艾小柯
脚踏实地,朴素为人。

艾小柯的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

艾小柯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论330 )

  • The universe has no end
  • The Outsider
  • 艾小柯 (脚踏实地,朴素为人。)  评论: The Outsider
    Another engaging story from the King. For the parts where Detective Jack got touched and subsequently controlled by the evils, I was truly frightened by the atmosphere. The character of Hollie is b...
  • 小记一笔
  • 欧游杂记
  • 艾小柯 (脚踏实地,朴素为人。)  评论: 欧游杂记
    断续读完,朱自清的长处是在写景而非历史人文。最后一篇写哈尔滨和西伯利亚火车之旅的信件就活泼明晰,前面意大利、柏林和巴黎篇中一提到各大博物馆,长篇累牍名人简介的流水账就极其无趣。另外朱写城市与建筑也... (1回应)

艾小柯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

也说一些抽象的、政治不正确的话吧。 1. 我支持美国的米兔运动,因为我相信它能促进法律的进一步完善。我更支持中国的米兔运动,因为我希望它能促进相关立法的开展。 2. 米兔运动属于民权运动,民权运动必然有和现有社会规则体系相冲突之处,比如米兔运动可能误伤无辜。但是作为一个冷血的经济学人,我认为误伤造成的损...    (388回应)
2017
2017-12-31 22:09:10
看到了有鹿的年终总结,觉得写得特别好,特别充实。这让我也想动动许久不动的笔记录一下这一年的“大事”。 2016年12月31日,挺着4个半月的肚子,和朋友在布拉格跨年。晚上7点多从布拉格城堡下来,三个人冻得浑身直抖,但兴致高昂,彼此挽着胳膊大声笑着一步一步踏着看不到尽头的台阶。天气实在太冷了,回到民宿就不舍得...    (29回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • LORENZO
  • LORENZO:   转眼关注小柯快十年,祝你新年快乐!     2017-12-31 21:08
  • 未知的老鼠☂
  • 未知的老鼠☂:   豆瓣啊,留言板 typo敲错字都不能修改,本来想发站内信的。是“民国”。     2016-02-13 12:37
  • 未知的老鼠☂
  • 未知的老鼠☂:   明国时期,周作人给当时文学青年回信,说最好不要把文学创作当主业,最好先将其当作业余爱好来做。等有了作品,因文成名了,才去当专职的‘作家’。全职作家压力大,也不好做,至今如此。对于非市场化写作,还是有其他渠道作为经济来源,写作才自由和独立。或许核心就是最后这点。     2016-02-13 12:35
  • 艾小柯
  • 艾小柯:   我那是故意的,根本没收过几毛钱。写字也不是没出路,你看那些写穿越写IP的,不早都发家致富了。问题是让你写这个你愿意么?那天看知乎有人问为什么有人会写好的内容免费给大家分享,我就想,这是因为我能,我不靠写字养家糊口,所以我想写什么就写什么,想怎么写就怎么写,世界上任谁也左右不了!总之想站着写,不跟市场低头,要么甘心受穷,要么就靠副业,还真没其他的什么办法。     2016-01-11 20:32
  • [已注销]
  • [已注销]:   才看到你在个人介绍里放了稿费标准,真是好办法,我还在五百以下挣扎。写字真是没出路啊……     2016-01-11 01:57

艾小柯的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 180本想读 · 326本读过 )

在读
  • 11/22/63
  • Man's Search For Meaning
  • 普罗旺斯的一年
  • Infinite Jest
  • Freedom
想读
  • 水云:沈从文散文
  • 在另一个宇宙的1003天
  • 故事的终结
  • 天空
  • 谷川俊太郎诗选

> 浏览艾小柯看的杂志(6)

艾小柯的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 209部想看 · 2863部看过 )

艾小柯的音乐  · · · · · ·  ( 26张在听 · 33张想听 · 218张听过 )

在听
  • Various Artists - The Greatest Showman
  • 程璧 - 诗遇上歌
  • 马頔 - 孤岛
  • 马頔 - 傲寒
  • 马頔 - 南山南
想听
  • 朴树 - 猎户星座
  • 梁博 - 迷藏
  • Still Casual
  • 陈鸿宇 - 浓烟下的诗歌电台
  • Shamir - Ratchet

艾小柯的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注1 )

在珀斯
2018-02-14更新
Home, Sweet Home
2017-08-28更新
朱砂痣
2017-07-30更新
Kiwi
2017-04-09更新
Gefilte
2016-07-30更新
脚踏实地,朴素为人。


一般周末处理豆邮与信件。由于数量问题,对未能及时答复的朋友深表歉意。

非自由职业者
没有QQ,不玩微博
不接营销或其他形式的产品宣传,不植入广告,请勿邀
请勿发豆邮询问电影下载地址
微信营销号请勿扰,不授权任何形式的微信公众号
微信公众号未经许可转载,赔偿费500美元/千字
本人统一稿费千字五百,此价以下请勿扰

联系地址:aixiaoke@gmail.com
Blog: http://aixiaoke.blog.163.com/
豆瓣小站:http://site.douban.com/109265/
有声:http://site.douban.com/widget/playlist/8567465/
微信公众号: wondering_aixiaoke

艾小柯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

艾小柯的关注  · · · · · ·  ( 成员724 )

Planet Whisper
Planet Whisper
深焦DeepFocus
深焦DeepFocus
冬至
冬至
茱萝纪
茱萝纪
Lan
Lan
阿艮
阿艮
陈粉丸
陈粉丸
J.L. ZHU
J.L. ZHU

艾小柯的豆列  · · · · · ·  ( 全部19 )

艾小柯常去的小组(65)  · · · · · ·  ( 全部 )

读书笔记
读书笔记 (4783)
人云燕云
人云燕云 (12)
发现博物馆
发现博物馆 (9812)
San Francisco Bay Area
San Francisco Bay Area (7249)
康熙来了
康熙来了 (166420)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (353990)
路易斯 布努艾尔 Luis Bunuel
路易斯 布努艾尔 Luis ... (2684)
我们爱科学
我们爱科学 (265)

艾小柯的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 19个感兴趣 )

艾小柯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


艾小柯关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 艾小柯去过的地方

> 艾小柯添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/aixiaoke/

订阅艾小柯的收藏:
feed: rss 2.0