Aikon_Chen
Illustrator X Designer

Aikon_Chen的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

个人插画创作
2018-10-31更新
咔嚓の日常
2018-09-27更新
那些美术馆
2018-09-23更新
Poster
2017-09-02更新
Font design
2017-08-30更新

Aikon_Chen的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

扑蝶
2017-05-31 07:42:25
摩里索对马奈可谓一往情深,马奈作为绅士出于19世纪的法国社会风俗压力也未破已婚爱情的界线。他们最终也未能走到一起而表示遗憾。pic:摩里索《扑蝶》
北欧设计的民主性
2017-03-12 19:30:38
今天读《与设计师同游芬兰》一书,文章中提到了芬兰设计中的“民主性”。这让我想到了去年逛IKEA看到卖场强推的“民主设计”概念。这是口号,也是设计原则。同为北欧的瑞典、芬兰有着相似设计基因。何为设计的民主性?它是对人、对物、对空间、对时间维度上的理性考量和平衡,并经由时间提炼和沉淀出的相对合理的存在形式。简而言之就是以实用、耐用、可持续为前提,在产品上又勾勒简单又不缺乏的细节美感,为每个人而设计。

Aikon_Chen关注的小站  · · · · · ·

Aikon_Chen的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 32本想读 · 4本读过 · 5个书单 )

在读
  • 世界美术名作二十讲
  • 被误诊的艺术史
想读
  • 木内达朗画集
  • 美术馆漫步
  • 运动中的视觉
  • 中日艺术源流
  • 东洋的近世:中国的文艺复兴

Aikon_Chen的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 10部看过 )

想看
  • 愿睡如梦
  • 巨齿鲨
看过
  • 海上钢琴师
  • 千与千寻
  • 火星救援
  • 速度与激情7
  • 复仇者联盟
Teacher X Illustrator X Designer


——————————————————————

Behance:https://behance.net/aikonchen

Lofter:http://aikonchen.lofter.com/

Weibo:http://weibo.com/aikonchen

Zcool:https://aikonchen.zcool.com.cn/



Aikon_Chen的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Aikon_Chen的关注  · · · · · ·  ( 成员274 )

Surprise Ch0u
Surprise Ch0u
飞 机 !
飞 机 !
豆瓣话题
书鬼
书鬼
Mandelstam
瓜几拉
梯_Telos_Books
梯_Telos_Books
安哲
安哲

Aikon_Chen的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

Aikon_Chen的豆列  · · · · · ·  ( 全部30 )

Aikon_Chen常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

插画
插画 (79260)
插画
插画 (219804)
画画
画画 (150942)
多肉植物
多肉植物 (68868)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (554850)
文景
文景 (18529)
榜单图书鉴评中心
榜单图书鉴评中心 (43908)
口袋摄影
口袋摄影 (121831)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/aikonchen/

订阅Aikon_Chen的收藏:
feed: rss 2.0