郑见吾
新作《南明海盗》

郑见吾的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

郑见吾的书  · · · · · ·  ( 1065本在读 · 979本想读 · 443本读过 )

在读
  • 广州贸易
  • 从爵本位到官本位
  • 奇风岁月
  • 长日将尽
  • 长夜漫漫路迢迢
想读
  • 中国古代服饰辞典
  • 富兰克林传
  • 列奥纳多·达·芬奇传
  • 生命3.0
  • 恐惧与战栗

郑见吾的电影  · · · · · ·  ( 121部想看 · 347部看过 )

郑见吾的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年的最后一天,很冷
2018-12-31 12:56:51
今天是2018年的最后一天,总觉得必须写点什么东西留下来,才对得住自己,下笔才发现,其实也没什么好写的。心头澎湃,落笔难免自说自话,有时候,谈话比文字更容易打开心扉,只可惜谈话的对象,这世间难寻,凑到无聊的人,成了一方的倾诉,牢骚最是惹人厌烦,又是何必。 年少时不懂何谓知己难寻,而今方知,那是成人世界...    (16回应)
2018,一路走好
2018-12-23 15:41:15
乾隆时期的广州珠江滩景(绘于1781年,现存大英博物馆)
2018年12月,因创作《康熙大帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》清朝帝王三部曲而为人熟知的历史小说家二月河在北京病逝,一个半月之前,闻名海内外的武侠小说家金庸,刚刚在香港辞世。 13年前的12月,两人在深圳相会,共同受邀参加一场文艺对话,交流文学,畅谈历史。聊起二月河的作品,金庸以其独到的眼光,格外推崇《雍...

郑见吾的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论48 )

  • 不是评论的评论
  • 停滞的帝国
  • 郑见吾 (新作《南明海盗》)  评论: 停滞的帝国
    2018年12月,因创作《康熙大帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》清朝帝王三部曲而为人熟知的历史小说家二月河在北京病逝,一个半月之前,闻名海内外的武侠小说家金庸,刚刚在香港辞世。 13年前的12月,两人在深圳相...
  • 我的文学梦
  • 南明海盗
  • 郑见吾 (新作《南明海盗》)  评论: 南明海盗
    1. 这些天,随着《南明海盗》的出版在即,编辑几次催促我写篇文章,谈点什么,我连续两个夜晚枯坐,面对电脑屏幕,敲打了一些文字,删删改改,最终都不尽满意,还是舍弃了。 再过几天,我就得带着家人,离开现在... (6回应)
郑见吾
写作者,《南明海盗》

郑见吾的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

郑见吾的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

玻璃象
玻璃象
未曾
未曾
卡丹
卡丹
Fish
Fish
北岛
北岛
Freddy
Freddy

郑见吾的同城活动  · · · · · ·  ( 6个感兴趣 )

郑见吾常去的小组(3)  · · · · · ·

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402370)
達濠存档
達濠存档 (269)
冰与火之歌
冰与火之歌 (74573)

郑见吾的豆列  · · · · · ·  ( 全部34 )

> 郑见吾添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ajond/

订阅郑见吾的收藏:
feed: rss 2.0