捏七
朴素而天下莫能与之争美

捏七的移动应用  · · · · · ·  ( 用过6 )

用过
  • 卡通农场 (Hay Day) (iPhone / iPad)
  • 坚果云 (iPhone / iPad)
  • 印象笔记 (iPhone / iPad)
  • 在意空气 (iPhone / iPad)
  • 下厨房 - 美食菜谱 (iPhone / iPad)

捏七的相册  · · · · · ·  ( 创建38 · 关注0 )

我将要做的东西。
2019-06-18更新
玩具和玩具博物馆
2019-06-18更新
天真博物馆——p...
2019-06-10更新
捏七的手工
2019-06-03更新
走哪吃到哪
2019-05-22更新

捏七的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 134部想看 · 1184部看过 )

捏七的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Craig David - Born To Do It

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 花步
  • 花步:   真开心~~~交个盆友吧~~(^o^)     2015-10-21 09:51
  • 乐先生
  • 乐先生:   小副业弄了个食物店,乐先生的厨房http://www.douban.com/note/515036429/ 随便瞅瞅吧     2015-09-01 10:03
  • 兰凯茵
  • 兰凯茵:   ^3^     2015-01-07 21:12
  • 兰凯茵
  • 兰凯茵:   好久不见了矮纸,虽然现在说有些晚了,但见到你还是忍不住说一句:新年快乐!^ω^     2015-01-06 16:56
  • 乐先生
  • 乐先生:   这一年年的过真快,又是新的一年,除了新年快乐,其实更多的期望还是自己和家人健康快乐,就足够了。上豆瓣比较少,我微信是114923930     2015-01-01 04:34

捏七的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

超简单风琴页教程
2019-06-03 22:56:43
在敬人纸语做的豆本,剩下一点点和纸。
前一阵在敬人纸语做了一个豆本。 剩下一点纸,索性做个简单的风琴页豆本。内页做了简单的纸雕。 步骤: 工具:美工刀、笔刀、切割垫、乳胶(布艺用或木工用的都可以) 材料:灰板(薄一些的,可以用硬纸板代替)、和纸、厚一点的白纸(应该是大于100g) 是不是超简单的,除了中间的纸雕费功夫,其他的很快就完成了。 做...    (1回应)
姗姗来迟的剪纸小教程
2019-05-08 12:57:32
前一阵很多人找我要剪纸的教程。做了很久一直没有时间放过来。 另外一个经常有人问我的纸的问题,也在这里统一回复大家。 尺寸小的彩色剪纸我经常用日本产的折纸用的彩色纸张,大约60g,15*15的大小。用起笔刀很顺畅。缺点是比较小…… 白色的纸我以前常用宣纸,但是要选择比较坚挺比较厚的。其实大家不用拘泥于用什么纸...    (9回应)

捏七的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 叶公好龙一下
  • 塔莎的花园
  • 捏七 (朴素而天下莫能与之争美)  评论: 塔莎的花园
    刚看了一本《塔莎的花园》,塔莎是的的介绍给我的,我不爱看博客,索性弄了本书看。塔莎是个了不起的人,是个拥有大花园的插画家。在现代社会,浮躁似乎是联系大众并体现存在感的一种东西,要完全脱离这东西就意... (8回应)
  • 可口
  • 大浴女
  • 捏七 (朴素而天下莫能与之争美)  评论: 大浴女
    年纪大些的作家,总是比年轻的作家少些做作,尤其是女作家,更是少了很多的自怨自怜。并不是自怨自怜不好,但是随着心智的成熟,已经吃不下太甜腻太浅显的东西。当然浅显也不是不好。 就像人的口味... (4回应)

捏七的书  · · · · · ·  ( 40本在读 · 323本想读 · 896本读过 )

在读
  • 一蔸雨水一蔸禾
  • 自深深处
  • 中华传统玩具民俗
  • 古董玩具
  • 儿时耍货
想读
  • 中国的街市
  • 凯尔特神话
  • 中国民间年画
  • 中日乡土玩具
  • 外国民间玩具集

> 浏览捏七看的杂志(2)

blog地址:http://blog.sina.com.cn/830906liping

微博:http://weibo.com/aizhihuahua

小站:http://site.douban.com/111164/
希望大家一起来完善它

所有文章,均属原创

未经许可,不得转载
捏七做手工:http://www.douban.com/photos/album/73777013/
捏七剪纸:http://www.douban.com/photos/album/49693908/
捏七画水彩:http://www.douban.com/photos/album/51036082/
捏七淘花布:http://www.douban.com/photos/album/84209189/
捏七和火星人做饭:
http://www.douban.com/photos/album/45101463/
不紧不慢的生活,各种手工实践中。



捏七的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

捏七的关注  · · · · · ·  ( 成员417 )

·金鱼酱·
·金鱼酱·
Adesso
Adesso
立夏
立夏
维生素
维生素
老二
老二
重版出不来
重版出不来
勿一鸣🌨
勿一鸣🌨
龙王
龙王

捏七常去的小组(136)  · · · · · ·  ( 全部 )

插画
插画 (69929)
猫
(507579)
水溶彩铅的小世界
水溶彩铅的小世界 (5053)
学习水彩
学习水彩 (68871)
清华美院
清华美院 (2820)
北京换书书友会
北京换书书友会 (86)
短片动画发烧友
短片动画发烧友 (299)
温暖的绘本小屋
温暖的绘本小屋 (53533)

捏七的同城活动  · · · · · ·  ( 49个参加 · 401个感兴趣 )

捏七的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


捏七的豆列  · · · · · ·  ( 全部55 )

> 捏七去过的地方

> 捏七添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/aizhipainter/

订阅捏七的收藏:
feed: rss 2.0