艾克君
...the life of kings.

艾克君的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 112本想读 · 415本读过 · 8个书单 )

在读
  • 哲学研究
  • 陀思妥耶夫斯基的世界观
  • 希腊神话之谜
  • 卡夫卡全集
  • 批评批评家
想读
  • Critique of Pure Reason
  • 黑格尔《逻辑学》开篇:从存在到无限性
  • 刑事理论与刑事制度
  • 哥德尔、艾舍尔、巴赫
  • 无泪而泣

艾克君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 我们终于如愿以偿成为臭虫
  • 地下室手记
  • 艾克君 (...the life of kings.)  评论: 地下室手记
    在本书里反复出现了“臭虫”的隐喻,很难不让人联想到那个以人忽然变成昆虫而知名的短篇小说《变形记》。一般我们认为,卡夫卡思想的源泉有一部分是来自陀思妥耶夫斯基的,两者的作品在某种微妙的互文中形成了映...
  • 被拉远的距离
  • 死屋手记
  • 艾克君 (...the life of kings.)  评论: 死屋手记
    事到如今,我依然认为本书描绘的世界真是无比纯净的存在,而“纯净”这个词在这里似乎还有些贬义的色彩。我于近两年第一次阅读本书时,就觉得它与众不同,即它不同于陀老其他的小说那般可以给人混乱、狂热的感觉...

艾克君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

全文约11000字。 去年总结的时候我曾说过2019年将会是自己的读书巅峰,整整一年后现在也确实印证了我当时的预言:今年总共读书110本,相比去年少了40本左右,不过我预期的阅读量也是一百本左右,而且这其中包含有20+本四十万字以上的大部头,除此之外年初所立的2020读书Flag也全部收了(虽然总共才十本,但收了就是收了,真是可喜可贺口牙),所以也算勉强完成了今年给自己订的阅读任务了。 先来说说自认为好的地方吧,今年在读书方面有两个我比较满意的成就,其一是有幸加入了陀思妥耶夫...
    (14回应)
其实这是我第一次写年终总结这东西。去年和前年有看到很多人写,可无奈每当这个时候都是我的残忍考试周,所以也没法抽出时间写点什么。好在现在的大四即将毕业的我坐在温暖的图书馆,托福还是专业课考试基本都完美地画上了句号,留给我的也只有那明年才deadline的毕业论文,所以也终于能悠闲地在这流水账般地总结下2019年的我到底干了什么鬼嗷23333 长文预警! 意义不明预警! 关于读书 大概从几年前开始,读书就就成了我日常生活中必不可少的一部分;而或许今年就是我的读书巅峰吧,毕竟我也不...
    (6回应)

艾克君的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 11部想看 · 618部看过 · 1个片单 )

想看
  • 回转企鹅罐 剧场版
  • 新·福音战士剧场版:终
  • 推理要在晚餐后
  • 夏日追踪
  • 富豪刑警 Balance:UNLIMITED
看过
  • 命运之夜——天之杯Ⅲ:春之歌
  • 你好,李焕英
  • 夺宝幸运星
  • 虹猫仗剑走天涯
  • 虹猫蓝兔七侠传

艾克君的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Singapore Sky
2020-12-08更新

艾克君关注的小站  · · · · · ·

艾克君的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 乌龙山伯爵
  • 空中花园谋杀案

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

是的,有美,也有屈辱。
无论做起来多么难,我愿永不背叛任何一方。

*

文学 动画 影视

陀思妥耶夫斯基
托尔斯泰
卡夫卡
加缪
昆德拉

蜂蜜与四叶草
Cross Game
CLANNAD
ef - a tale of memories.
Air/真心为你

律政英雄
世纪末之诗
白色巨塔
秘密森林
火线

读书类的轻小说、推理小说等更多条目,或是一些ACG领域相关的长评等,请跳转:
https://bgm.tv/user/aikeko

以及新开了个基本只有碎碎念的长毛象账号,如果豆瓣没了,可以在这找到我:
https://o3o.ca/@aikeko

*

对于不可说之物,我们必须保持沉默吗?
——于是现在……我终于能够开始尝试回答你所留下的问题了。
这真的挺美好的,不是吗?

所以,任何事都可以,欢迎大家来找我聊天,直接私信我就好了——嗯,让我们一起分享命运的果实吧!

*

PS:我头像真不是三笠×

艾克君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

艾克君的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

艾克君常去的小组(1)  · · · · · ·

陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (34412)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/aikeko/

订阅艾克君的收藏:
feed: rss 2.0