艾小柯
脚踏实地,朴素为人。

艾小柯的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

艾小柯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论329 )

  • 小记一笔
  • 欧游杂记
  • 艾小柯 (脚踏实地,朴素为人。)  评论: 欧游杂记
    断续读完,朱自清的长处是在写景而非历史人文。最后一篇写哈尔滨和西伯利亚火车之旅的信件就活泼明晰,前面意大利、柏林和巴黎篇中一提到各大博物馆,长篇累牍名人简介的流水账就极其无趣。另外朱写城市与建筑也...
  • 人生的永恒对抗
  • 刀锋
  • 艾小柯 (脚踏实地,朴素为人。)  评论: 刀锋
    1 Part Two,第四节,拉里在巴黎拉丁区的破旧小公寓里对满心期待他回心转意同回芝加哥的伊丽莎白说: “我多希望你能懂得我向你建议的生活要比你想象的任何生活都要充实得多。我真希望能让你看到精神生活是多么令... (13回应)

艾小柯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

九月诗
2017-09-01 11:22:37
九月是诗的敌人 再怎么放弃戒备都没有九月风洒脱 白云完全自由,是蓝的主宰 想象力拖着细线 试图触碰天,触摸风,却毫无意外的 落败 呵一口气,画一个梦 写了一道线 九月又是诗的朋友 大而亮的星 酒泡着姑娘 麦浪、收割与错过 还有落了一地的桂 九月最适合歌唱 鸟的羽毛在唱 姑娘的头发在唱 梧桐树的金黄的叶子也在唱 我...    (2回应)
榴莲的味道
2017-08-22 10:21:16
1 2015年10月,我和大伟去了趟吉隆坡(KL)。 KL车水马龙的热闹劲儿让久居珀斯的我们新鲜兴奋。在阿罗街的夜市上我们决定第一次尝试榴莲。 榴莲这东西初看到还真不敢下口——布满尖锐刺头的硬壳,传说中的神秘臭气,小摊贩脏不啦叽的平板车,都不是引人食欲大开的因素。但毕竟到了榴莲之乡,不冒险尝试一下那不白来了嘛。...    (116回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 未知的老鼠☂
  • 未知的老鼠☂:   豆瓣啊,留言板 typo敲错字都不能修改,本来想发站内信的。是“民国”。     2016-02-13 12:37
  • 未知的老鼠☂
  • 未知的老鼠☂:   明国时期,周作人给当时文学青年回信,说最好不要把文学创作当主业,最好先将其当作业余爱好来做。等有了作品,因文成名了,才去当专职的‘作家’。全职作家压力大,也不好做,至今如此。对于非市场化写作,还是有其他渠道作为经济来源,写作才自由和独立。或许核心就是最后这点。     2016-02-13 12:35
  • 艾小柯
  • 艾小柯:   我那是故意的,根本没收过几毛钱。写字也不是没出路,你看那些写穿越写IP的,不早都发家致富了。问题是让你写这个你愿意么?那天看知乎有人问为什么有人会写好的内容免费给大家分享,我就想,这是因为我能,我不靠写字养家糊口,所以我想写什么就写什么,想怎么写就怎么写,世界上任谁也左右不了!总之想站着写,不跟市场低头,要么甘心受穷,要么就靠副业,还真没其他的什么办法。     2016-01-11 20:32
  • 半支烟
  • 半支烟:   才看到你在个人介绍里放了稿费标准,真是好办法,我还在五百以下挣扎。写字真是没出路啊……     2016-01-11 01:57
  • Cynthia
  • Cynthia:   好多年了,孜孜不倦还是你在那努力地写着 感动~~     2014-10-22 01:02

艾小柯的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 175本想读 · 320本读过 )

在读
  • Infinite Jest
  • Freedom
  • Girt
  • The Prado Guide
  • 这个历史挺靠谱
想读
  • 小鸟睡在我身旁
  • 荒野之歌
  • 黎明破晓的世界
  • 记忆小屋
  • 活着为了讲述

> 浏览艾小柯看的杂志(6)

艾小柯的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 199部想看 · 2859部看过 )

艾小柯的音乐  · · · · · ·  ( 25张在听 · 33张想听 · 218张听过 )

在听
  • 程璧 - 诗遇上歌
  • 马頔 - 孤岛
  • 马頔 - 傲寒
  • 马頔 - 南山南
  • Carla Bruni - Comme Si de Rien N'Etait
想听
  • 朴树 - 猎户星座
  • 梁博 - 迷藏
  • Still Casual
  • 陈鸿宇 - 浓烟下的诗歌电台
  • Shamir - Ratchet

艾小柯的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注1 )

在珀斯
2017-10-07更新
Home, Sweet Home
2017-08-28更新
朱砂痣
2017-07-30更新
Kiwi
2017-04-09更新
Gefilte
2016-07-30更新

艾小柯喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

艾小柯的市集  · · · · · ·  ( 店铺3 · 商品3 )

店铺
商品
脚踏实地,朴素为人。


一般周末处理豆邮与信件。由于数量问题,对未能及时答复的朋友深表歉意。

非自由职业者
没有QQ,不玩微博
不接营销或其他形式的产品宣传,不植入广告,请勿邀
请勿发豆邮询问电影下载地址
微信营销号请勿扰,不授权任何形式的微信公众号
微信公众号未经许可转载,赔偿费500美元/千字
本人统一稿费千字五百,此价以下请勿扰

联系地址:aixiaoke@gmail.com
Blog: http://aixiaoke.blog.163.com/
豆瓣小站:http://site.douban.com/109265/
有声:http://site.douban.com/widget/playlist/8567465/
微信公众号: wondering_aixiaoke

艾小柯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

艾小柯的关注  · · · · · ·  ( 成员721 )

茱萝纪
茱萝纪
Lan
Lan
阿艮
阿艮
陈粉丸
陈粉丸
朱晓北
朱晓北
drunkdoggy
drunkdoggy
豆芽
豆芽
王这么
王这么

艾小柯的条目  · · · · · ·  ( 全部1 )

喜欢

我的东西  · · · · · ·  ( 豆列2 )

豆列

艾小柯常去的小组(65)  · · · · · ·  ( 全部 )

读书笔记
读书笔记 (4160)
人云燕云
人云燕云 (12)
发现博物馆
发现博物馆 (8687)
San Francisco Bay Area
San Francisco Bay Area (6697)
康熙来了
康熙来了 (168147)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (329179)
路易斯 布努艾尔 Luis Bunuel
路易斯 布努艾尔 Luis ... (2539)
我们爱科学
我们爱科学 (262)

艾小柯的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 19个感兴趣 )

艾小柯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


艾小柯关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 艾小柯去过的地方

> 艾小柯添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/aixiaoke/

订阅艾小柯的收藏:
feed: rss 2.0