顾不到其他。出门吃顿饭已经是莫大的安慰。你为什么不给我发微信呢那。     2015-11-13 13:11
  • 工口山葵
  • 工口山葵:   现在不在 下周3到周日在成都     2015-05-10 22:10

墨息墨息的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 墨息墨息去过的地方

> 墨息墨息添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/akashi/

订阅墨息墨息的收藏:
feed: rss 2.0